Блины на воде — Лучшие рецепты вкусных блинчиков на воде

И снова я решил написать про блины на воде. Дело в том, что скоро масленица и она будет длится целую неделю с 12 по 18 февраля. Её любят не только взрослые, но и дети. Ведь не зря на праздник можно наедаться всякими разными вкусностями и лакомствами. А главным кушаньем в эти дни считаются блины. А вы знаете зачем их пекут? Могу сказать зачем. Догадываюсь сам, вернее мне всегда это говорила моя бабушка. Они похоже на солнце и чем больше их напекут, тем быстрее наступит весна и придут тёплые дни. А солнце нам дарит свет, тепло и жизнь. Вот и ответ на наш вопрос.

На самом же дели, если сказать простыми словами, масленица – единственный праздник где можно много кушать и это не будет считаться грехом. Так как после её завершения наступает великий семинедельный пост. Главным же весельем считается народное гулянье, катания на санях и сжигания чучела.

За всю масленичную неделю пекли много разных блинчиков и использовали много разных рецептов. Могу только предположить, какие их  делали, они могли были тонкие блины с дырочками или блины на молоке. Смотря какие рецепты, кому нравятся, тот такие и печёт. Думаю у каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Просто хотелось бы добавить, ещё несколько оригинальных рецептов. Думаю вам понравятся.

Для того чтобы они правильно готовились, должна быть соответственная посуда.

1. Для замеса теста нужна глубокая чашка (миска).

2. Правильней делать замес блендером, чтобы все комочки сразу разбивались. Конечно если его у вас нет, то тогда венчиком, но ни в коем случае не ложкой, ей вы не разобьёте все комочки.

3. Сковородку лучше брать старых времён (советских), тяжёлую. Она как раз подходит для жарки блинов и не требует большого ухода. У неё толстое дно и она хорошо держит температуру. Если у вас такой нет, то можно использовать алюминиевую, опять же с толстым дном, потому что тонкое при нагревании легко деформируется и выходит из строя. Есть ещё блинная сковорода, у неё низкие борта и длинная ручка, она очень хорошо подходит для выпекания блинов.

Рецепт блинчиков на воде с яйцами:

Конечно варианты блинчиков бывают разные. Бывают и без яиц, это в основном, когда тесто для них делают в великий пост.Скажу лишь одно, я их добавляю для того, чтобы тесто хорошо снималось со сковороды и не разваливалось, то есть для скрепления. Да и вкус получается другой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1 — 1,5 стакана.
  • Масло растительное – для жарки.

1. В ёмкость где будете замешивать добавляем сахар, соль и разбиваем яйца. Всё перемешиваем, пока не растворится сахар.

2. Далее к яичной смеси наливаем горячую воду и снова мешаем.

3. Постепенно насыпаем муку и делаем замес, пока не растворятся все комочки. Должно получится жидкое тесто.

Мука должна быть обязательно просеяна, если хотите добиться, чтобы блинчики были нежнее и вкуснее.

4.Смазываем сковороду маслом и хорошо нагреваем. Наливаем тесто и распределяем по всей плоскости. Выпекаем сначала на одной стороне.

5. Далее переворачиваем и жарим другую. Так проделываем со всеми блинами.

Смазываем их маслом или вареньем и подаём к столу.

Как приготовить тонкие блины на воде с дырочками?

По этому рецепту можно готовить, если в доме не имеется ни молока, ни кефира. Получаются они нежные и вкусные. Самым главным козырем блинов на воде считается то, что в них можно заворачивать любые начинки из (печени, мясного фарша, творога, ливера). Также из сладкой (сгущёнка или джем) и поджаривают со всех сторон до лёгкого румянца.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 чайной л.
  • Сода –0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, соль, лимонную кислоту и соду. Перемешиваем все используемые ингредиенты венчиком или миксером.

2. Затем вливаем воду, она должна быть тёплая или комнатной температуры. Снова делаем замес.

3. Просеянную муку отправляем к нашей общей массе и мешаем миксером пока не исчезнут все комочки.

4. То же самое проделываем с маслом. В итоге тесто должно получиться, как жидкая сметана.

5. Смазываем растительным маслом сковородку, при помощи кисточки и сразу же нагреваем её. Ждать пока тесто настоится для этого рецепта не нужно.

Лучше всего смазывать сковородку, после каждого выпекаемого блина. Тогда в них будет много дырочек.

6. Выпекаем тонкие блинчики с дырочками с двух сторон и сразу смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пышные блины на воде с дрожжами без яиц

Этот рецепт я думаю больше всего отнести к постным блинам. Но даже без добавления яиц, они не рвутся и получаются очень нежные. Это всё благодаря сухим дрожжам.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.

1. Муку просеиваем в миску, где будете заводить тесто.

2. Туда же отправляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи. Выливаем воду, она должна быть тёплой 40°.

Кстати, дрожжи мы берём сухие. Если у вас они прессованные, то в 3 раза больше.

3. К нашим ингредиентам добавляем растительное масло и замешиваем с помощью миксера.

4. Тесто накрываем и ставим в тёплое место. Ждём когда оно увеличится в 2 — 3 раза.

5. Нагреваем воду (примерно 90°) и помешивая тесто, наливаем её, пока оно не станет как жидкая сметана.

6. Ещё ставим отдохнуть на 15 мин и начинаем выпекать блины.

7. Разогреваем сковородку и смазываем маслом, наливаем по всей плоскости жидкую массу и выпекаем с двух сторон до лёгкого румянца.

Таким образом жарим остальные блины.

Рецепт вкусных и тонких блинов на минеральной воде:

Ещё вкусный вариант, который поразил своей простотой. Но также, как и в некоторых рецептах, тесто обязательно должно настояться, после того как вы его завели. Хотя бы 20 — 25 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Минералка – 1,5 стакана.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

1. В миску вбиваем яйцо, наливаем минералку, засыпаем соль, сахар и соду гашёную уксусом.

2. Берём миксер и всё хорошо размешиваем. Затем наливаем масло и снова делаем замес. Накрываем смесь и ставим отдохнуть на 15 минут.

3. Когда пройдёт время, нагреваем сковородку, смазываем её и выпекаем блины с двух сторон.

По этому рецепту в блины можно заворачивать любую начинку, так как они у нас получились несладкие.

Простые и вкусные рецепты начинок для блинов:

Так как рецептов для блинов уже много, хотелось бы написать самые вкусные начинки, которые пользуются популярностью.

Начинка из курицы:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Куриную грудку нарезаем 2 × 2 см. и с помощью блендера перемалываем. Выкладываем в миску.

2. С луком проделываем то же самое. Отправляем к мясу.

3. Туда же отправляем сметану, соль, перец. Все ингредиенты размешиваем.

Первая начинка готова. Заворачиваем её в блины. Способы, как это сделать, можете посмотреть в этой статье Блины на кефире с молоком, а в этих рецептах отвлекаться не будем.

Начинка с яйцами и зелёным луком:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук – 1 пучок.
  • Яйца варёные – 5 шт.

1. Лук нарезаем очень мелко и отправляем в тарелку.

2. Так же размельчаем яйца и добавляем к луку.

3. К этим же ингредиентам вливаем растопленное масло, солим. Всё хорошо перемешиваем.  Заворачиваем в блины.

Начинка из красной рыбы (семга) с сыром:

  • Сливочный  сыр с икрой – 1 маленькая баночка.
  • Семга – 200 гр.
  • Лук зелёный – 100 — 200 гр.

1. Для начала смазываем блин сливочным сыром. Сверху кладём немного нарезанного зелёного лука  и также на верх кусочек рыбы.

2. Заворачиваем мешочком, а сверху завязываем нерезанным луком.

Чтобы лук не рвался, его можно опустить в горячую воду на несколько секунд

Сладкая начинка с творогом:

  • Творог – 3 — 4 ст. ложки (полных).
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.

1. Смешиваем творог, ванилин и сахар.

Для того, чтобы вся масса была однородной, перемешивать рекомендуется блендером.

2. Намажем нашу смесь на блины и завернём уголком.

Всё, этот рецепт готов.

Очень вкусная начинка с ягодами:

  • Малина – 0,5 ст.
  • Смородина –0,5 ст.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

1. Малину, смородину и пудру перемешиваем в тарелке.

2. Аккуратно, ягоду без жидкости кладём с краю на блин и заворачиваем в трубочку.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Андрей

1
Комментарии: 93Публикации: 339Регистрация: 05-07-2017

Комментариев к статье: 6

  • 2018-01-25 в 05:59
    Ссылка

    Какие красивые блинчики у вас! Никогда не пекла блины на воде, мне привычнее на молоке или кефире! Попробую сделать блины по вашему рецепту, спасибо!

    0
    Ответ
    • 2018-01-26 в 11:50
      Ссылка

      Конечно попробуйте, я думаю останетесь довольны.

      0
      Ответ
  • 2018-01-25 в 09:52
    Ссылка

    Интересные рецепты! Скажите, а простую воду можно заменить везде на минеральную?

    0
    Ответ
  • 2018-01-25 в 17:56
    Ссылка

    Блины на воде очень тонкие получаются, да и полезнее, особенно если не употребляешь в пищу молоко.
    Спасибо!

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля