Очень вкусный слоёный салат, который вытеснил Селёдку под шубой и оливье. Салат который обошёл шубу и оливье

Скорей всего готовясь к новому году, все кто готовит блюда, заблаговременно составляет, меню. И там написаны не только горячие и холодные закуски, но ещё много салатов.

Эти салаты про которые я хочу вам рассказать, думаю сделают ваш стол, настоящим украшением.

Есть люди которые постоянно на Новый год делают  »  Оливье  » , » мимозу  » » Селёдку под шубой » и эти салаты уже давно им приелись, что хочется, чего нибудь новенькое. Так вот чтобы не ломать голову , что нужно приготовить, предлагаю очень простые и вкусные рецепты приготовления салатов.

Эти салаты хороши тем, что их можно разбавить своими любимыми ингредиентами и они также останутся вкусными и красивыми.

Рецепт приготовления слоёного салата

Слоёный салат делается в основном на праздничный стол. Такое блюда понравится любому домашнему повару, ведь он очень прост в изготовлении и не слишком дорогой, годится как раз для праздничного и новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.

1. Картофель и яйца варим в подсоленной воде

2. Чистим лук, мелко нарезаем и начинаем жарить. Жарить до золотистого цвета.

3. Далее режем грибы и засыпаем их в сковородку с луком. жарим 15 – 20 мин. В нашем случае у меня грибы шампиньоны, но можно сделать с лесных грибов, если у вас есть отваренные и замороженные.

4. Сыр, огурцы, картофель и яйца, натираем на крупной тёрки.

А теперь собирается салат

1 слой. Выкладываем в салатницу лук с грибами.

2 слой. Кладём картошку на грибы

3 слой. Зелёный лук.

4 слой. Смазать всё майонезом и сверху кладём огурцы и яйца.

5 слой Конечно же сыр сверху яиц.

5. Ну вот и всё Салат готов, теперь давайте украсим . Лук насыпаем на салат, в виде рисунка, какой вам по душе.

Салат который вкуснее шубы и оливье.Как приготовить салат на новый год 2018?

Предлагаю ещё один рецепт приготовления, который тоже думаю вам понравится, он как раз к новогоднему столу, он порадует вас и ваших гостей не чуть не хуже оливье  или селёдки под шубой.

Очень сытный салат, он идёт как хорошая закуска к праздничному столу, я думаю все ваши родственники и гости съедят его первым. Не зря ведь 2018, год жёлтой собаки, а собака любит чтобы блюда были не только овощные, но и мясные, причём ко вторым у неё больше предпочтения. Поэтому я и решил рассказать вам секрет его приготовления.

Ингредиенты:

Салат:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль перец – по вкусу.

маринад:

  • Уксус  6% – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложку.
  • Вода – 1 стакан.

1. Для начала варим картофель в мундирах и трём его на тёрке, когда сварится.

2. Мясо закидываем в подсоленную воду и варим примерно 2 часа.

Кстати если хотите, чтобы мясо было сочное, закидываем его в кипяток, а не в холодную воду.

3. Когда говядина сварилась, режем её на мелкие кубики и чуть — чуть подсаливаем.

4. Далее, яйца сварим в крутую,отделим белок от желтка и натрём на мелкой тёрке, в разную посуду.

5. Лук режем на кусочки добавляем сахар, соль, воду и уксус. Чтобы лук про мариновался, держим  его там примерно 20 – 30 минут. Потом воду сливаем.

6. сыр трем на крупной тёрке.

7. помидоры режим на квадратики.

8. Сейчас начинаем формировать салат.

1 слой. Картофель, укладываем в салатницу, размазываем сверху майонез.

2 слой. Кладём половинку мясо, делаем сетку из майонеза. Говядину кладём половинку.

3 слой. Маринованный лук, а на него кладём помидоры и опять маленько майонеза.

4 слой Белок, оставшееся мясо, а сверху желток. Промазываем майонезам

5 слой И последний кладём сыр.

Ну, а далее украшаем наш салат, кто как может, у кого, как работает фантазия. Я предлагаю свой вариант украшения.По бакам зелень, а внутри, грецкий орех. Далее в холодильник  на 1 час, чтобы пропитался.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Андрей

1
Комментарии: 93Публикации: 339Регистрация: 05-07-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля