Сборная мясная солянка — классические рецепты приготовления:

Здравствуйте все, кто сейчас читает мою статью, вот наконец — то решил собрать классические рецепты сборной мясной солянки. Думаю у каждой хозяйки или повара есть свой способ приготовления этого замечательного супа, поэтому все варианты для каждого человека считаются классическими. Ведь в них нет никакого стандарта и что вы кладёте в кастрюлю, то и получаете в готовом блюде.

🔥 Лучшее в телеграм: Сборная мясная солянка — классические рецепты приготовления:... Посмотреть!

Все рецепты этого густого и в какой то мере острого супа складывались годами. Раньше делали из мяса , помидор, капусты , рыбы и грибов. В наше время всё конечно поменялось и начали добавлять, огурцы солёные, оливки, маслины, каперсы и лимон, чтобы придать характерную для этого супа кислинку.

Как правило суп этот готовится из мясных продуктов, но бывает ещё солянка рыбная, и грибная, каждый рецепт по своему уникален. За основу  в мясную берётся много мяса, колбас и всякие копчёности, также пряные травы, смеси перцев. В рыбную кладут в основном много красной и копчёной рыбы и пряностей к ней. Ну и наконец в грибную, сухие, солёные и свежие грибы.

Но всё таки не будем отвлекаться от темы и приготовим несколько оригинальных способов, по классическому рецепту

Классический рецепт сборной мясной солянки:

Очень вкусный вариант, приготовить суп после праздничных дней. Очень сытный, придающий особенную кислинки и остроту, будет хорошо покушать  с похмелья.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Говяжье мясо – 500 гр.
  • Колбаса копченая – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук –1 шт.
  • Огурцы солёные – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Каперсы – 2 ст. ложки.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль, перец чёрный по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Рассол – 50 гр.

Приготовления:

1. В кастрюлю с холодной водой закидываем мясо и ставим варить на 2 часа, при этом солим через 1 час. Когда закипит не забываем убирать пену.

Совет: мясо должно быть на кости, тогда бульон будет наваристый.

2. Лук, огурцы, колбасу и грудку, мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.

3. Лук обжариваем в растительном масле, пока не появится золотистый оттенок,  добавляем морковь, огурчики, колбасу и грудку. Перемешаем  и жарим 3 минуты.

 4. Затем отправляем в сковородку томатную пасту рассол и грибы и тушим 1 – 2 минуты.

5. Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем соломкой.

6. В бульон выкладываем мясо, маслины, каперсы и жаренные ингредиенты. Варим 10 минут, добавляем лавровый лист перец.

7. Дадим настояться 10 минут и подаём с лимоном и сметаной к столу.

Как правильно сварить сборную мясную солянку со свинины, говядины и колбасы?

В этом рецепте будет много разного мяса, ведь не зря говорят, чем больше мясных продуктов, тем суп станет вкуснее и насыщенней.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины  – 400 гр.
  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Уксус – 0,5 ч .ложки.
  • Сахар – 1 ст ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 3 литра.

1. Мясо замочим в холодной воде на 3 часа. Затем нарезаем его на мелкие кусочки и ставим варить, на 2 часа при этом убирая пену. За 20 минут до готовности насыпьте соль, перец и добавьте лавровый лист.

 2. Пока мясо варится, разделываем остальные продукты. Колбасу нарезаем полосками.

3. Лимон чистим и тоже режем на дольки.

4. Лук нарезаем полукольцами, огурцы колечками.

5. Колбасу обжариваем на растительном масле, пока не приготовиться. Кладём её в наш бульон.

6. Лук тоже обжариваем до полуготовности и добавляем томатную пасту, уксус, сахар. Всё перемешаем и 1 – 2 минуты прожарим.

7. Отправляем прожаренную смесь, к основным ингредиентам. Туда же добавляем огурцы, маслины, лимон. Доводим до кипения и 5 минут варим, раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт супа солянки в горшочке:

А вы когда-нибудь готовили суп в горшочках? До этого ни разу не приходилось этого делать, а когда попробовал – не пожалел. Трудоемко, но возможно.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина или птица) – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Сосиски – 100 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 4 столовые ложки;
  • Маслины – 1/2 банки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Сметана;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Рассол – 1 стакан.

Приготовление:

1. Мясо моем, режем. В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и кладем в неё мясные кусочки. Отвариваем примерно в течении часа. За 10 минут до готовности кладем в бульон лавровый лист. Не забудьте посолить бульон. Затем остужаем и нарезаем кубиками. Раскладываем в горшочки.

Бульон сильно не солите. Так как многие продукты солёные.

2. Лук, морковь, картофель почистить. Луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде . Морковь трем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком. Картофель режем на кубики и складываем на дно горшочков.

3. Огурцы солёные или маринованные режем соломкой  и также отправляем к овощам на сковороду. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на 2 минуты. Затем выливаем в сковороду рассол (огуречный или помидорный), накрываем крышкой и тушим 15 минут.

4. Нарезаем колбасу, ветчину соломкой, а сосиски просто кружочками. Раскладываем по горшочкам.

5. Маслины можно порезать или оставить целыми. Их также раскладываем в горшочки вместе с содержимым сковороды.

6. Перчим по вкусу содержимое горшочков. Разливаем по ним бульон. Накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 180°. Готовим после закипания в течении 15 минут, чтоб успела свариться картошка.

7. Подавать на стол, добавляя по вкусу сметану и лимон.

Классическая мясная солянка – видео рецепт:

В этом рецепте вы можете наглядно увидеть, как другие готовят солянку. Посмотреть, что в итоге получается.

Как приготовить сборную солянку с почками и картошкой в домашних условиях?

Из чего только солянку не готовят. В нее добавляют много всего, а вот с почками не пробовал. В морозилке как раз завалялась упаковка, а применение никак не находил.

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Копчёная грудинка – 100 гр.;
  • Сосиски – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурцы солёные – 5 шт.;
  • Рассол – 1 стакан;
  • Томатная паста – 6 столовых ложек;
  • Маслины или оливки – 1 банка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное –  100 мл.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сметана

Приготовление:

1. Перед тем как начать готовить почки, их необходимо вымочить в воде примерно 3 часа. Незабываем менять периодически воду. Это уберет специфический запах. Нарезаем их соломкой  и обжариваем на сковороде пока жидкость не выпарится.

2. Нарезаем колбасные изделия соломкой. Отправляем обжариться немного вместе с почками.

3. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку для обжарки.

4. Режем солёные огурцы соломкой и сбрасываем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту  и перемешиваем. Через 3 минуты выливаем в сковороду рассол и оставляем тушиться 15 минут, накрыв крышкой.

5. Чистим и режем картошку на крупные кубики. Малины разрезаем пополам.

6. Соединяем наши ингредиенты. В кастрюлю или казан отправляем картошку, маслины, обжаренные овощи и жаренные мясные продукты. Заливаем 2 литрами воды. Солим и перчим по вкусу. Когда вода закипит, варите примерно 15 минут. После приготовления супу необходимо настояться в течении 30 минут.

7. Перед подачей на стол добавьте в тарелку дольку лимона, зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Один комментарий к статье:

  • 2020-03-14 в 14:43
    Постоянная ссылка

    Очень аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Однажды в нарушение всем рецептам добавил в солянку картошку (ну просто на автомате) — суп благосклонно отнесся к этому и остался таким же вкусным.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *