Салаты с кальмарами к Новому году 2018 — 9 самых вкусных рецептов к столу:

В этой коллекции, я решил порадовать всех читателей и  собрать все рецепты салатов с кальмарами в один большой выпуск. Скоро будет новый год и рассмотреть такую подборку для каждой хозяйки, будет подарком к праздничному столу.

Раньше люди не могли себе позволить купить, даже баночку кальмаров, не говоря уже о них самих. Потому – что это был деликатес и его трудно было достать, а сейчас он продаётся в любом магазине и сочетается с любыми  продуктами хоть это будет овощи или крупы, ну или  такие же морепродукты как и он. И это сочетание даёт моллюску нежный и удивительный вкус, который будет хорошей закуской для вас и ваших гостей.

Как приготовить салат с кальмарами грибами и жаренным луком

Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как  на день рожденья, так и когда охота по кушать чего нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами

Нам потребуется:

  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь— 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр..
  • Кальмары — 350 гр.
  • Грибы «Маслята» — 300 гр.
  • Соль перец — по вкусу.
  • Майонез — 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам надо налить в кастрюлю воды и засыпать «Маслята», варить примерно 10 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить «Маслята» от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда «Маслята» сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.

3. Далее, начинаем подготавливать кальмары, как почистить кальмара можно посмотреть видео:

  Не забываем почистить  тоненькую плёночку внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.

Варить кальмара в подсоленной воде, после кипения не более 3 минут.

5. Режем лук и жарим на сковороде на сливочное масле (80 гр.) до золотистого цвета, когда наш лучок зажарился, кладём туда резанные кальмары. Жарим, примерно, около 2 минут.

6. Далее режем яйца и вареную морковь кубиками.

7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). Перемешиваем!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик, думаю вам понравится, он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате не чего сложного нет, его можно делать и в будни.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 350 гр.
  • Грибы «Шампиньоны» — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • Сыр — 150 гр.
  • Горчица — чуть меньше столовой ложки.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

1. Кальмары, (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.

2. Грибы порезать и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена и кожицу, остальную часть порезать.

4. Яйца порезать кубиками.

5. Мелко порезать зелень.

6. Делаем заправку, горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице и сверху польем нашей заправкой.

Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами. Очень вкусный рецепт!

Хочу вам описать ещё один салат! Думаю вам очень понравится! Он также прост и вкусен как и те, что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

Кальмары — 350 гр(3 тушки).

Грибы свежие — 200 гр.

Сок лимона — 0,5 ч. ложки.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу.

Майонез.

1. Отвариваем кальмары, варим в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому, как чистить, смотрите выше.

2. Режем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими. Не забудьте чуть – чуть посолить. Даём им остыть.

4. Варим яйца, чистим, мелко режем кубиками.

5. Нарежем 2 небольших маринованных огурчика мелкими кубиками.

6.  Грибы с луком, яйца, огурец закидываем в кальмары, добавляем сок лимона и выдавливаем майонез (по вкусу), все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.

Самый вкусный салат с кальмарами яйцом и огурцом

Попробовал этот салат у кого–то на день рождении, мне он очень понравился по вкусу. Не ведь зря говорят попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст . ложки.
  • Соль — по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары, размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить.  Чистим мы его так, помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты в воде начнёт слазить плёнка, потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку с внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче

2. Варим кальмара, тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и когда закипит снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмара забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре

3. Далее нам нужно отварить и почистить на тёрке варёные яйца.

4. Потом режим лук на маленькие кубики.

Чтобы лук был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем его в горячую воду, а потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.

6.Начинаем собирать наш салат. сначала выкладываем лук и яйца

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами огурцом яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой,  будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

Для салата

  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кальмары — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Яйцо — 5 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло— 2 ст.ложки.
  • Перец чёрный или белый— по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Сок лимона— 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмаров в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами, на огурцы.

4.  Лук режем мелко кубиками кладём на огурцы.

5. Яйца порезать кубиками и добавляем ко всем ингредиентам.

6.С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку, в оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый(красный нельзя) и чуть чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.

Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров  с яйцом и зелёным огурцом

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится, этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов, этот  салат можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам.Так  давай те вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп — 12 веток.
  • Кальмары — 400 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1.  Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте http://bitbat.ru/salat-triton.html

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко нарежем и добавим в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками положим в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке и кладём в наши ингредиенты

6. заправляем майонезам, мешаем.

Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим салат с кальмарами  свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилась очень даже нечего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт

Ингредиенты:

Для салата

  • Кальмары —350 гр.
  • Консервированный горошек — половину баночки.
  • Яйцо— 3 шт.
  • Огурцы небольшие— 2 шт.
  • Крабовые палочки— 150 гр.

Для заправки

  • Майонез — 3 ст.ложки.
  • Чеснок — 6 – 10 зубчиков.
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки.
  • Специи для рыбных блюд — смотрим по вкусу.

1. Кальмара чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.

3. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран теперь делаем заправку, для этого берём майонез, и добавляем туда чеснок, чем больше ,тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества

6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.

Салат с консервированными кальмарами с яйцом и огурцом

Хотите еще один  вкусный салат, тогда сейчас я вам расскажу почему, дело в том что тут не надо чистить и варить кальмара, а это намного упрощает нашу готовку, ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый  и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.

 

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 пачка.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Петрушка — 6 веточек.
  • Горчица — пол чайной ложки.
  • Чёрный перец — по вкусу.
  • Майонез — 2 ст. ложки

1. Кальмара вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим чистим, делаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через чеснокодавку если есть, можно мелко порезать.

5. Петрушку мелко порежем

6. Огурцы превратим на мелкие кубики

7. Теперь все ингредиенты по мешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль и снова перемешаем

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Морской салат из кальмаров и креветок и крабовых палочек

Этот салат из морского коктейля достойный занять место на праздничном столе, он скажу честно удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденья он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 гр.
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.
  • Осьминоги — 250 гр.
  • Кальмар — 1 шт.
  • Креветки маленькие — 250 гр.
  • Креветки королевские — 250 гр.
  • Редька зелёная — 1 шт. среднего размера.
  • Рыба Красная — 200 гр.
  • Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.
  • Черный перец горошком — 5 – 6 шт.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу.
  • Кориандр — щепотка.
  • Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка

1. Креветки можно взять готовые, почистить.Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

2. По режем рыбу. Мелко для этого салата резать не обязательно.

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7 – 10 минут(замороженные морепродукты варятся в течении того же времени).

Щупальца тоже минут 7 – 8 они варятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.

6. Теперь берём редьку, только зелёную другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.

7. Далее режем лук, укроп, петрушку.

8. Чёрный перец кориандр размельчим.

9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

11. Затем мидии.

12. Креветки и крабовые палочки.

13. Кальмары и резанные осьминоги.

14. Редьку, соль и специи по вкусу и брызни лимонам

15. Потом бросим икру мойвы и всё перемешаем.

16. Сверху по кладём  лук, петрушку, укроп и всё перемешиваем.

Дадим настояться 20 минут.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Андрей

1
Комментарии: 93Публикации: 339Регистрация: 05-07-2017

Комментариев к статье: 6

  • 2017-10-28 в 10:52
    Ссылка

    Отличная подборка Новогодних салатов.
    Пошаговое приготовление, не требует много усилий.
    Вкусно и сытно. Беру себе на заметку!

    0
    Ответ
  • 2017-10-29 в 12:16
    Ссылка

    Хорошая подборка. Наверно от когда опубликован 10000 посетителей набрал уже.

    0
    Ответ
  • 2017-12-21 в 23:41
    Ссылка

    Супер!!!!! Спасибо, а также «С новым годом»!!!!

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля