Красивые украшения селёдки под шубой на праздничный стол 2019

Селёдка под шубой, самая традиционная закуска на новогодние дни. Без этого салата не обходится ни одна семья. Вот уже скоро наступит 2019 год Земляной Жёлтой свиньи (кабана) и пора призадуматься об украшении этого блюда на новогодний стол. Ведь не всегда вы придаёте салату нестандартный вид, тем более в такой великий праздник. Можно удивить гостей красотой стола и для этого достаточно только то, чтобы у вас было немного времени, фантазии и сил.

В своих прошлых статьях здесь я уже писал об оформление селёдки под шубой. Подумал, что не будет лишним, если расскажу про новогодние украшения этого салата.

Для наведения декораций на салате нам потребуется:

  • Яйца;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Помидор;
  • Маслины;
  • Майонез.

Эту удивительную закуску можно сделать в виде ёлки, а для этого  понадобится формочка в виде её же и желатин (разведите его согласно инструкции), потом перемешайте с майонезом. Когда будете собирать салат, начинайте выкладывать его в обратном порядке и в каждый слой добавляйте майонез смешанный  с  желатином.

Когда наша селёдка под шубой застынет, а чтобы застыла потребуется примерно 4 часа, необходимо окунуть формочку в горячую воду на 3 секунды и резко перевернуть в нашу салатницу. Дальше кладём на неё укроп и кусочки свеклы.

Вот ещё простой вариант. Снеговика собираем из картофеля. Вместо глаз и пуговиц маслины, руки и метла из стеблей петрушки, а шапка из помидор. Ну и делаем сугробы. берём виноград и разрезаем на пополам.

А как же новый год без часов? Надо ведь загадать желание. Тут из моркови делаем стрелки и цифры, а из белка и желтка циферблат, с боку насыпаем зелень.

Вот и снегурочка. Скажу только одно – в этом украшении не целая рыба, а голова и хвост. Низ платья, шея и рукава, облиты майонезом.

Новый год не бывает без деда мороза, поэтому можно селёдку под шубой украсить таким образом. Надо только желток и майонез.

Как видите оформлять салат не так уж и тяжело, просто нужно немного потрудится и у вас всё получится.

Хочу предложить ещё несколько видов украшения, которые более лёгкие, чем предыдущие.

Ну вот и всё. Такие простые украшения салата, которые можно применить не только для селёдки под шубой, но и для других. Фантазируйте, украшайте свой стол. Чтобы дух Нового года был во всем! С Новым годом вас друзья! Желаю всем удачи!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Андрей

1
Комментарии: 133Публикации: 373Регистрация: 05-07-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля