Пасхальные рецепты творожных куличей на пасху 2018 года

Пасха – это великий церковный праздник, который мы все дружно отмечаем. Взрослые радуются и ответственно готовятся к нему. А дети ждут, когда покраски яиц и украшения куличей. Подготовка объединяет семьи. Потому, что потом в сам праздник, мы будем ходить друг к другу в гости и угощать крашеными яйцами и вкусными куличами.

Но не все хозяйки владеют рецептами приготовления пасхальных куличей. А ведь их так много, что порой глаза разбегаются. Конечно, можно поступить проще. Идёте в магазин и покупаете готовую пасочку. Вот только цены у них кусачие, да и вкус оставляет желать лучшего.

Поэтому лучше немного потрудится самому, чтобы получить действительно вкусный кулич. Приготовление теста довольно трудоёмкий процесс по времени, но результат того стоит. Уж поверьте мне на слово, так как я пеку их не один год. В этой подборке я хочу поделиться с вами вкусными рецептами, из которых вы можете подобрать для себя подходящий.

Кстати, предлагаю посмотреть тоже хорошую подборку не хуже этой,  как приготовить пасхальные куличи? надеюсь они вам тоже придутся по душе.

Как приготовить творожный кулич на пасху 2018 года?

Этот рецепт один из самых быстрых, которые я знаю. С действительно справится неопытная хозяйка. Он подходит и тому, кто не любит очень долго возится на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Сливочное масло –50 гр.;
  • Молоко – 60 мл.;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Яйца куриные –3 шт.;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Изюм – 1/3 стакана;
  • Коньяк – 100 мл.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Конфеты «Коровка» – 200 гр.

Приготовление:

1. Для начала подготовим начинку. Изюм промываем и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на 30 минут.

2. Теперь приготовим опару. Дрожжи раскрошить в какую-нибудь чашку. Добавить к ним чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Заливаем это всё тёплым молоком и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте подниматься примерно на 10 – 15 минут.

3. Нам для теста нужны 2 яйца и один желток. Всё это будем смешивать в глубокой чашке. Туда же добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком или миксером.

4. Творог перетираем через сито или взбейте в блендере до однородной массы.

Это делается для того, чтобы наши изделия были более мягкими и нежными.

5. К протёртому творогу добавляем растопленное сливочное масло, взбитые яйца, ванильный сахар, соль и опару. Всё это хорошенько перемешиваем до однородной массы.

6. Муку предварительно нужно просеять 2 – 3 раза. Теперь добавляем её частями в тесто, так будет легче её вмешать.

Всегда просеивайте муку. Это необходимо для того, чтобы она насыщалась кислородом. А значит тесто будет быстрее подниматься.

7. Добавляем изюм, который настоялся в коньяке, и затем уже мешаем тесто руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Оно только за ними тянется, но не прилипает.

8. Теперь раскладываем тесто по формам, предварительно смазанным растительным маслом. Заполнять формы нужно всего до половины. Оставляем их постоять 45 минут для того, чтобы тесто поднялось. Накрываем сверху листом фольги, чтобы не подгорела верхушка. Выпекаем в духовке, разогретой до 200° 10 минут. Затем убавляем до 180° и выпекаем от 20 до 40 минут (зависит от размера кулича).

9. Пока куличи пекутся в духовке, приготовим карамельную глазурь. Для этого конфеты сложим в кастрюльку и добавим к ним 3 – 4 столовые ложки молока. Растопим их на медленном огне. готовой глазурью смажем куличи.

Готовим пасхальный кулич с творогом и сметаной:

Из чего только не делают куличи. Этот рецепт полюбился моей сестре. Она любит готовить на большое количество. Потом она обязательно угощает нас этими вкусняшками.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сметана – 500 мл.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 1 кг.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Цукаты – 150 гр.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить опару, нам нужно подогреть молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Добавляем к нему поломанные дрожжи, стакан сахара и просеиваем стакан муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой или чистым полотенцем и убираем в тепло для поднятия на 1 – 1,5 часа.

2. Когда опара подойдёт, начинаем готовить тесто. Для этого в отдельную чашку разбиваем куриные яйца и высыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком помаленьку подсыпая оставшийся сахар. Затем добавляем в смесь сметану и мягкое сливочное масло (именно мягкое, а не растопленное). Снова взбиваем венчиком. Получившуюся смесь выливаем в опару и перемешиваем. Теперь добавляем оставшееся количество муки, предварительно просеянною через сито. Когда тесто невозможно будет мешать ложкой, делайте это руками на чистом столе, присыпанным мукой. Складываем тесто в ёмкость, которая больше в 2 – 3 раза. Накрываем полотенцем и убираем в тепло, чтобы оно поднялось, то есть увеличилось в размере.

3. Когда тесто подойдёт, смазываем руки растительным маслом и начинаем вмешивать изюм и цукаты. Начинка должна быть уже приготовлена: изюм вымыт и высушен, а цукаты порезаны на более мелкие кусочки. Формы для выпекания смазываем растительным маслом и раскладываем в них тесто. Заполняем формы только на треть. Накрываем полотенцем и оставляем для поднятия. Когда тесто поднимется, отправляем в духовку, разогретую до 180° на 40 – 50 минут.

4. Приготовим глазурь. Берём 3 белка, высыпаем в них щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем венчиком или миксером и всыпаем порциями 0,5 стакана сахара. Взбиваем до пышной пены. готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем украшениями.

Рецепт приготовления кулича (пасхи) с сухими дрожжами

Вообще нет разницы из каких дрожжей готовить тесто. Будь то сухие или прессованные. Разница только в граммах. Ну, а раз про прессованные я уже рассказывал, то сейчас речь пойдёт о сухих.

  Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Молоко – 125 мл.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Творог – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Изюм – 100 гр.

Приготовление:

1. Изюм моем и сушим. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Высыпаем в него дрожжи и даём им немного растворится. Добавляем чайную ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешиваем и убираем в тёплое место. Опара должна увеличится в два – три раза.

2. В оставшуюся муку добавляем соль и ванильный сахар. Немного перемешиваем. Сливочное масло необходимо растопить, а желтки взбейте с сахаром венчиком или миксером до светлой воздушной массы. Добавьте туда же творог и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

3. В муку выкладываем опару и желтковую смесь. Перемешиваем  вилкой или ложкой, а когда ими мешать уже сложно, делайте это руками на присыпанном мукой столе. При этом вмешайте высушенный изюм. Готовое тесто складываем в глубокую чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для увеличения в объёме в два или три раза.

4. Когда тесто поднимется, раскладываем его по формам, смазанным растительным маслом. Оставляем постоять на 30 минут. За это время духовка нагреется до 180°. Отправляем формы выпекаться. Время приготовления от 30 минут до 50. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она сухая, то куличи готовы. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.

Самый вкусный творожный кулич с изюмом и цукатами

Моя семь очень любит различные начинки. Поэтому я стараюсь положить как можно больше её. Но много начинки не даёт тесту подниматься, значит нужно с этим не переборщить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.;
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цукаты – горсть;
  • Изюм – горсть.

Приготовление:

1. Смешиваем тёплое молоко, сухие дрожжи, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки. Накрываем и убираем в тёплое место. Когда опара будет готова, начинаем замешивать тесто. Готовность опары вы увидите, когда она поднимется шапкой.

2. Изюм хорошенько промываем. Если он слишком сухой, то его необходимо замочить на 20 минут, а затем высушить салфеткой.

3. Разбиваем два яйца, а от третьего нам нужен только желток. Взбиваем их с сахаром до образования пены. Затем добавляем ванилин, творог и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Творог желательно предварительно перетереть через сито. Добавляем опару и снова перемешиваем. Теперь высыпаем соль и частями всыпаем муку. Перемешиваем ложкой, а когда становится тяжело, начинаем вымешивать руками. Тесто становится липким, не не прилипает к рукам. Тогда вмешиваем цукаты и изюм. кладём в глубокую чашку и закрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место и ждём, когда оно увеличится в два – три раза.

4. Раскладываем тесто в формы, смазанные растительным маслом, и оставляем на 30 минут для поднятия. Затем отправляем в духовку, нагретую до 180° и выпекаем от 20 до 50 минут. Время зависит от размера куличей. Готовые куличи смазываем глазурью. Для этого белок взбиваем с сахаром до воздушной пены.

Творожный кулич на пасху: лучший рецепт пасхи в мультиварке

Мультиварка облегчает жизнь многим хозяйкам. Но это не значит, что она всё сделает за вас. Нет, это не так. Но зато мы знаем, что в ней кулич не подгорит.

Ингредиенты:

  • Молоко – 110 мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Творог жирный – 150 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым. Высыпаем в него дрожжи, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки.Перемешиваем и убираем в тепло.

2. Взбиваем два яйца с сахаром. Добавляем в них опару и снова перемешиваем. Кладём в смесь ванилин, растопленное масло, соль и творог. Мешаем и добавляем частями муку. Когда тесто замесите дайте ему постоять. Оно должно увеличится в два или три раза.

3. Чашу от мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Когда оно снова поднимется будем выпекать его в режиме «выпечка». Ставим сначала на 60 минут, затем не открывая крышку ещё на 30. Готовый кулич смазываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт пасхи с творогом в духовке:

Представляю вашему вниманию ещё один простой рецепт приготовления кулича с творогом, который выпекается в духовке. Количество ингредиентов в нём не так много, а вкус просто отличный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.;
  • Дрожжи прессованные – 35 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 70 гр.;
  • Творог – 180 гр.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку измельчаем дрожжи и высыпаем к ним столовую ложку сахара. Всё хорошенько перетираем. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым и выливаем к дрожжам. Всыпаем 2 столовые ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем. Убираем в тепло на 20 минут.

2. В просеянную муку высыпаем соль и ванилин. Слегка перемешиваем. В творог разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и выкладываем размягчённое сливочное масло. Всё это перемешиваем до однородной массы. Выкладываем смесь в муку вместе с опарой. Всё размешиваем. Если трудно будет мешать ложкой, делайте это руками. Накрываем тесто и убираем в тёплое место для поднятия.

3. Изюм хорошенько промываем и вмешиваем в тесто. Снова укрываем и убираем в тёплое место в последний раз. Когда оно вновь поднимется, раскладываем его в формы, смазанные растительным маслом, и оставляем постоять 30 минут. За это время тесто немного поднимется. Тогда отправляем в духовку разогретую до 180°. Выпекаем от 20 до 40 минут. Время зависит от размера форм и вашей духовки.

4. Приготовим глазурь. Один белок взбиваем венчиком до белой пены. Всыпаем в него сахарную пудру и вливаем лимонный сок. Перемешиваем и смазываем готовые куличи.

Я надеюсь вам понравились эти замечательные рецепты, тогда готовьте, будет очень вкусно.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Андрей

0
Комментарии: 89Публикации: 323Регистрация: 05-07-2017

Комментариев к статье: 5

  • 2018-02-20 в 17:40
    Ссылка

    Да да скоро пасха и готовить придется очень много так что возьму на заметку ваши рецепты очень они мне понравились. Все оказывается так просто что мне кажется даже я смогу приготовить такое угощение пока что у меня получалось хорошо приготовить только глазурь которой украшают Пасхальные куличи. А теперь думаю и сам кулич получится так как по таким вот рецептами и готовить хочется. Ведь нужно когда то начинать свою кулинарную деятельность рас жены не хотят готовить а покупные мне не нравятся. Вот не такие они как домашние. все решено буду готовить сам, Автору огромное спасибо за предоставленные рецепты.

    0
    Ответ
  • 2018-02-21 в 14:02
    Ссылка

    Напомнили, что скоро Пасха и время запасаться рецептами. А у вас большой выбор

    0
    Ответ
  • 2018-02-24 в 20:15
    Ссылка

    Какие у вас подробные рецепты Пасхальных куличей, вот и я в поиске рецепта, так как буду готовить в этом году впервые, чтобы порадовать своих деток именно домашними куличами, а не куплеными в магазине.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля