Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой и солёным огурцом


Самый простой и вкусный салат в новогоднии дни, превосходит по популярности любое другое блюдо. Конечно все стараются ставить на столы мясные закуски или фрукты: апельсины, мандарины, но никогда не забывают про «Оливье».

Придумал этот салат француз Люсьен Оливье, у него в Москве был свой ресторан. Он долго изучал, что любит русский народ и остановился на превосходном рецепте, который предпочитают россияне. Изначально повар делал его не так, как сейчас в наши дни, там присутствовали рябчики, икра, раки, телячий язык и другие ингредиенты. Люди со временем из–за того, что продукты трудно было достать изменили все компоненты и получилось ни чуть не хуже, чем у французского повара. Теперь за границей его называют «Русским» салатом.

Настоящий рецепт приготовления может приготовить каждая домохозяйка, но это будет слишком затратно для обычных граждан и не совсем быстро, поэтому сейчас сделаем простой и классический способ Оливье с колбасой и солёным огурцом.

Готовим Оливье с колбасой и солёными (маринованными) огурцами. Рецепт салата

Ведь не зря этот салат изменили русские люди, теперь он остаётся знаменитым блюдом на долгие годы и про него мало кто забывает на праздничные дни. Он считается коронной закуской на новый год. Даже я помню, то счастливое детство, когда мама постоянна делала оливье и экспериментировала с продуктами, спрашивая у меня с чем делать с колбасой или с курицей. Не долго думая решил поделиться секретом его приготовления.

Ингредиенты: 

  • Колбаса докторская – 250 гр.;
  • Зелёный горошек – 0,5 банки;
  • Солёные (маринованные) огурцы – 3 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.

1. Сначала нарезаем картофель и морковь кубиками.

2. В кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит, кладём резанную морковь, через 5 – 6 минут, закидываем картофель и варим ещё 5 минут. Когда будет готова сливаем воду и даём охладиться.

3. Яйца варим в крутую и режем на мелкие кубики при помощи яйцерезки.

4. Теперь измельчаем колбасу.

5. Далее режем огурцы также кубиками.

6. Лук шинкуем очень мелко.

Я беру белый, он из сладких сортов и его используют для салата. Конечно можно и жёлтый, но он сильно горчит, а чтобы избавиться от горькости его надо  замариновать или положить в кипяток, а затем в холодную воду.

7. Яблоко трём на крупной тёрке.

8. Ну вот, когда всё нарезали на кубики берём салатницу и все ингредиенты смешиваем. Добавляем горошек, майонез, соль и перец. Еще раз мешаем. Всё салат готов, украшаем его листьями укропа.

Приятного аппетита и счастливых праздничных дней!

Если не хотите Оливье с колбасой можно сделать с курицей или мясом, это на ваше усмотрение. Зато на вашем праздничном новогоднем столе будет самый вкусный салат, который непременно понравится вашим гостям. При этом вы сохраните традицию, ведь блюдо уже давно считается именно традиционным.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля