Салат оливье с курицей — простые классические рецепты


Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно обсуждали с женой меню на Новый год и решили, что непременно приготовим селёдку под шубой, Нептун и Цезарь. Ну и не забудем про традиционное блюдо – Оливье. Думаю многие также не обходятся без него в эту ночь. Только в этот раз хотим сделать не с колбасой, а с курицей. Именно об этом сегодня и пойдёт речь.

Сейчас столько много разных салатов можно сделать, что многие про это блюдо просто забывают, а вспоминают только в новогодние праздники. Наверное именно поэтому его и называют в народе зимним. Хотя от названия он не становится невкусным. Кто-то его просто обожает. Я например его тоже очень люблю, да и вся семья тоже.

Готовить такую закуску одно удовольствие. Ведь все продукты почти всегда есть в каждой кухне. Достаточно отварить овощи и быстренько настругать салатик. Можно при этом оформить очень красиво, но всё равно он сметается со стола очень быстро. Курицу можно брать варёную или копчёную. Получится очень нежный вкус. Блин, даже слюнки потекли. Поэтому давайте лучше перейдём к делу!

Классический рецепт оливье с курицей и свежим огурцом

По такому способу запастись куриным филе и свежим огурцом. Конечно, кто-то любит больше маринованные, но вы попробуйте сделать и так и так. Тогда у вас будет не один салат, а сразу два. Но скажу сразу, что использую не солёный продукт, блюдо выглядит более красочным. А если взять ещё и зелёный лук, то буйство красок вас просто порадует.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Свежий огурец – 1 – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты. Для этого овощи моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим в течении 20 – 30 минут. Тоже самое делаем с яйцами. Только кипеть они должны 7 – 9 минут. Затем заливаем их холодной водой. Курицу же отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. Затем всё остужаем.

2. Чистим картофель с морковью и нарезаем мелким кубиком примерно 0,5 – 1 см. Складываем сразу в глубокую миску. Также поступаем и с яйцами.

3. Следом измельчаем курицу также квадратиками. Отправляем туда же.

4. С огурца счищать кожуру не будем. Зимой овощи не горькие и шкурка не такая жёсткая. К тому же она придаст салату яркость. Также рубим мелким кубиком и складываем к остальной нарезке.

5. Открываем банку с горошком. Сливаем жидкость, а содержимое перекладываем в салатник.

6. Зелёный лук мелко шинкуем. Перемешиваем с остальными продуктами и добавляем майонез. Можно при желании поперчить и посолить.

Очень вкусно получилось. А какая красота!

Салат оливье с курицей и солёным огурцом

Возможно вы больше любите салат с небольшой кислинкой. Такую обычно придают солёные или маринованные огурцы. Их количество всегда берите по своему. Но использовать мы будем также куриную грудку или филе. Получится просто невероятно вкусно. А если ещё добавить перец чёрный молотый, то вы получите совсем другой вкус!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 – 300 гр.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Яйцо куриное отварное – 5 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 – 6 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца чистим. Измельчаем их мелкими кубиками при помощи ножа или специальной овощерезки. Сразу складываем в глубокую миску.

2. Куриную грудку отвариваем в чуть подсоленной воде в течении 20 минут. Затем остужаем и также измельчаем кубиками. Отправляем туда же.

3. Солёные огурцы у меня небольшого размера. Режем их сначала на тонкие пластики, затем на соломку и теперь квадратиками. Перед тем как их отправить в салат, немного отжимаем. Так блюдо не будет жидковатым.

4. Горошек сначала переложите в дуршлаг, чтобы стёк сок. Затем добавляем в салат.

5. Шинкуем мелко лук и отправляем туда же. Перемешиваем и заправляем все ингредиенты майонезом.

Чтобы блюдо дольше хранилось, сразу майонез в него не добавляйте. Заправляйте им только ту часть, которую будете подавать на стол.

Получилось очень вкусно, попробуйте и вы.

Оливье с копчёной курицей и креветками

Хочу предложить вам ещё один вариант приготовления оливье. Конечно его стоимость выходит намного больше, чем обычно. Но зато я уверен, что мало кто его пробовал. Вкус у него невероятный. Но он явно стоит этих затрат. Возможно он станет вашим любимым блюдом на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.;
  • Копчёная курица (грудка) – 300 гр.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Грудку куриную измельчаем мелкими кубиками и отправляем в глубокий салатник.

2. Затем очищаем от кожуры овощи и яйца. Нарезаем их также кубиками при помощи ножа или овощерезки.

3. Огурец сначала порежем на пластины, затем соломкой. Следом рубим кубиками.

4. С горошка сливаем жидкость и добавляем к нарезке.

5. Креветки отвариваем по инструкции на упаковку. Остужаем и очищаем. Часть можно оставить для украшения. Остальные мелко измельчаем. Складываем в глубокий салатник.

Если креветки очень мелкие, то их можете оставить целыми или просто разделить пополам.

6. Заправляем майонезом и добавляем соль, перец по вкусу.

Можно подавать к столу.

Ещё хочу поделиться с вами видео. В нём автор готовит оливье с копчёной курицей. Здесь подробно рассказывается ка сделать салат. При этом я уверен, что блюдо получается очень вкусным. Такой я сам не готовил. но непременно сделаю это в ближайшее время. Если вы уже такой готовили, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже.

Вот такие вкусные и простые рецепты у нас получились. Непременно приготовьте какой-нибудь на Новый год или любой другой праздник. А может вы хотите сделать его на обед. Уверен, один из этих способов станет вашим любимым. А я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 12

  • 2018-12-02 в 12:48
    Ссылка

    Вот оливье с курицей и креветками я еще не пробовала. Спасибо за рецептик, сделаю такой салат на Новый Год.

    Ответ
  • 2018-12-02 в 22:16
    Ссылка

    Скоро, скоро наедимся оливье. И вообще отбросим все диеты и будем только есть, пить и ходить в гости. И на ёлку с ребятишками. С наступающим вас Новым годом! Спасибо за вкусные рецепты!

    Ответ
  • 2018-12-03 в 05:29
    Ссылка

    Точно Елена подметила-наступает праздник живота. Едим все неполезное и радуемся праздникам, а на диету потом сядем.

    Ответ
  • 2018-12-03 в 21:05
    Ссылка

    Мне очень нравится именно оливье с курицей. Оно получается очень нежным и вкусным. И мне очень понравилась такая порционная подача. Пожалуй, сделаю такую же для своих гостей!

    Ответ
  • 2018-12-05 в 08:53
    Ссылка

    Сделаем в этом году с курицей, а то все время то с колбасой, то с ветчиной

    Ответ
  • 2018-12-05 в 09:03
    Ссылка

    С колбасой как-то привычнее, но курочка будет полезнее, да вкусно, я думаю. Попробую сделать, интересно, как мои домашние оценят новое Оливье.

    Ответ
  • 2018-12-06 в 06:37
    Ссылка

    Вариант с курицей и креветкой очень впечатлил. Думаю именно этот рецепт займет коронное место на праздничном столе.

    Ответ
  • 2018-12-07 в 00:14
    Ссылка

    Салат Оливье с курицей — вкуснейшее блюдо на новогодний стол! Особенно понравилась порционная подача! Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля