Новогодний салат «свинка» к новому 2019 году

Впереди нас ждёт главный праздник – Новый год! А будет он годом жёлтой земляной свиньи (кабана). Мы активно начинаем к нему готовится, продумываем всё до мелочей: наряд, чем украсить дом. Всё это я уже рассказывал. Также научились делать снежинки. Но как же нам обойтись без главного символа года?

Вот в этой статье я и хотел вам рассказать, как нам приготовить блюдо в виде свинки. Все мы знаем, что хрюшка довольно безобидное и малоподвижное животное. Поэтому и к празднику будем готовится также. Подберём самый вкусный салат, который прекрасно будет смотреться на нашем столе.

Салат "Свинка" на новый год
Салат «Свинка» на новый год

Все мы знаем, что почти любой салат можно оформить и украсить как нам угодно. Это может быть оливье, шуба или мимоза. И все они делаются по разному: одни слоями, а другие перемешиваются. Но вот например цезарь для такого оформления не подойдёт. Хотя может я ошибаюсь. Буду рад, если вы меня в этом разубедите!

Знаю, что кто-то хочет попробовать какой-нибудь новенький салат и украсить его празднично. А есть те, кто уже определился с выбором. Я же решил облегчить многим задачу. Подобрал для вас очень вкусное и в то же время нежное блюдо. Украсил его в виде поросёнка. И кстати она у нас получилась именно жёлтая. Как раз в тему!

Как приготовить салат в виде свиньи к новогоднему столу 2019?

Здесь нам понадобится совсем немного продуктов. Но зато такая вкуснятина получится, м-м-м! Готовится такое блюдо довольно просто. Но главная особенность в том, что необходимо его оформлять в виде поросёнка. Не бойтесь! Это совсем не сложно. Вы ведь сможете выкладывать продукты в виде овала? Не сомневаюсь, что вам это тоже под силу.

Свинка на новогодний стол

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – 250 мл.

Для украшения:

  • Колбаса варёная;
  • Маслины;
  • Лук зелёный;
  • Зубочистки.

Приготовление:

1. Для начала отварим яйца. Можете в кастрюлю также добавить соль, чтобы они если лопнут, то не вытекли из скорлупы. Готовятся 7 – 9 минут после закипания. Затем отправляем их под холодную воду, чтобы остыли. Их нужно будет очистить от скорлупы и сразу отделить белок от желтка.

2. Ещё отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Остужаем её и нарезаем мелкими кубиками.

Готовим ингредиенты к салату

3. Лук чистим и шинкуем маленькими кусочками. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до мягкого состояния.

Нарезка лука

4. Грибы моем и разрезаем пополам. затем каждую часть режем на тонкие пластики. Отправляем их к репчатому готовиться. Вы увидите, когда нужно будет выключать огонь. Шампиньоны заметно уменьшатся в объёме и появится лёгкая золотистость. Даём немного остыть, чтобы легче было работать.

Зажарка лука и грибов

5. За это время натрём на мелкой тёрке сыр. Также к нему пропустим через пресс чеснок. Перемешаем с небольшим количеством майонеза.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Так как не все любят острое, да и не каждому можно!

Трём на тёрки сыр

6. Теперь начнём собирать наш салат. Первым слоем выкладываем грибы с луком и смазываем майонезом.

Не забудьте, что формировать салат нужно в виде овала. Возможно у вас есть подходящее блюдо? Если нет, то большая плоска тарелка подойдёт!

Сборка салата слоями

7. Затем кладём курицу. Её мы смазывать не будем.

8. Следом идёт сыр с чесноком. Распределите смесь равномерно. Это нелегко!

Второй слой сыр с чесноком

9. Трём сначала на мелкой тёрке яичный белок, а затем желток. Между ними также слой майонеза.

3 слой белок и желток

Итак, салат у нас готов. Оформим его подобающим образом.

10. Отрезаем кружочек колбасы. Сильно тонким не делайте, иначе ушки упадут. Разрезаем его пополам и одну часть ещё на две. Получились треугольники. Обозначим ими голову.

11. Пятачок. Его вырезаем также из кружочка. Если оставить нетронутым, то нос будет сильно большим. Ноздри делаем либо трубочкой для коктейлей, либо просто проткните и вставьте в них маленькие крошки маслин. При помощи зубочисток закрепляем его в начале головы.

12. С глазами вообще всё просто! Разрежьте пополам маслину и воткните над пятаком.

Оформление салата

13. Теперь хвост. Отрезаем от кружочка колбасы по окружности тонкую полоску. И с помощью зубочистки формируем спираль Втыкаем в наше блюдо.

Приделываем хвост

14. Вокруг салата я просто разложил зелёный лук. Сильно не мельчил. Просто порубил крупно. Можно использовать укроп, петрушку или любую другую зелень.

Свинка на траве

Такая красота у нас получилась. Главное, что поросёнок жёлтого цвета, как и наш символ нового года. Надеюсь вам понравилось. Сам салат очень вкусный, а когда оформлен интересно, то становится ещё лучше. Уверен гости потянутся сначала к нему, а уж потом будут пробовать остальные приготовления.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *