Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол


Всем привет! Вы уже задумывались о том, что приготовите на новогодний стол? Ведь впереди у нас столько праздников, которые закончатся только в мае! Даже голова кругом пошла, когда представил. Мы с женой уже договорились испечь гуся, сделать салаты из курицы и рыбы. Ещё на закуску у нас будут бутерброды со шпротами. Но если вы такие не любите или не хотите, то в этой статье расскажу вам много других вкусных и простых.

В основе этого блюда почти всегда лежит хлеб или батон. А уж что на него положить или чем помазать? Именно в этом всегда загвоздка. Сочетать не сочетаемое, использовать те продукты, которые есть на кухне – именно в этом и есть вся суть бутербродов. А есть такие, которые мы ежедневно делаем для перекуса или завтрака. Те самые, которые кот Матроскин учил есть правильно Дядю Фёдора из нашего любимого мультфильма.

Но конечно, такие не приготовишь на праздничный стол. Поэтому давайте всё таки запасёмся необходимыми продуктами и сделаем какой-нибудь шедевр. Хочется в праздник, чтобы все гости ахали от удивления и причмокивали от удовольствия.

Простой бутерброд со шпротами и чесноком

Решил, что обычную закуску необходимо превратить в красивую и праздничную. Поэтому наши привычные бутерброды превратились в очень оригинальные. Ведь они не просто красочные, но ещё и невероятно вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Сыр плавленный сливочный – 3 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3– 4 зуб.;
  • Оливки – 70 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Зелёный лук – для украшения.

Приготовление:

1. Батон нарезаем на пластики. Отправляем их подсушиваться в духовку, разогретую до 180°. Только следите, чтобы они не сгорели. Или можете обжарить их на сковороде с растительным маслом.

2. Огурец моем и высушиваем. Измельчаем его тонкими кружочками. Также поступаем и с черри. Оливки режем колечками.

Вместо оливок можете использовать маслины. Что вы больше любите, то и берите.

3. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Его вы также можете натереть на мелкой тёрке. Добавляем к нему майонез и сыр. Всё перемешиваем.

4. Зелёный лук или любую другую зелень мелко рубим. Это будет нашим украшением.

5. И последний этап подготовки это шпроты. Их необходимо выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло всё масло.

6. Наш батон достаточно сухой и слегка поджаристый. Намазываем его нашим соусом. Сверху с одной стороны укладываем оливки, а с другой пластик огурца и томата. По середине – шпротина. Сверху присыпаем луком. Используем весь хлеб.

Невероятная красота, а как вкусно, м-м-м!

Праздничные тосты с красной рыбой и творожным сыром

Довольно просто приготовить красивые бутерброды. Такие подойдут на любой праздничный стол, да и просто перекусить такими всегда приятно. Ведь их вид так и манит к себе. А если ещё взять много всякой зелени, которая придаст не только запах, но и божественный вкус. Немедленно приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 100 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Красная рыба – 200 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу;
  • Шпажки.

Приготовление:

1. Можете брать батон или хлеб. Нарезаем на кусочки и отрезаем корочку. Я делаю их в форме ромбов. Затем поджариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

2. Петрушку, укроп, базилик моем и высушиваем. Затем мелко рубим ножом. Складываем в небольшую чашку и добавляем к нему творожный сыр. Перемешиваем до однородности.

Сыр старайтесь брать без добавок. Лучше добавить свою зелень, которая придаст ему необыкновенный аромат и вкус!

3. Огурец моем и нарезаем длинными и тонкими пластинками. Чем тоньше – тем лучше, ведь нам необходимо их складывать.

4. Также поступаем и с рыбой. Можно самим засолить любую красную рыбу или купить уже готовую. Резать лучше так, чтобы сразу отделять её от кожуры.

5. Теперь намазываем тосты творожной смесью. Сверху укладываем огурец, свёрнутый в несколько слоёв и рыба. Фиксируем концы шпажками.

Получается что-то типа лодочек. Довольно интересно!

Вкусные бутерброды с красной икрой — простое рецепты на день рожденья

Все мы с вами любим намазать икорочку на хлеб с маслом и съесть. Хотя чаще всего это происходит на какой-нибудь праздник. Сильно цена на красные шарики кусается! Но раз приобрели, то давайте оформим такое блюдо более красочно.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Сыр сливочный – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Нарезаем батон на кусочки. Стаканом вырезаем мякоть. Если где-то остались корочки, то их также срежьте.

2. Зелень моем и сушим, затем мелко рубим.

3. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы было подтаявшим. Смазываем им бока наших хлебных кружочков. Затем обваливаем в укропе со всех сторон.

4. Сверху на батон намазываем сыр и укладываем икру. Если у вас есть кондитерский шприц, то маслом сделайте цветочек для украшения.

Так просто у нас получилась оригинальная закуска.

Бутерброды на скорую руку со шпротами и солёным огурцом

Как же нам обойтись без классического рецепта бутербродов. Ведь такие готовили ещё в советское время. Наверное это было главной закуской на столах. Сегодня непременно нужно про них вспомнить и сделать. Ведь чем разнообразнее, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурец солёный – 2 – 3 шт.;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Чеснок – 2 зуб. ;
  • Зелень – для украшения;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на пластик, а затем каждый делим пополам по диагонали. Получаются треугольники. Обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочки на сковороде с растительным маслом.

2. Чеснок пропускаем через пресс в небольшую миску и добавляем к нему майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Количество чеснока берите по своему вкусу. Ведь кто-то любит по острее, а кто-то его вообще не переносит.

3. Огурцы режем кружочками немного по диагонали.

4. Намазываем на тосты майонезную смесь. Сверху кладём по пластику огурца и шпротину. Украсим листиком петрушки.

Вот так легко и просто сделать такую вкуснятину.

Как приготовить бутерброды с киви и грецким орехом

Хотите что-нибудь необычное? Тогда эти бутерброды вам подойдут. Они имеют довольно интересный вкус. Поэтому вашему удивлению не будет предела. Всё дело в том, что сочетав орехи, сыр и масло, а также добавив кислинку и сладость киви, вы получите просто невероятные вкусовые ощущения!

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 30 гр.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

1. Измельчаем в блендере орехи в мелкую крошку. Перекладываем сразу в глубокую миску и пропускаем через пресс чеснок.

2. Туда же натираем сыр на мелкой терке. Добавляем кусок растаявшего сливочного масла и майонез. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Батон нарезаем кружочками и смазываем его нашей смесью.

4. Киви чистим и нарезаем кружочками. Можете также ещё разрезать их ещё на пополам. Раскладываем на каждый кусочек.

Совсем простая и вкусная закуска.

Нежные бутерброды с сыром и чесноком

На первый взгляд это очень простые бутерброды. Возможно кто-то будет удивлён, что это совершенно не праздничное блюдо. Просто такие я делаю к овощной и мясной нарезке. Каждый уже по своему вкусу дополняет его или ест именно в таком виде. Зато они действительно очень нежные.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр лучше использовать твёрдых сортов. Но также подойдёт любой другой. Натираем его на крупной тёрке сразу в чашку.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Либо просто измельчаем ножом. Складываем туда же.

3. Добавляем майонез и перемешиваем.

4. Кусочки хлеба разрезаем по диагонали и намазываем на них нашу смесь. Раскладываем их на противне и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 5 – 10 минут.

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Я же говорил уже, что бутерброды можно делать из любых продуктов. Ведь в каждом доме найдётся хлеб и масло. А вот селёдку и сыр приобрести в магазине довольно просто. Зато получается довольно интересный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 150 гр.;
  • Филе сельди – 100 гр.;
  • Сыр творожный – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на кусочки. Затем вырезаем мягкую часть размером со спичечный коробок. Если же есть формы для печенья, то можете вырезать ими. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.

2. Затем смешиваем вместе сыр и масло. Намазываем на каждый кусочек. Сверху кладём по веточке укропа.

3. Филе режем на порционные кусочки. Сделаем им форму треугольников. Укладываем на каждый ломтик хлеба.

Такая вкуснятина очень хорошо подходит вприкуску с лимоном.

Канапе на шпажках на новогодний стол

Украсить таким блюдом можно любой стол, особенно новогодний. Все мы знаем, что вариантов канапе очень много. Какие продукты у вас есть, те и используйте. Но я предлагаю вам свой вариант. Он довольно вкусный и необычный.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Зубочистки или шпажки.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на кусочки. Затем с каждого срезаем корочку, а мякоть измельчаем на части около 2 см.

2. Авокадо разрезаем пополам и чистим. Мякоть пюрируем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком (около 1 ст. л.). Получившуюся смесь намазываем на каждый кусочек.

3. Если у вас филе с косточками и шкурой, то это всё нужно убрать. Мякоть режем на тонкие пластики. Каждый должен быть размером, как и хлебный кусочек. укладываем на авокадо.

4. Огурец режем на тонкие и длинные пластины. Это можно сделать при помощи овощечистки. Нанизываем на зубочистку в форме паруса.  втыкаем её в наш бутерброд.

Если вы используете шпажки, то сначала наденьте маслины, а затем огурец.

Вот какая красота у нас получилась.

Мини сэндвичи для фуршета с бужениной

Такую сытную вкуснятину можно готовить не только на праздники, но и для перекусов. Чем больше мы их сделаем, тем сытнее будут наши гости. Хотя взрослые успевают их только попробовать. Так как дети их сметают со стола моментально!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Буженина – 200 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Огурец свежий – 1 шт.

Приготовление:

1. Хлеб слегка поджариваем в духовке или на сковороде. Если есть тостер, то воспользуйтесь им. Затем разрезаем каждый пополам по диагонали.

2. Помидоры нарезаем кружочками. Также поступаем и с огурцами. Сыр и буженину измельчаем на пластики.

3. Майонез смешиваем с горчицей.

4. Собираем сэндвич. Кусочек смазываем соусом. Затем кладём сыр, буженину и помидор. Сверху накрываем хлебом и снова смазываем. Теперь идут огурцы и салат. Снова хлеб. Всё фиксируем шпажками.

Как приготовить мини сэндвич с ветчиной и сыром

Хочу поделиться с вами видео, в котором автор готовит сэндвич. Довольно необычный рецепт. Думаю, если к таким добавить зелени и порезать на более мелкие кусочки, затем закрепить шпажками, то вполне можно поставить такое блюдо на праздничный стол. Хотя такие подойдут и на тот случай, когда госте должны внезапно нагрянуть. Попробуйте, будет вкусно.

Согласитесь, что и вправду необычно. Делается очень быстро. Также можете начинку сделать свою. Непременно делитесь своими кулинарными способностями с нами в комментариях ниже.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидорами

Просто обожаю такие бутерброды. Дети их называют мини пиццей. А со стола они сметаются моментально. Поэтому такие лучше готовить в большом количестве. При этом они ещё выглядят очень красиво. Они такие яркие, что так и хочется их съесть.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Зелёный лук – 30 гр.;
  • Укроп, петрушка – для украшения.

Приготовление:

1. Сначала нарежем кубиками колбасу. Для этого делим на пластики, а затем уже на мелкие кубики. Складываем в большую миску.

Колбаса может быть любого вида: копчёная, полукопчёная или варёная. Используйте ту, которую любите.

2. Следом также измельчаем томаты и перец. Отправляем туда же. Всё перемешиваем.

3. Батон режем на пластики и каждый смазываем майонезом. Следом кладём начинку. Присыпаем мелко порубленным луком и тёртым сыром. Складываем на противень.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 10 – 15 минут. Готовность определяется по расплавленному и слегка поджаренному сыру.

Фруктовые канапе на детский день рожденье

Угодить детям очень не просто. Ведь обычно они то одно не едят, то другое. Поэтому лучше им подавать фрукты и ягоды в большом количестве. Только нужно оформить это очень красиво. Например, сделать канапе. Вооружитесь красивыми шпажками и набором для канапе.

Если у вас нет специального набора, то возьмите обычный шприц (20 мл.). У него отрежьте начало. Нам нужно, чтобы получилась трубочка.

Ингредиенты:

  • Виноград;
  • Клубника;
  • Лимон или апельсин;
  • Банан;
  • Яблоко;
  • Киви;
  • Ананас.

Приготовление:

1. Все фрукты и ягоды хорошенько моем и высушиваем. Затем нарезаем их кружочками. Сильно тонкими не делайте. Толщина должна быть около 1 см. раскладываем на досочке.

2. Шприцом или специальной формочкой вырезаем по очереди из каждого пластика слой канапешки. Слои можно повторять или делать все разными. Например: виктория, банан, ананас, яблоко или киви, яблоко, банан, виктория.

3. На шпажку нанизываем сначала виноградину или четвертинку лимона (апельсина), затем протыкаем содержимое шприца и выдавливаем. Ставим на тарелку.

Можно всё оставить так или сверху присыпать сахарной пудрой.

Простая закуска с печенью трески и огурцом

Чем проще готовится бутерброд, тем лучше. Ведь обычно для подготовки к какому-нибудь торжеству у хозяйки совсем мало времени. А нужно ещё столько всего сделать! Поэтому простота этой закуски вам понравится.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Салат –  1 пучок;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Огурец свежий – для украшения;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезаем порционными кусочками и подсушиваем на разогретой сковороде до румяности.

2. Листья салата моем и сушим. Затем нарезаем тонкой соломкой.

3. Сыр натираем на мелкой тёрке.

4. Печень трески достаём из масла и складываем в небольшую миску. При помощи вилки делаем из неё паштет.

5. Солёные огурцы разрезаем по длине на тонкие пластинки, а затем каждую измельчаем тонкой соломкой. Отправляем в печень и перемешиваем.

6. Хлебные кусочки натираем с одной стороны чесноком и поливаем маслом от печени. Затем укладываем листья салата, сыр, печень с огурцами. Сверху можете украсить свежими огурцами.

Так просто и красиво. А главное вкусно!

Оригинальный бутерброд селёдка под шубой на чёрном хлебе

Это очень вкусные бутерброды. Смотрятся на столе просто великолепно. Зато можно не готовить салат, а достаточно сделать такую закуску. Вы увидите, что каждый захочет попробовать такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный – 1 булка;
  • Филе сельди – 200 гр.;
  • Свекла варёная– 1 шт.;
  • Сырок плавленный – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на кусочки и каждый ещё пополам. Подсушиваем на разогретой сковороде. Затем натираем каждый с одной стороны чесноком.

2. Свеклу и сырок натираем на мелкой тёрке в небольшую миску. Добавляем майонез и перемешиваем. Раскладываем смесь на хлеб.

3. Огурец моем и сушим. Измельчаем его тонкими кружочками слегка по диагонали. Укладываем на каждый бутерброд.

4. Филе сельди режем на порционные кусочки и раскладываем на огурцы. Перевязываем пером лука и подаём на стол.

Новогодняя закуска с киви и селёдкой

Вы когда-нибудь пробовали сочетать не сочетаемое? Тогда непременно сделайте это. Такие бутерброды не просто вкусные, а удивительные. Ведь от такого состава во рту у вас будут солёные и сладкие нотки. Будьте уверены, что ваша рука потянется за вторым.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Филе сельди – 200 гр.;
  • Киви – 2 – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Петрушка – для украшения.

Приготовление:

1. Хлеб режем на кусочки и каждый ещё пополам. Подсушиваем в духовке.

2. Киви чистим и режем на кружочки. Селёдку также нарезаем на порционные кусочки.

3. Хлеб смазываем маслом. Сверху укладываем киви и рыбу. Украсьте каждый листиком петрушки.

Вот такие удивительные бутерброды можно сделать. Самое главное не бойтесь экспериментировать. Таким методом можно вполне придумать свой неповторимый. Удивляйте своих гостей. Будьте уверены, что вам это понравится. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 7

  • 2018-11-24 в 17:30
    Ссылка

    Сколько у Вас замечательных бутербродов! Все забрала в свою копилку. Очень подходящий вариант для неожиданных гостей. Спасибо!

    Ответ
  • 2018-11-24 в 22:48
    Ссылка

    Почитала вашу статью и вспомнила давнишний рецепт горячего бутерброда на булочке, сразу побежала готовить.

    Ответ
  • 2018-11-25 в 08:09
    Ссылка

    Люблю бутерброды, все, даже не могу выделить, какой-то один рецепт. Спасибо за подборку!

    Ответ
  • 2018-11-25 в 09:53
    Ссылка

    Интересные варианты для себя подглядела. В виде селёдки под шубой понравилась идея, а на шпажках с красной рыбкой отлично подойдут для новгоднего стола. Спасибо за идеи.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля