Очень вкусный слоёный салат, который вытеснил селёдку под шубой и оливье. Салат, который обошёл шубу и оливье


Скорей всего, готовясь к новому году, все кто готовит блюда, заблаговременно составляют меню. И там написаны не только горячие и холодные закуски, но ещё много салатов. Эти салаты про которые я хочу вам рассказать, думаю сделают ваш стол, настоящим украшением.

Есть люди, которые постоянно на Новый год делают  » Оливье » , «мимозу «, «Селёдку под шубой», и эти салаты уже давно им приелись. Поэтому хочется чего-нибудь новенькое. Так вот, чтобы не ломать голову, что нужно приготовить, предлагаю очень простые и вкусные рецепты приготовления салатов.

Эти блюда хороши тем, что их можно разбавить своими любимыми ингредиентами и они также останутся вкусными и красивыми.

Рецепт приготовления слоёного салата

Слоёный салат делается в основном на праздничный стол. Такое блюдо понравится любому домашнему повару, ведь он очень прост в изготовлении и не слишком дорогой. Годится как раз для праздничного и новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок.

1. Картофель и яйца варим в подсоленной воде. Зачем нужна соль, чтобы яйца если потрескаются, то не вытекли.

2. Чистим лук, мелко нарезаем и начинаем жарить до золотистого цвета.

3. Далее измельчаем грибы и засыпаем их в сковородку к репчатому. Готовим ещё 15 – 20 мин. В нашем случае у меня шампиньоны, но можно сделать с лесных грибов, если у вас есть отваренные и замороженные.

4. Сыр, огурцы, картофель и яйца, натираем на крупной тёрке.

А теперь собирается салат

1 слой: Выкладываем в салатницу лук с грибами.

2 слой: Кладём картошку на грибы.

3 слой: Зелёный лук.

4 слой: Смазать всё майонезом и сверху кладём огурцы и яйца.

5 слой: Конечно же сыр сверху яиц.

5. Ну вот и всё салат готов, теперь давайте украсим . Лук насыпаем на салат, в виде рисунка, какой вам по душе.

Салат, который вкуснее шубы и оливье. Как приготовить салат на Новый год 2019?

Предлагаю ещё один рецепт приготовления, который тоже думаю вам понравится. Он как раз к новогоднему столу и порадует вас и ваших гостей ни чуть не хуже оливье или селёдки под шубой.

Очень сытное блюдо. Оно идёт как хорошая закуска к праздничному столу. Я думаю все ваши родственники и гости съедят его первым. Не зря ведь 2019, год жёлтой земляной свиньи (кабана), а она любит, чтобы блюда были не только овощные, но и мясные, причём ко вторым у неё больше предпочтения. Поэтому я и решил рассказать вам секрет его приготовления.

Ингредиенты:

Салат:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Маринад:

  • Уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложку;
  • Вода – 1 стакан.

1. Для начала варим картофель в мундирах. Затем остужаем и чистим. Натираем его на крупной тёрке.

2. Мясо закидываем в подсоленную воду и варим примерно 2 часа.

Кстати если хотите, чтобы оно было сочное, закидываем его в кипяток, а не в холодную воду.

3. Когда говядина сварилась, режем её на мелкие кубики и чуть-чуть подсаливаем.

4. Далее, яйца сварим в крутую, отделим белок от желтка и натрём на мелкой тёрке, в разную посуду.

5. Лук измельчаем на кусочки и скалываем в небольшую миску. Добавляем сахар, соль, воду и уксус. Чтобы лук промариновался, держим его там примерно 20 – 30 минут. Потом воду сливаем.

6. Сыр трем на крупной тёрке.

7. Помидоры режем на кубики.

8. Сейчас начинаем формировать салат.

1 слой: Картофель, укладываем в салатницу, размазываем сверху майонез.

2 слой: Кладём часть говядины, делаем сетку из майонеза.

3 слой: Маринованный лук, а на него кладём помидоры и опять маленько майонеза.

4 слой: Белок, оставшееся мясо, а сверху желток. Промазываем майонезом.

5 слой: И последним кладём сыр.

Ну, а далее украшаем наш салат кто как может. У кого как работает фантазия. Я предлагаю свой вариант украшения. По бакам зелень, а внутри, грецкий орех. Далее в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Уверен, что не все пробовали такие салаты. Они получаются очень вкусными и нежными. Самое главное, что они довольно сытные из-за картофеля и мяса. Поэтому пробуйте и уверен, что они станут вашими любимыми!


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля