Как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях

Всем привет! Совсем скоро будет очень много праздников и выходных дней. Вся семья будет дома, ведь у детей каникулы. В любой момент могут нагрянуть нежданные гости. Такие моменты я очень люблю. Но проблема в том, что приходится всегда думать, что поставить на стол.

Конечно, погреб ломится от солонины. Но ведь не будешь людей кормить только соленьями. Для таких случаев у меня всегда в холодильнике есть холодец или сальтисон. Тогда не придётся бежать в магазин за закуской, так как достаточно кинуть мясо в кастрюлю и пол дела сделано. Да, да, сейчас я немного пошутил!

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях... Посмотреть!

Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт о сальтисоне. Только решил сегодня применить курицу. Такой продукт довольно дешёвый, но почти всегда есть в холодильнике. Готовится намного быстрее обычной свинины или говядины. А вкус готового продукта просто невероятный. Давайте попробуем приготовить вместе.

Сальтисон из курицы — рецепт в бутылке по-домашнему

Довольно простой способ. Моя мама очень часто использует его. Затем зовёт нас в гости и угощает этим лакомством. Особенно мне нравится то, что она добавляет овощи. Получается такой интересный вкус, который притягивает к себе. Поэтому руки сами собой постоянно тянутся взять ещё кусочек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Куриные желудки – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Желатин – 1 пакетик (25 гр.)

Приготовление:

1. Филе и желудочки моем и складываем в толстостенную кастрюлю или казан. Можно использовать скороварку. Заливаем водой так, чтобы она только слегка прикрыла содержимое. Накрываем крышкой, и после закипания тушим около 1,5 часов на медленном огне.

2. Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке. Лук измельчаем мелкими кусочками. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.

3. За 15 минут до окончания варки мясо солим и добавляем перец чёрный горошком и лавровый лист. Затем достаём филе и желудки, остужаем и мелко измельчаем. А бульон процеживаем.

4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке и добавляем в куриный отвар.

5. В мясо добавляем обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем и заливаем бульоном.

Количество жидкости регулируйте сами. Но её не должно быть очень много.

6. От пластиковой бутылки отрезаем горлышко по плечики. Теперь перекладываем куриную массу в неё и остужаем. Затем убираем в холодильник для застывания.

Когда содержимое тары затвердело, бутылку разрезаем, а сальтисон разрезаем на порционные кусочки.

Рецепт приготовления сальтисона в мультиварке

Если у вас есть это чудо техники, то вам повезло! Ведь она упрощает процесс готовки. Нет необходимости постоянно подбегать к плите и регулировать огонь. Ничего не бежит через край и не горит. Поэтому давайте попробуем приготовить сальтисон в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Болгарский перец – 1/2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Желатин – 50 гр.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Пищевая плёнка.

Приготовление:

1. Нарезаем филе крупными кусочками. Рубим мелко укроп, и нарезаем кубиками половину перца. Чеснок пропускаем через пресс.

2. Все наши приготовления смешиваем в глубокой миске. Добавляем соль, перец и желатин. Хорошенько месим и оставляем на 20 – 30 минут.

3. Перекладываем всё на пищевую плёнку и заворачиваем в несколько слоёв очень плотно. Готовый кулёк перекладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой до верха. Ставим режим тушения, а таймер выставляем на 1 час.

4. Когда прозвучал сигнал и мы открыли крышку, достаём свёрток и остужаем. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Такую вкуснятину нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Как приготовить сальтисон в пакете

Нет ничего проще, чем приготовить такую вкуснятину. К тому же вам не придётся марать много посуды или затрачивать время на перекладывание курицы из одной миски в другую. Наверняка вы покупаете соки или вино в коробочках. Именно они нам сегодня будут нужны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Желатин – 1 пакетик (25 – 30 гр.);
  • Вода – 100 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в миску.

2. Овощи чистим и измельчаем небольшими кусочками. Отправляем туда же.

Овощи можете брать по своему вкусу либо не использовать вообще.

3. Содержимое чашки солим и перчим, а также засыпаем желатином и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.

4. Подготовим 1 – 2 коробки. Отрезаем от них верхушку и хорошенько моем. Складываем в них нашу смесь. Немного трамбуем. Ставим всё в кастрюлю, на дно которой кладём тряпочку. Заливаем воду и включаем огонь. В коробки раскладываем сверху лавровый лист и засовываем небольшие банки, чтобы немного спрессовать содержимое. Кипятим на среднем огне около 2 часов.

5. По прошествии времени достаём тару и остужаем. Затем убираем в холодильник на 8 – 12 часов. Когда сальтисон застынет, коробку разрезаем, а мясо режем на кусочки.

Предлагаю вашему вниманию видео. Его я нашёл на просторах интернета. В этом ролике автор готовит сальтисон в коробке из под сока. Только он его ещё заворачивает в пищевую плёнку. Наверное это для того, чтобы во внутрь не попала лишняя жидкость либо наоборот не вытекла. Смотрим и пробуем сделать.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. Такую вкуснятину можно сделать на любой праздник вместо колбасы. Поверьте, сметают её со стола в первую очередь. А можно сделать просто так, чтобы поели родные. Ведь готовить сальтисон проще простого. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 8

  • 2018-12-16 в 20:57
    Постоянная ссылка

    В трудные времена готовили что-от подобное из головы свиньи. А вот из курицы никогда не готовила. Но помню, как было вкусно то блюдо. И думаю, что это будет вкусным не менее. Чем покупать сейчас в магазине колбасу, лучше наварить сальтисон, кушать его, да радоваться!

    Ответ
  • 2018-12-17 в 20:58
    Постоянная ссылка

    Сальтисон меня впечатлил уже на фото, на столько аппетитный. Думаю вместо покупной колбасы, данное блюдо будет в сто раз лучше.

    Ответ
  • 2018-12-18 в 10:02
    Постоянная ссылка

    Даже не слышала никогда такого названия. Но ваш рецепт очень впечатлил, спасибо, обязательно попробую))

    Ответ
  • 2018-12-22 в 15:25
    Постоянная ссылка

    А мне очень понравился вариант с овощами. И в целом удобно, времени мало, а в холодильнике уже готовый вкусный аналог колбасы. Класс!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *