Блины на молоке — 10 рецептов тонких и вкусных блинчиков с дырочками

Все любят есть блины. Особенно если это масленичная неделя. Именно в это время они особенно популярны. Так как именно в это время года их пекут в каждом доме чуть ли не каждый день.

Это блюдо вкусный и всеми любимый десерт, который является русским национальным блюдом. Их едят с чем угодно: варенье, сгущённое молоко, повидло или сметана. Также их можно смазывать маслом или просто макать в топлёное. Блины прекрасно подходят для фарширования: мясо, творог, грибы, рыба.

🔥 Лучшее в телеграм: Блины на молоке — 10 рецептов тонких... Посмотреть!

Десерт можно есть не только на завтрак, но и в любое время суток. Дети же это блюдо не просто любят, а обожают. Они готовы есть их всегда. Да, что дети, взрослые тоже не прочь их поесть.

Представляем вашему вниманию рецепты на молоке, которые подойдут для приготовления на каждый день! В нашей семье все любят блины на молоке. Попробуйте наши фирменные рецепты. Также рекомендую к просмотру проверенные рецепты очень вкусных блинчиков на молоке, уверен вы останетесь довольны и найдёте то, что искали.

Классический рецепт на 1 литр молока

Этот способ мой самый любимый, так как является простым. И они испечённые по нему получаются вкусные и красивыми. Такими не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко поставить на огонь и довести до тёплого состояния.

Чтобы блинчики хорошо переворачивались, молоко должно быть тёплым.

2. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Добавить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать.

3. Примерно стакан тёплого молока вливаем в нашу смесь и взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку сразу в чашку. Перемешиваем до исчезновения комочков.

Муку перед применением обязательно необходимо просеивать через сито. Так она насыщается кислородом и выпечка становится более воздушной.

4. В получившееся тесто вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и даём ему постоять от 15 до 30 минут. За это время все компоненты лучше растворятся и будут лучше работать друг с другом.

Тесто на блины по консистенции всегда должно быть похоже на негустые сливки.

5. Желательно выпекать на специальной сковороде, на которой вы больше ничего не печёте. Но могут получиться и на любой другой соблюдая несколько правил. Очень важно, чтобы сковорода была чистой. Поэтому перед применением обязательно помойте её. Мытую сковороду протираем сухим и чистым полотенцем, а затем ставим на сильный огонь. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом при помощи бумажного полотенца или салфетки. Ставим обратно на огонь для дальнейшего нагревания. Когда почувствуете сильный запах раскалённого подсолнечного масла, только не горелого, начинаем выпекать наши блины.

6. Для этого тесто хорошенько перемешиваем и половником наливаем на раскалённую сковороду. При этом делаем вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

7. Выпекать примерно 20 секунд. Когда края зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. После зарумянивания второй стороны, уберите готовый на тарелку и выпекайте сразу второй.

Сковороду не забываем периодически смазывать маслом.

8. Блины смажьте сливочным или топлёным маслом для того, чтоб они небыли сухими. Но это уже на ваш вкус.

Бабушкин рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке с кипятком:

Многие в детстве любили бабушкино лакомство. И когда вы стали взрослыми наверняка вы получили от неё рецепт и совет как их печь. Сейчас и я хочу поделиться рецептом своей бабушки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 0,5чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1.  В миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился. Вливаем  холодное молоко.

2. Просеиваем в миску муку и венчиком мешаем до однородной массы.

3.  Затем тонкой струйкой льём кипяток и интенсивно помешиваем, пока тесто не станет жидким, как для блинов. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем и даём ему постоять 10 – 15 минут.

Кипяток лучше лить по всей поверхности и сразу мешать круговыми движениями, чтобы тесто не сварилось и не получились комочки.

4. Берём сковороду с толстым дном и ставим её на огонь. Смазываем дно и стенки маслом или салом, чтоб они не прилипали к сковороде и хорошо снимались.

5. Половником наливаем на сковороду тесто таким образом, чтоб дно было полностью закрыто. Выпекаем сначала одну сторону. Когда увидите, что выпечка становится румяной, при помощи лопатки, переворачиваем её на другую сторону. Так израсходуем всю приготовленную смесь.

Вкусные блины на топлёном молоке:

Их можно печь на чём угодно. Только испечённые на топлёном молоке они получаются намного вкуснее. Сразу появляется привкус, который напоминает деревню.

Ингредиенты:

  • Топлёное молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем топлёное молоко. Разбиваем куриные яйца. Всыпаем соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем.

2. Также в миску процеживаем через сито муку с разрыхлителем. Мешаем до однородной массы, то есть до полного растворения комочков. и добавляем подсолнечное масло.

3. Сковороду смазываем маслом и поварёшкой наливаем тесто. Когда края слегка запекутся, переверните на другую сторону при помощи лопатки. Только делайте это аккуратно, так как она может порвать изделие.

Если вы любите толстые блины, то лейте побольше.

4. Смазываем маслом и подаем к столу.

Рецепт заварных блинов без яиц на кипящем молоке

Их ещё называют вегетарианскими. Так как в них не добавляются яйца. Также они прекрасно подходят для худеющих людей. Ну и просто для всех желающих попробовать что-то необычное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 0,5 кг.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Масло сливочное  – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо довести до кипения. В кипящее молоко кладём сливочное масло.

2. Муку просеиваем в миску через сито. Таким образом она напитается кислородом.

Сыпучий продукт лучше всего использовать недавно купленный, а не тот, который у вас стоит давно без дела. Так как он будет лучше взаимодействовать с ингридиентами в тесте.

3. Добавляем к ней соль, сахар и соду. Немного перемешиваем.

4. Молоко доведённое до кипения маленькими порциями вливаем в муку и месим тесто. Тесто должно получится жидким. Примерно, как сливки. Если оно гуще, то добавьте еще молока.

5. Раскаленную сковороду смазываем салом и половником выливаем небольшую порцию теста. Тесто должно заполнить дно сковороды. Через секунд 20 необходимо перевернуть блин на другую сторону и выпекать примерно столько же. Готовый можно смазать маслом.

Самые тонкие ажурные блинчики с дырочками

Тонкое блюдо не всегда и не у всех получаются. Но возможно вы что-то делаете не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту и они у вас будут тоненькими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку и всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем венчиком.

2. Вливаем молоко и воду, при этом не перестаем мешать.

3. Муку всыпаем вместе с разрыхлителем теста и вливаем подсолнечное масло. Месим тесто до однородной массы. Оно должно быть жидким, но не как вода.

4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

Как приготовить тесто для тонких блинов из бутылки

Это оригинальный способ выпекать их потому, что вам не придётся пользоваться половником. А использовать вы будете бутылку, при помощи которой сможете печь. А также, что очень важно, вы не будете марать посуду. И если вы не используете сразу всё тесто, его удобно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В  бутылку при помощи воронки сначала засыпаем все сыпучие продукты: муку, сахар, соль и соду.

2. Затем вливаем молоко и растительное масло. Разбиваем яйца.

3. Закрываем бутылку и встряхиваем её до тех пор, пока продукты все не перемешаются. Когда тесто стала однородным, даём ему постоять и отдохнуть 20 минут.

4. Сковороду хорошенько нагреваем и смазываем салом или растительным маслом. Из бутылки наливаем немного теста и обжариваем блин с одной стороны, потом со второй. Они должны получиться тонкими и с дырочками.

Если в пробке сделать дырку, то можно тесто выливать на сковороду в форме рисунка.

Тонкие блины без соды на молоке и коньяке

Да, чего только не используют в этой еде. Недавно наткнулся на рецепт с коньяком и решил попробовать. Конечно, получается очень интересно. Попробуйте, если у вас где-то завалялась бутылочка коньяка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Растопить масло. Добавить к нему муку и соль. Также вылить коньяк, воду и молоко. Разбить куриные яйца. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

2. Нагреваем сковороду на огне и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон. Такие блины получаются не сладкими, а значит в них можно заворачивать несладкую начинку или просто есть так.

Блинчики на молоке и дрожжах – тонкие и очень вкусные

Блюдо можно готовить не только используя молоко, муку и яйца. Но ещё применяя дрожжи. Вы, наверное, никогда не пробовали блины с их применением? Тогда вот вам рецептик.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик 10 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 0,5 кг.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Пол стакана молока подогреваем на огне до тёплого состояния. Учтите, что только подогреваем, а не кипятим. Высыпаем в него дрожжи, щепотку соли и чайную ложку сахара. Размешиваем и убираем в тёмное и тёплое место. Это для того, чтобы дрожжи начали работать, то есть пузыриться.

2. Оставшеюся жидкость также необходимо подогреть.

3. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и подошедшие дрожжи. Разбиваем куриные яйца и аккуратно маленькими порциями вливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем выливаем подсолнечное масло и снова помешайте.

4. Ставим тесто в тёплое место. Оно должно подниматься, то есть увеличиваться в размерах, раза 2 или 3. Когда оно поднимется, его нужно будет помешать и снова оставить настояться.

5. Наше тесто готово, начинаем выпекать. Для этого сковороду необходимо хорошенько нагреть и смазать растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и выпекаем, как обычные блинчики: сначала на одной стороне, затем на второй. Подавать на стол их можно с вареньем, или сметаной.

Готовим блины с дырочками на кислом молоке

Если у вас есть кислое молоко, то не обязательно его выбрасывать. Его можно использовать в приготовлении чудесной и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 литр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Муку всыпаем в миску, добавляем яйца и перемешиваем.

2. Вливаем молоко и взбиваем блендером.

3. Добавляем оставшиеся продукты: соль, сахар, масло растительное. И перемешиваем.

4. Раскалённую сковороду смазываем маслом и половником выливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон. В такое блюдо можно заворачивать любую начинку или просто есть с вареньем.

Как завести тесто на сухом молоке?

Если у вас в доме нет молока и нет возможности за ним сходить, но есть сухое. Тогда непременно нужно его использовать. Испечём вкусный десерт на сухом молоке.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко сухое – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

1. В ёмкость, в которой мы будем замешивать тесто, кладём все продукты, кроме муки и масло подсолнечного. Всё тщательно перемешиваем миксером.

2. Добавляем муку и взбиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем подсолнечное масло.

3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, поварёшкой выливаем тесто и обжариваем блин с двух сторон. Подаем с вареньем или то, с чем любит ваша семья.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *