Пельмени — 7 классических рецептов, приготовления с пошаговыми фото

Пельмени- это очень вкусная еда приготовлена из отварных мучных изделий заложенных во внутрь мяса, рыбы или курицы.  Еда эта попала к нам с Урала и считается русской.

Скоро близится Новый год и на праздничном столе,  всем охота, чтоб была хорошая закуска. Ведь все помнят как в детстве дома их лепили, так вот я хочу вам рассказать несколько секретов приготовления. Они бывают магазинные, но все  мы прекрасно знаем что домашней пельмешки да ещё сделанные своими руками, это самое вкусное блюдо.

🔥 Лучшее в телеграм: Пельмени — 7 классических рецептов, приготовления с пошаговыми... Посмотреть!

Кстати как ещё сделать домашние пельмени можно посмотреть в этой статье https://bitbat.ru/pelmeni-s-myasom-farshem-8-receptov-sochnyx-i-vkusnyx-myasnyx-pelmenej.html

Пельмени приготовленные в горшочках, запеченные сыром и сметанной: рецепт в духовке

Пельмени в горшочках, очень вкусное блюдо его можно поставить на праздничный стол и все близкие, которые будут кушать, поверьте уйдут от вас довольные. И ещё пельмени получаются вкуснее чем просто отварные, попробуйте и увидите сами.

Ингредиенты:

  1. Для пельменей
  • Свинина— 300гр
  • Говядина— 400гр
  • Баранина—200гр (можно не добавлять это кому ка нравится)
  • Лук— 3 шт
  • Вода— 50 мл
  • Перец, соль— на вкус

2. Для теста (полная статья про пельменное тесто здесь…)

  • мука- 1кг
  • яйцо- 1шт
  • Вода- 400 мл 

3. На 3 горшочка в духовке

  • Пельменей замороженных— 0,5 кг
  • Воды— где то 1 литр
  • Морковь— 2шт
  • Лук— 1шт
  • Сливочное масло
  • Соль— 1 чайная ложка
  • Лавровый лист— 2шт
  • Не много чёрного перца в горошек
  • Петрушка, укроп
  • Сметана— около 100 гр
  • Сыр— твёрдый 50 гр
  • Чеснок— 2 зубка

1 Для начало моем мясо и режем крупными кусками. Лук порезать тоже крупными кусками.

Кстати от мяса не надо отделять сало чтобы оно было более мягким и получилось нежным.

2 Перекрутить лук и мясо в мясорубке желательно 2 раза чтобы мясо получилось хорошо перекрученным. Размешиваем.

3 Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и кипячённую воду(можно в в ней развести какой нибудь бульон на кости) тогда фарш станет более насыщенным.

4. Далее перемешаем фарш, и поставить в холодильник на 20 минут, для охлаждения.

5. Достаём  фарш с тестом и лепим пельмени. Как делать тесто, я подробно описал в этой статье о пельменном тесте, поэтому заново описывать не буду.

6. Сделанные пельмени, кладём на до стачку и ставим в холодильник, чтобы пельмени за морозились. Ведь для горшочка нам потребуется замороженные пельмени.

7. Теперь достаём сковородку. Разогрев хорошенько масло высыпаем туда замороженные пельмешки и начинаем обжаривать при этом обязательно помешивать, примерно 3 минуты, чтобы чуть-чуть за золотились.

8. Высыпаем в миску или тарелку, чтоб немного остыли.

9. Далее берём режем мелко лук и трём морковь на мелкой тёрке. Сначала прожариваем лук до золотистого цвета, потом забрасываем морковь и жарим еще 1-2 минуты.

10. Смешиваем за жарку с пельменями.

11. Теперь делаем заливку. Берём кастрюлю, заливаем воду и ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, чеснок, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. пускай покипит 3 минуты и выключаем.

12. Дальше раскладываем пельмени в горшочки  на половину.

Если положить слишком много пельменей в горшочек, то когда они  закипят,  расширятся и выпадут.

13. Берём отвар и заливаем в пельмени, но не слишком много, чтобы вода при закипании не вылилась.

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово – иначе при запекании она может превратиться в творог.

14. Горшочки ставим в горячую духовку, не забывая закрыть крышкой.

15. Температуру духовки ставим 200 градусов и печём 35 минут.

16. В это время пока запекается трём на тёрке сыр.

17. Достав горшочки прихватками, снимаем крышки и посыпаем пельмени тёртым сыром и снова ставим в духовку примерно на 5-7 минут чтобы расплавился сыр.

18. Выложив пельмени на тарелки, поливаем их сметаной и посыпаем зеленью.

19. Желаю приятного аппетита и очень вкусной трапезы.

Ленивые пельмени приготовленные из лаваша на сковороде

Хотите попробовать не обычное блюдо, тогда вперёд к новшеству. Сегодня расскажу, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид которых отличается от обычных,но и на мой вкус отличная еда.

Ингредиенты:

  • Лаваш —4 листа, можно пельменное тесто.
  •  Фарш— 1 кг.
  • .Лук— 4 шт.
  • Яйцо— 2 шт.
  • Морковь— 4 шт.
  • Соль— по вкусу.
  • Перец— по вкусу.
  • Томатная— паста 120 гр.
  • Сметана— 200 гр.

1. Взять почистить и порезать лук.

2. Потереть морковь  на крупной тёрке.

3. Соединить морковь и лук,обжарить на масле в сковороде.

4. Далее берём фарш добавляем яйца, перец, соль и перемешиваем.

5. В лаваш, кладём фарш тоненько, скручиваем и режим на кусочки.

6. В сковородку с обжарками  выкладываем готовые руле тики.

7. А теперь давайте сделаем соус: томатную пасту мешаем со сметаной, перцем, солью, добавляем кипячёной воды и перемешиваем.

8. Заливаем наши рулеты соусом и тушим на маленьком огне 25 минут. Не забываем закрыть крышку.

9. Далее выключаем огонь, но крышку не открываем пока не настоится( примерно 10 минут).

Жаренные домашние пельмени на сковороде. Рецепт с фото

Если вам охота попробовать новшество в еде и быстро приготовить отличную еду предлагаю  вам рецепт, от которого пальчики оближешь. И самое главное на скорую руку. Представьте себе пожарили пельмешки, сели перед телевизором и фильм посмотрели и покушали вкусно.

Ингредиенты:

  • Пельмени— 20 30 шт.
  • Майонез— 1ст ложка.
  • Кетчуп— 1ст ложка.
  • Чеснок— 2 зубчика.
  • Вода— пол стакана.
  • Соль— по вкусу.
  • Перец— по вкусу.
  • Укроп, петрушка— по вкусу.
  • сливочное масло— 100гр

1. На мелкие кусочки режим масло растапливаем его на сковороде.

2. Положите замороженные пельмени в сковородку и обжаривайте со всех сторон, пока все пельмешки не станут золотистого цвета.

3. Берём воду и заливаем их водой, но не полностью, пельмени должны торчать из воды. Не забываем накрыть крышкой и сделать огонь потише.Томим минуты 3.

4. Открываем крышку и делаем огонь посильнее выпаривая воду которая осталась. Здесь можно посолить, поперчить и добавить пряности какие вам по вкусу.

5. Сделаем соус: смешаем кетчуп с майонезом, добавим чеснок,укроп,петрушку, (можете ещё взять горчицу это по вкусу)и все перемешать.

6. Как только вода испарилась можно подавать к столу, но не забываем полить соусом.

7. Всё жареные пельмешки готовы.

Рецепт вкусных домашних пельменей со сметаной и сыром, приготовленный в мультиварке

Если у вас есть мультиварка предлагаю вам блюдо, которое отличается от обычных приготовленных пельмений. Выше я уже описывал, как сделать пельмени в горшочке, а сейчас предлагаю другой вариант, тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Пельмени домашние— 400 гр.
  • Сметана—8 ст.л.
  • Вода— 200 мл.
  • Соль, перец— по вкусу.
  • Сыр— 100 гр.
  • Масло сливочное— 20гр.
  • Укроп— петрушка по вкусу.

1. Для начала приготовим фарш, добавим соль, перец по вкусу

2. Замесите тесто, как месить тесто я уже писал в своих статьях. https://bitbat.ru/testo-dlya-domashnix-pelmene.html

3. Далее раскатываем тесто, вкладываем начинку и делаем пельмень. Готовый продукт кладём на доску.

4. Берём посуду из мультиварки, смазываем её маслом и кладём пельмешки один к одному.

5. Далее хорошо смешиваем сметану с водой, солим перчим.

6. Выливаем всю нашу смесь в пельмешки.

7. На крупной тёрке натрём сыр и высыпим на наше блюдо сверху.

8. Выставить в мультиварке режим выпечка на 20 минут, этого времени хватает для расплава сыра  и приготовления. Не забываем следить за пельмешками чтобы они не прилипли, если это произойдёт тормошите деревянной лопаткой.

9. Далее ставим на стол и посыпаем зеленью. Всю приятного аппетита!

Узбекские пельмени «Чучвара»

Хочу предложить вам оригинальный способ как приготовить узбекское блюдо, которое будет отличаться от обычного способом другой лепки и своей подачей. Пельмени готовятся и подаются с жидкостью, хоть с бульоном хоть с кислым молоком. Начинкой для них служит в основном говядина, но часто добавляется баранина, я всегда её добавляю.  Я всегда остаюсь доволен такой прекрасной и ароматной едой.

Нам понадобится:

  Для бульона.

  • Лук— 3 шт.
  • Помидоры— 3 шт.
  • Базилик— 3 ветки.
  • Кости бараньи(можно говяжьи)— 800гр.
  • Кориандр семена— шепотка.
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Перец чёрный горошек— 6 шт.
  • Петрушка— 4 веточки.

Для фарша.

  • Баранина— 300 гр.
  • Говядина— 300 гр.
  • Лук средний— 1 шт.
  • Соль— по вкусу.
  • Перец чёрный— по вкусу.
  • Кориандр семена— щепотка.

Для теста.

  • Мука— 1 кг.
  • Вода— 400 мг.
  • Яйцо— 1шт.

1. Для начала давайте сварим бульон. Возьмём кастрюлю поглубже и нальём воды 5 литров.

2. Положим в кастрюлю кости, лук(резать не обязательно), помидоры лавровый лист,веточку базилика, петрушку,кориандр и перец.

3. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и пускай потихоньку томится 3-4 часа.

4. Пока варится бульон будем стряпать узбекские пельмени для начало возьмём и сделаем фарш я уже писал чуть выше как его делать, но маленько дополню. В этом фарше нет свинины.

5. Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками и пропускаем через мясорубку к нему добавляем перемолотые специи, кориандр шепотку, соль и перец. Всё это перемешиваем и ставим фарш в холодильник охладиться.

6. Далее делаем тесто, как его готовить, у меня подробно написано в моей статье о пельменном тесте.

Поэтому, на этом зацикливаться не будем.

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на квадраты примерно 4-4 см.

8. На квадраты положить фарш по одной чайной ложки.

9. Нижний угол стянуть с верхним чуть на искос.

10. А затем стянуть нижний угол с верхним.

11. Пока лепили пельмени сварился наш бульон, вытаскиваем из него всё кости и овощи, кости можно обглодать, овощи выкинуть.

12. В наш бульон засыпаем готовые узбекские пельмени, не забывая подсолить по вкусу, добавляем перец, доводим до кипения и варим 10 минут.

13. Когда пельмешки сварились подавать их следует с бульоном посыпанным зеленью (петрушка укроп)

Приятного аппетита!

Пельмени на новый год 2020. Вкуснятина к новогоднему столу

Этот рецепт будет отличаться тем что он немного необычный от всех, и он подойдёт к любому праздничному и новогоднему столу.Мы будем делать его из цветных пельменей. Ведь согласитесь, как это красиво на столе разноцветное блюдо. Для этого нам потребуется.

Зелёное тесто

  • Соль— о,5 чайной ложки.
  • Шпинат( замороженный) 100—гр.
  • Яйцо— 1 шт.
  • Мука— 300 гр.
  • Сметана— 1 ст.ложка.

Красное тесто

  • Соль— 0,5 ч. ложки.
  • Томатная паста— 100 мг.
  • Сметана—1 ст. ложка.
  • Мука— 300 гр.

Жёлтое тесто

  • Соль—0,5 ч. ложки.
  • Вода— 100 мл.
  • Кур кума— 1 ч. ложка.
  • Яйцо— 1 шт.
  • Сметана—1 ст. ложка.

Фарш

Говядина— 500 гр.

Лук— 2 шт.

Соль— по вкусу.

Вода сильно холодная—60 мл.

Перец— по вкусу.

Чеснок— 2 зубчика.

1. Берём миску и замешиваем в ней соль томатную пасту и сметану.

2. Добавляем помаленьку муку и мешаем пока не загустеет. Потом берём в руки и мнем руками 7 минут.

3. Комок который у нас получился заворачиваем в мешок и кладём на 20 мин, чтобы тесто настоялось.

4. А мы пока делаем следующее в миску добавляем соль, кур куму, яйцо сметану, воду и всё тщательно перемешиваем, Затем добавляем муки и вот ,что у нас получилось.

5. Берём замороженный шпинат и измельчаем на мелкие кусочки (блендером).

6. Добавляем в него, соль, яйцо и сметану и всё тщательно перемешиваем. Берем муку и вываливаем в нашу смесь и мнем пока не получится комок. Засовываем в пакет и ложем на 20 минут.

7. Пока тесто настаивается давайте приготовим фарш. Помытое мясо режем на небольшие кусочки  и перемалываем через мясорубку.

8. Лук с чесноком месим блендером и добавляем перец, соль.

9. Далее всё замешиваем фарш, лук, чеснок, перец, соль и добавляем холодную воду.

10. Всю фарш готов и у нас тесто поспело, приступим к лепке пельменей.

11. Возьмём готовое тесто и отрежем кусок, остальное оставим под плёнкой, чтобы не сохло.

12 Раскатаем в колбаску и порежем на кусочки.

14. Не забудьте посыпать на рабочею поверхность муку. Эти кусочки обмакиваем в муку и раскатываем на лепёшки толщиной 0,2—0,3 мм.

15. Теперь накладываем на него готовый фарш.

16. И теперь формируем пельмень, для этого зажимаем края тесто с фаршем, делая как вареник, затем соединяем углы.

17. Теперь наливаем в кастрюлю воды и варим 10 минут

18. Всё цветные пельмешки готовы.

19. Приятного аппетита! По давайте к столу.

 Как приготовить пельмени со свежей капустой и салом

Предлагаю бабушкин рецепт приготовления, она всегда говорила если в пельмени добавить капусту они будут сочнее.

Сало— 80 гр

  • Лук— 1 шт
  • Сало— 80 гр
  • Масло растительное— 2 ст. ложки
  • Вода— 100мг
  • Перец— по вкусу
  • Соль— по вкусу

1. Готовим тесто и оставляем его подходить.

2. При готовим начинку. Обжариваем лук в масле, добавляем капусту и заливаем воду. Тушим до готовности, чтобы капуста не была слишком мягкой.

3. Примерно за 10 минут, как капуста с тушится  добавляем перец и мелко порезанное сало.

4. Перемешиваем и оставляем охладиться.

5. Всё начинка готова состряпайте пельмени забросьте в кипящую воду и как всплывут варите 10 минут.

6. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *