Классические рецепты окрошки на кефире с колбасой


Окрошка (холодный суп) – любимое блюдо русского народа. А нравится она нам за то, что в жаркую погоду прекрасно утоляет жажду, голод. А вместе с этим она ещё насыщает наш организм витаминами.

В каждом доме её делают по разным рецептам. Конечно основными всегда являются огурцы, лук, зелень, яйца. Также в неё входит жидкая основа, которая может быть квасом, кефиром, водой и ещё много чем другим. На этом можно остановится, но в её состав также может входить картофель и мясной продукт: рыба, колбасные изделия, отварные мясо или птица.

В прошлых статьях уже было рассказано о том, как приготовить блюдо  на кефире, на квасес колбасой. Здесь же хотелось бы более подробно  написать  о классических рецептах . Такой холодный суп полюбили в нашей стране не так давно. Раньше её делали в основном на хлебном напитке. Но, когда народ её распробовал, то большинство стали делать именно с этим напитком.

В нашей семье мы стараемся, чтобы такое блюдо всегда стояло в холодильнике. Когда не хочешь есть горячее блюдо, такой как раз кстати. И готовим мы его с разными основами. Но дети предпочитают есть на кефире, поэтому с ним делаем чаще остальных.

Эти рецепты, которыми мы с вами поделимся вам непременно понравятся. Возможно они займут почётное место в вашей кулинарной книге. Делайте их для себя и своих любимых.

Классический рецепт окрошки с колбасой на кефире

Классические рецепты всегда самые простые и вкусные. Их можно даже назвать лёгкими. Такую я предпочитаю больше всего и съедается она очень быстро.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Редис – 8 шт.;
  • Колбаса варёная – 200 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Лук зелёный – 40 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • Кефир 2,5% – 1 л.;
  • Вода кипячёная – 1 л.

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности яйца и картофель. Остужаем и чистим.

2. Тем временем моем овощи и зелень. Сушим бумажными полотенцами.

3. Сперва я всегда режу лук и укроп очень мелко. Складываю их в кастрюлю объёмом 4 – 5 литров. Немного солю и толку, чтобы выделился сок.

Когда мы толчём продукты, особенно магазинные, то у них запах и вкус усиливается. Наше блюдо будет очень ароматным и вкусным.

4. Затем нарезаем небольшими кубиками колбасу, огурцы, картофель, яйца и редис. Всё складываем в емкость с зеленью.

5. В небольшом количестве воды мы растворяем чайную ложку соли и лимонную кислоту.

6. В кастрюлю выливаем кефир и воду, которой мы регулируем густоту. Затем вливаем солёный раствор и размешиваем.

Если соли недостаточно, то добавьте. Ведь есть золотое правило, которое гласит, что лучше недосол.

7. Кастрюлю убираем в холодильник на 30 – 40 минут для охлаждения.

Видите, всё просто и вкусно! Переходим к следующему.

Рецепт окрошки на кефире с минералкой

В предыдущем рецепте мы готовили на кипячёной воде. В этом будет на минералке. Такой суп подходит для тех, кто любит поострее и ядрёнее.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 300 гр.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Редис – 6 шт.;
  • Лук зелёный – 30 гр.;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 л.;
  • Минеральная вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. Варим картофель и яйца до готовности. Остужаем и чистим.

2. Остальные продукты моем и сушим.

3. Шинкуем мелко лук и укроп. Слегка солим и мнём толкушкой или ложкой.

4. Затем нарезаем мелкими кубика огурцы, редис, яйца, картофель и колбасу. Складываем всё в кастрюлю.

5. В чашке смешиваем горчицу и сметану. Перекладываем в суп и размешиваем.

6. Вливаем туда же кефир и минералкой разбавляем до той густоты, которую вы любите.

7. Теперь можно посолить, а по желанию и поперчить. Убираем в холод на 30 минут.

Видео рецепт, как приготовить классическую окрошку

Предлагаю посмотреть видео, о том как приготовить холодный суп. Этот рецепт я нашёл в интернете. Интересный он тем, что там предлагают вашему вниманию два варианта приготовления жидкой основы. Первый, конечно же, на кефире и минералке, а второй – на майонезе. Довольно интересно получается, да и результат наверняка вкусный. Такой суп можно будет не только самим есть. но и угощать им гостей.

Надеюсь вам понравились сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими. Если хотите. то можете всегда делиться с нами вашим мнением по поводу результатов и не только. Можете также всегда задавать нам вопросы, а мы с радостью на них ответим.

Готовьте с удовольствием и ешьте вкусные блюда. А мы желаем вам приятного аппетита!


Комментариев к статье: 3

  • 2018-04-18 в 05:22
    Ссылка

    Скоро лето и окрошка в жару будет спасением. Попробую все рецепты. Спасибо.

    Ответ
  • 2018-04-20 в 10:47
    Ссылка

    Никогда не делала окрошку с рыбой, стало интересно, какова она на вкус. Обычно делаю ее с отварным мясом — так мне она гораздо вкуснее, чем с колбасой. Скоро-скоро наступит время окрошки — придет жаркое лето и холодная окрошка будет в ходу.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля