Салат Оливье по классическому рецепту, с колбасой и солёным огурцом

Самый простой и вкусный салат в новогодний дни, превосходит по популярности любое другое блюдо . Конечно все стараются ставить на столы мясные закуски или фрукты апельсины, мандарины, но никогда не забывают про «Оливье» .

Придумал этот салат француз Люсьен Оливье, у него в Москве был свой ресторан. Он долго изучал, что любит русский народ и остановился на превосходном рецепте, который предпочитают россияне. Изначально повар делал его не так, как сейчас в наши дни, там присутствовали рябчики, икра, раки, телячий язык и др. ингредиенты. Люди со временем, из – за того что продукты трудно было достать изменили все компоненты и получилось не чуть не хуже, чем у французского повара. Теперь заграницей его называют «Русским» салатом.

Настоящий рецепт приготовления, может приготовить каждая домохозяйка, но это будет слишком затратно для обычных граждан и не совсем быстро, поэтому сейчас сделаем простой и классический способ Оливье с колбасой и солёным огурцом.

Готовим Оливье с колбасой и солёными (маринованными ) огурцами. Рецепт салата

Ведь не зря этот салат  изменили русские люди, теперь он остаются знаменитым блюдом на долгие годы и про него мало кто забывает на праздничные дни и он считается коронной закускай на новый год. Даже я помню, то счастливое детство, когда мама постоянна делала оливье и экспериментировала с продуктами, спрашивая у меня с чем сделать с колбасой  или с курицей. Не долго думая решил поделиться секретом его приготовления.

Ингредиенты: 

  • Колбаса докторская – 250 гр.
  • Зелёный горошек – 0,5 банки.
  • Солёные (маринованные) огурцы – 3 шт.
  • Лук белый – 1 шт..
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.

1. Сначала нарезаем картофель и морковь

2. В кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит кладём резанную морковь, через 5 – 6 минут, закидываем картофель и варим ещё 5 минут. Когда будет готова сливаем воду и даём охладиться.

3. Яйца варим в крутую и режим на мелкие кубики.

4. Теперь нарезаем колбасу.

5. Далее режем огурцы, тоже кубиками.

6. Лук режем очень мелко.

Я беру белый лук, он из сладких сортов и его используют, для салата. Конечно можно и жёлтый, но он сильно горчит, а чтобы избавиться от горькости его надо  замариновать или положить в кипяток, затем в холодную воду

7. Яблоко трём на тёрке

8. Ну вот, когда всё нарезали на кубики берём салатницу и все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек, майонез соль и перец, еще раз мешаем. Всё салат готов украшаем его листьями укропа.

Приятного аппетита! и счастливых праздничных дней.

Если не хотите Оливье с колбасой можно сделать с курицей или мясом, это на ваше усмотрения.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Андрей

1
Комментарии: 93Публикации: 339Регистрация: 05-07-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля