Маринад для шашлыка из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Пора этого жаренного блюда обычно наступает весной. Кто-то ими празднует женский праздник, а кто-то майские праздники или открытие дачного сезона. И все мы любим эту пору.

Как правило, мы их жарим в тёплое время года. Именно в этом вся прелесть. Так как можно спокойно сидеть на улице, наслаждаясь тёплой погодой, неторопливой беседой в компании хороших друзей и любимой семьи.

В это прекрасное тёплое шашлычное время мы ездим на отдых в любимые места на природе, на дачу или выходим во двор дома и жарим мясо. Многие его уже замаринованным покупают в магазинах, и поэтому не всегда довольны вкусом того, что получается в итоге. Да и качество подводит.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринад для шашлыка из свинины чтобы мясо было... Посмотреть!

Кому-то подсовывают не то, что они просят, либо уже на столько промаринованное, что совсем не то, что находится во рту. Поэтому лучше всего покупать и готовить его самим. Да, это требует определенных знаний и навыков. Но ничего, мы вас обязательно научим этому.

Шашлык можно делать из любого мяса. Это может быть не только свинина, но и курица, говядина или баранина. А вот с маринадом не всё так просто. Нужно выбрать тот, который сделает блюдо не только мягким, но и сочным.

Кстати, предлагаю рассмотреть ещё одну подборку маринада для шашлыка из свинины в ранее написанной статье https://bitbat.ru/shashlyk-marinad.html. Нажмите на выделенную ссылку и найдёте то, что вам нужно.

А сегодня, рассмотрим ещё несколько достойных вариантов, среди которых вы сможете выбрать тот самый, подходящий именно для вас. А мы будем рады, если один или несколько пополнят вашу кулинарную книгу.

Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Этим способом я пользуюсь постоянно. Пожалуй это один из моих самых любимых рецептов.  Шашлык получается очень вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 2 кг.;
  • Помидоры – 2 кг.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец чёрный молотый – 1,5 чайные ложки;
  • Соль – 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем его на кусочки размером 4 x 5 см. Складываем в большую ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем туда же.

3. Помидоры моем и режем пластиками. Перекладываем к содержимому.

4. Зелень также моем, сушим и мелко шинкуем. Перекладываем вместе с солью и перцем.

5. Всё хорошенько размешиваем и стараемся всё пропускать сквозь пальцы.

6. Накрываем и оставляем на 4 часа, а то и больше. Я обычно делаю утром, а вечером жарю.

7. Нанизываем на шпажки, предварительно очистив кусочки от зелени и овощей.

Лук помидоры и трава будут во время жарки гореть, что придаст мясу горьковатый привкус и невзрачный вид.

8. Жарим на раскалённых углях, но не горящих. Когда вспыхиваем пламя, его тушим водой. Время приготовления 20 – 25 минут.

Шашлык получился очень вкусным и сочным. Подаю его обычно с луком и зеленью.

Как замариновать шашлык с уксусом и луком

Если вы хотите приготовить мясо очень быстро, чтобы оно уже было готово через пару часов, то такой вариант как раз для вас. Уксус это сделает за короткое время.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 4 кг.;
  • Лук репчатый – 3 кг.;
  • Соль – 4 чайные ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки и складываем в большую и глубокую ёмкость.

2. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Отправляем туда же.

3. Добавляем все специи и тщательно перемешиваем.

4. Уксус смешиваем и с водой и заливаем содержимое ёмкости. Ещё немного размешаем и оставим на 2 часа, а то и больше.

5. Нанизываем кусочки на шпажки без лука, иначе он просто сгорит. Жарим до золотистой корочки на раскалённых углях.

Готовность можно проверить следующим образом. Надрежьте несколько крупных кусочков и проверьте середину. Если нет кровавого места или жидкости, то он готов.

Подаём на стол сразу горячим.

Лучший рецепт на майонезе с луком

Многие делают мясо по этому замечательному варианту. Шашлык получается вкусным. Такой рецепт не требует огромных затрат, так как в рецепте минимальный объём продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,2 кг.;
  • Лук репчатый – 600 гр.;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим бумажными полотенцами.

2. Режем его на кусочки и складываем в глубокую миску.

3. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Отправляем туда же.

4. Добавляем специи и майонез. Тщательно все перемешиваем и старайтесь при этом давить лук. Оставляем мариноваться по времени от 6 часов.

5. Пропитавшееся мясо нанизываем на шампуры или складываем на решётку и жарим на мангале от 20 до 25 минут.

Маринад из соевого соуса и лимона

Прекрасная альтернатива уксусу – это лимон. Он способствует сокращению времени маринования и придаёт шашлыку цитрусовую кислинку. А соевый соус необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 4 кг.;
  • Лук репчатый – 2 кг.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем полукольцами. Складываем его в ёмкость, где будем делать шашлык.

2. Его солим и перчим, слегка перемешиваем и оставляем на время.

3. Мясо моем и вытираем бумажными полотенцами, так как лишняя вода нам не нужна.

4. Нарезаем его кусочками 4 x 5 см. и складываем ёмкость с луком. Перемешиваем, надавливая руками.

5. Лимон моем и измельчаем четвертными дольками. Их мы просто складываем туда же, не выдавливая.

6. Заливаем всё соевым соусом и хорошенько месим. Оставляем на 4 часа, а то и больше, при комнатной температуре периодически мешая.

7. Кусочки нанизываем на шампуры и жарим от 20 до 25 минут на раскалённых углях.

Готовим на шашлык на кефире

Это довольно излюбленный вариант многих. Так как мясо получается довольно мягким и сочным. К тому же и по цене он не такой затратный.

Ингредиенты:

  • Свинина – 3 кг.;
  • Кефир – 1 л.;
  • Лук репчатый – 1,5 кг.;
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Мясо режем на кусочки не сильно крупные и не мелкие. Складываем их в глубокую ёмкость.

2. Лук чистим и режем произвольно. Я измельчаю крупными кубиками. Пересыпаем в другую ёмкость и мнём его хорошенько руками, чтобы он дал сок.

3. Лавровый лист можно измельчить в крошку или оставить целым. Добавляем его к мясу и луку вместе с перцем. хорошенько мешаем и то и другое.

4. Теперь смешиваем содержимое двух мисок и вливаем кефир. Снова месим и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

5. За 1 час до конца маринования солим. и снова мешаем.

6. Кусочки одеваем на шпажки и жарим на мангале до готовности около 30 минут.

Видео быстрого способа на минеральной воде

Данный рецепт я нашёл в интернете. Заинтересовал он меня тем. что в нём сначала вымачивают мясо в в газированной воде. Скорее всего это для смягчения. Затем уже маринуют в луке и специях в течении того времени, пока подготавливается мангал. Сам я конечно не пробовал так готовить. но думаю получается вкусно.

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, то пожалуйста отпишитесь в комментариях, что у вас получилось. Вкусно было и на сколько сочно и мягко? Мы будем ждать.

Вкусный шашлык на белом сухом вине

Этот способ я довольно часто использую. Получается вкусно с неуловимым привкусом вина. Конечно, он не каждому понравится. Но думаю сначала необходимо попробовать, а потом делать выводы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Вино белое сухое – 200 мл.;
  • Имбирь свежий – 1 см.;
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Мясо моем и вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем произвольно. Отправляем тоже в миску.

3. Имбирь трём на мелкой тёрке и вместе с перцем отправляем туда же.

4. Всё заливаем вином и оставляем минимум на 1 час.

5. За 20 минут до жарки солим.

6. Нанизываем на шампуры и жарим на углях в течении 25 минут.

Время жарки обычно зависит от размера кусочков.

Подаём к столу горячими с различными соусами и маринованным луком.

Рецепт в томатном соке

Сок придаёт мякоти красивый цвет, небольшую кислинку, ну и конечно же неповторимый вкус. Рецепт довольно прост, как и все предыдущие.

Ингредиенты:

  • Свинина – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 2 кг.;
  • Перец чёрный молотый – 2 чайные ложки;
  • Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка.
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Томатный сок – 2 стакана.

Приготовление:

1. Мясо режем на кусочки и складываем в кастрюлю.

2. Лук режем кольцами и отправляем туда же.

3. Добавляем перец и приправу.

4. Вливаем томатный сок и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 4 часа.

5. Перед тем, как мясо надевать на шампуры, посолите его.

6. Жарим на раскалённых углях до готовности.

Маринад на гранатовом соке

Попробовал раз приготовить свинину на таком маринаде, я с уверенностью могу сказать, что рецепт не для всех. Есть те, кто не любит привкус сладкого. А он действительно получается кисло – сладким на вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг.;
  • Лук – 1,5 кг.;
  • Гранат – 3 шт.;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Черный молоты перец – 1 чайная ложка;
  • Петрушка, базилик – 2 щепотки;
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Лук режем полукольцами и добавляем к нему все приправы, кроме граната. Мнём и мешаем всё до тех пор, пока не начнёт появляться сок.

2. Мясо режем на кусочки и складываем к смеси. Снова месим и оставляем стоять до тех пор, пока готовим сок.

3. Чистим гранат и зёрна складываем в глубокую ёмкость. При помощи стакана выдавливаем сок. Если есть соковыжималка, то воспользуйтесь ею.

Используйте только свежевыжатый сок. Так как в магазинных много сахара и других добавок, то наше приготовление вы только испортите.

4. Готовую жидкость выливаем в ёмкость. Немного помешиваем и оставляем на 5 – 8 часов. За это время не забываем периодически делать замес.

5. Изменившиеся по цвету кусочки нанизываем на шампуры и жарим на мангале до золотистой корочки в течении 20 минут.

Имейте в виду, что с таким маринадом кусочки быстро подгорают. Переворачивайте его чаще.

Готовое блюда подаём с любыми соусами и маринованным луком.

Рецепты, которыми мы с вами поделились очень простые и вкусные. Пробуйте, совершенствуйте, если что-то не так. Угощайте вкусным жаренным мясом своих родных и близких. а мы желаем вам приятного аппетите!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Один комментарий к статье:

  • 2019-02-07 в 10:11
    Постоянная ссылка

    Нет, наверное, такого человека, которому бы не нравился шашлык! Я его тоже обожаю и готовила не раз под разным маринадом. Вот только гранатовые зерна еще не использовала. Надо попробовать, я в принципе к кисло-сладкому вкусу нормально отношусь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *