Кабачки в духовке на праздничный стол — быстро и вкусно

С уходом зимы наш организм требует что-то лёгкого и свежего. В магазинах появляется большое разнообразие свежих овощей доступных по цене. Например: кабачки. В огороде они появятся ещё не скоро, возможно где-то в конце июня – июле. Но терпеть нет сил. Идём на ближайший рынок и приобретаем несколько штук. Они продаются небольшие с тонкой кожурой.

Этот овощ такой же полезный, как и баклажан. Только он ещё считается диетическим продуктом и хорошо подходит для детского питания. Хотя почти все дети от него воротят нос. Ну это и понятно, себя вспомните в детстве: что вы ели? Только став взрослым я полюбил этот продукт.

Что бы нам из него приготовить? Сегодня есть очень много рецептов из кабачковой еды. Это могут быть закуски, вторые блюда или заготовки на зиму. Всё, что угодно.

Кстати, совсем недавно на одном кулинарном блоге нашёл замечательные способы заготовок из кабачков по-корейски. Если вам интересно, то можно посмотреть https://page365.ru/kabachki-po-korejski.html. Там очень подробно расписано, как их приготовить и я уверен они займут особое место в вашей кулинарной книге. Ну, а теперь давайте вернёмся к нашим рецептам, которые будем готовить в духовке.

Но для начала мне бы хотелось представить вашему вниманию самые простые способы использования этих чудо овощей, которые любит моя семья и все знакомые. Надеюсь они понравятся и вам.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке фаршированные мясом

Это блюдо может быть подано как второе или в качестве закуски. Самое главное оно очень красивое и простое в приготовлении. Всё делается в духовом шкафу, значит будет время заняться чем-то ещё.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кабачок – 1 кг.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим фарш. Мясо режем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.

2. Также поступаем с чесноком и луком.

3. Всё смешиваем и добавляем соль и перец. Снова месим.

4. Овощи моем и вытираем бумажными полотенцами.

5. Кабачок ножом делим на части толщиной около 5 см.

Мы не будем их чистить, так как они молодые и шкурка очень тонкая и нежная.

6. Середину выковыриваем ложкой, чтобы получилось что-то вроде чашечки. Раскладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

7. В них укладываем фарш и сверху смазываем сметаной.

8. Томаты режем кружочками и раскладываем на них.

9. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем помидоры.

10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 50 – 60 минут. По истечению пройденного времени, подаём к столу.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром

Такая закуска готовится очень быстро, что нам только на руку. Ведь готовить застолье всегда тяжело, трудоёмко. Ведь столько всего нужно успеть. А это блюдо выглядит нарядно и времени много не занимает. Этот способ очень любит моя жена, поэтому и решил поведать его вам.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 2 – 3 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Белый йогурт – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

1. Сначала сделаем заправку. Чеснок почистим и выдавим через пресс.

2. Сыр натрём на крупной тёрке.

3. Смешаем всё с йогуртом и немного посолим.

Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез, только его солить не нужно.

4. Кабачок моем и режем кружочками толщиной 1,5 – 2 см. Кусочки укладываем на противень, застеленный фольгой. Её рекомендуется смазать растительным маслом.

5. Смазываем нашим соусом.

6. Томат споласкиваем и сушим. Режем также кругляшками и раскладываем сверху.

7. Снова смазываем смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 40 минут. Как видите ни какой сложности нет, зато вкусно, и хочется есть один за другим.

Готовим молодые кабачки с фаршем и овощами (запеканка)

Сколько есть вкусных и интересных блюд? Множество. Но у меня есть одно любимое – это запеканка. Просто обожаю, хоть и готовлю довольно редко. Недавно решил сделать и поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Помидор – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Подготовим всё необходимое. Лук почистим и нарежем мелким кубиком. Обжариваем его до мягкого состояния на растительном масле.

2. Добавляем к нему фарш. Когда он будет готов, посолим и всё поперчим.

3. Кабачки очищаем от кожуры. Измельчаем их тонкими кружочками толщиной 3 – 5 мм. Складываем в большую ёмкость и солим.

4. Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

5. Петрушку моем и высушиваем. Её тонко шинкуем.

6. Томаты также режем тонкими кружочками.

7. Приготовим заливку. Смешаем вместе взбитые яйца, сметану и измельчённую петрушку. Только не забудьте немного посолить.

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

9. Все ингредиенты будем укладывать слоями в следующей последовательности: кабачок, сыр, готовый фарш с луком, чеснок, сыр, кабачок, помидоры, соус, сыр.

10. Готовим в духовке при 180° в течении 40 – 50 минут. Надеюсь вам тоже понравилось, тогда приятного аппетита!

Цукини запечённые с куриным фаршем (диетический рецепт)

Кабачки сами по себе диетические. В них очень маленькое содержание калорий. А, если к ним добавлять такие же продукты: лёгкое мясо, то есть курицу и при этом ничего не обжаривать. Такое блюдо можно есть хоть семь дней в неделю и ничего страшного и лишнего нигде не будет. Да и детей таким можно кормить.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фарш куриный – 300 гр.;
  • Сметана – 3 ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Цукини – 1 шт.

Приготовление:

1. Лук режем мелкими кубиками или измельчаем в блендере.

2. Морковь трём на мелкой тёрке.

3. Фарш смешиваем с нашими заготовками. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

4. Цукини чистим и режем кружочками толщиной 4 – 5 см. Серёдку удаляем при помощи чайной ложки. Складываем на противень, застеленный фольгой.

5. Куриную смесь закладываем во внутрь каждого кусочка.

6. Смазываем сметаной и накрываем другим листом фольги. Запекаем при температуре 180° около 50 минут.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков с творогом и зеленью

Это блюдо нашей семье нравится подавать в качестве гарнира к какому-нибудь мясу. Можно хоть на праздник или на ужин. Получается очень лёгким и со сливочным вкусом. Наверное это даёт творог и сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Творог – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Укроп моем и мелко шинкуем. Отправляем в миску с творогом.

2. Чеснок выдавливаем через пресс туда же.

3. В массу разбиваем яйца, солим и перчим. Всё перемешиваем.

4. Кабачки моем и разрезаем пополам по всей длине. Семенную часть удаляем ложкой. Она нам не понадобится.

5. Творожную массу раскладываем на каждую часть овоща.

6. Противень застелим пергаментом и выложим на него цукини.

7. Сыр потрём на мелкой тёрке и присыпим наше блюдо.

8. Запекаем в духовке при 180° в течении 50 минут.

Фаршированные кабачки с грибами и картошкой — лодочки

Эти овощи можно сочетать с чем угодно. Вы уже в этом убедились сами. Но есть ещё одна замечательная начинка, которая не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 – 3 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Вода – 0,5 стакан;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы промываем под проточной водой и отправляем в кипящую воду на 30 минут. Готовые остужаем. Если они крупные, то их нужно будет измельчить.

2. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

3. Туда же отправляем грибы, сметану и ещё готовим около 10 – 15 минут, постоянно помешивая.

4. Кабачки моем и разрезаем по все длине на половинки. Семена выковыриваем ложкой.  Каждый солим и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.

5. На каждую часть раскладываем нашу пережарку.

6. Майонез смешиваем с половиной стакана воды. Заливаем в каждую половинку.

7. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем содержимое противня.

8. Картофель чистим и шинкуем пластиками. Выкладываем их вокруг кабачков. Заливаем второй частью воды. Де, забыл посолить.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180°, в течении 50 – 60 минут.

Кабачковая запеканка в сметане – очень вкусный рецепт

Эту запеканку можно подавать как отдельное блюдо или дополнением к чему-нибудь. Она лёгкая и диетическая. Прекрасно подойдет для любого повода.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками. Складываем в форму и солим.

2. Укроп также споласкиваем и сушим. Шинкуем его очень мелко. Складываем к овощу.

3. В глубокой миске смешиваем сырые яйца, сметану и половину сыра, тёртого на крупной тёрке. Немного солим.

4. Заливаем смесь в форму и всё хорошенько перемешиваем. Распределяем по ней и утрамбовываем.

5. Присыпаем второй половиной тёртого сыра.

6. Запекаем в духовке при 180° в течении 40 – 50 минут.

Касэрол – американское блюдо в духовке

Вы когда-нибудь пробовали это блюдо? А вообще слышали о нём? Это запеканка. Я сам совсем недавно узнал её название. Причём это не простая, а вегетарианская. Хотя всё равно вкусная.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сырок плавленный – 1 шт. (90 гр.);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

2. Трём на крупной тёрке сыр и кабачок. Отправляем туда же.

3. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

4. Всё солим и перчим. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом. В неё складываем всю массу.

6. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Видео о том, как приготовить кабачковую пиццу с сыром?

Хочу , чтобы вы посмотрели рецепт приготовления всеми любимого блюда. Только здесь основой будет кабачок. У нас летом всегда столько этих овощей вырастает на огороде, что не всегда знаешь куда их деть. А такое разнообразие только раззадоривает нас. Ведь хочется пробовать всё новые и новые блюда.

Готовится такое очень легко. Я пробовал делать такое несколько раз и мне она нравится всё больше. В состав входит перец чили, что конечно на любителя. Поэтому имейте в виду это, если угощаться будут дети.

Ну вот такими вкусными и быстрыми способами мы сегодня с вами поделились. Надеюсь они вам понравились, а какие-то даже приглянулись. Пробуйте готовить, угощайте своими приготовлениями своих любимых. До скорых встреч!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Андрей

1
Комментарии: 133Публикации: 373Регистрация: 05-07-2017

Комментариев к статье: 4

  • 2018-06-01 в 09:12
    Ссылка

    Будем готовить молодые кабачки с фаршем и овощами по Вашему рецепту.

    0
    Ответ
  • 2018-06-01 в 13:17
    Ссылка

    Больше всего люблю кабачки, готовлю очень часто и на праздник, и на каждый день! Понравился рецепт с творогом и зеленью, обязательно попробую приготовить по нему, спасибо!

    0
    Ответ
  • 2018-06-02 в 09:03
    Ссылка

    Все рецепты отличные, особенно по разному фаршированные ложочки мне понравились. Беру на заметку.

    0
    Ответ
  • 2018-06-04 в 12:56
    Ссылка

    Очень понравился рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром, уже бегу на рынок, чтобы это блюдо попробовать!

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля