Оливье по классическому рецепту с курицей (со свежим огурцом)


Сегодня с вами обсудим всеми любимый салат Оливье. На новый год обычно готовят много праздничных блюд, но если на столе не будет Оливье, то наступает такое чувство как–будто чего–то не хватает. Я думаю, что у всех, кто встречает этот праздник, должно стоять на столе это замечательное блюдо, которое пришло к нам в нашу страну из советских времён.

Все прекрасно знают, что этот салат придумал француз Люсьен Оливье. У него там было много разных компонентов: креветки, икра, телячий язык и много других. Но в советское время было тяжело достать такие продукты, которые применял повар Люсьен и поэтому советский народ подстраивал под себя этот рецепт. Они меняли язык на курицу или колбасу, икру на горошек и многие другие ингредиенты.

Сейчас мы рассмотрим салат очень близкий к рецепту Л. Оливье, но уже такой, как придумал народ. Ведь не зря его назвали народным.

Праздничный салат Оливье на новогодний стол 2019. Пошаговый рецепт

Когда я был маленький этот салат на праздник всегда готовила только мама. Она научила меня своим секретам, как его готовить, а я в свою очередь решил рассказать его вам. Дело в том что у нас в семье была и осталась традиция, готовить Оливье только на Новый год и, если не поел этого салата, то его плохо встретил. Поэтому делайте его и пусть удача сопутствует вам!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь – 2 маленькие или 1 большая;
  • Лук зелёный – 1 пучок небольшой;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Горошек – 1 банка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Огурец маринованный – 2 шт.

1. Картофель и морковь варим в течении 30 минут.

2. Грудку куриную готовим 25 минут, но если у вас от деревенской курицы, то тогда 2 часа.

3. Яйца отвариваем в крутую.

Не забудьте все овощи кидаем в подсоленную воду, так они будут намного вкуснее.

4. Свежие огурцы бывают попадаются горькие, поэтому очистим их от кожуры. К тому же она может быть жестковатой.

5. Свежие и маринованные огурцы крамсаем на кубики.

6. Теперь картофель и морковь режем также и отправляем в глубокую тарелку.

7. Сверху кладём измельчённые на кубики яйца.

8. Дальше куриную грудку, свежие и маринованные огурцы, горошек (только уберите с него воду).

9. Соответственно лук рубим и тоже отправим в салат.

10. Майонез разведём с солью и перцем, перемешаем.

11. Теперь во все ингредиенты добавляем наш соус и ещё раз перемешиваем.

Далее украшаем салат зеленью в виде елки, можно ветку укропа и ставим на стол.

Вроде всё просто, но как вкусно, м-м-м! Невозможно перед ним устоять. так и хочется съесть прямо сейчас. Но необходимо дождаться гостей. Попробуйте и вы, а я желаю вам счастливых праздников и удачи в новом году.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля