Тарталетки  — самые вкусные рецепты с начинкой из красной рыбы и сыром

Друзья, сейчас мы с вами будем готовить одну из лучших закусок для праздничного стола. Такая хорошо подходит на Новый год, день Рожденья, да и любое другое торжество. Это блюдо думаю будет хорошим угощением для родных и близких вам людей, а как красиво выглядит стол с ними, даже и не пересказать словами.

Что же такое тарталетка? Это небольшая выпечка в форме корзинки, как правило из песочного теста. Рецептов начинок очень много. Самые популярные из них с куриным мясом и грибами, красной икрой, крабовыми палочками, овощами. Также можно сделать из фруктов или шоколада. А многие люди кладут в корзиночки какой-нибудь салат,  например селёдку под шубой или оливье. В этой же статье хотелось бы рассказать как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром. И уверяю вас они разойдутся первыми с праздничного стола.

🔥 Лучшее в телеграм: Тарталетки  — самые вкусные рецепты с начинкой... Посмотреть!

Для того, чтобы начать готовить тарталетки с начинкой, расскажу вам как завести песочное тесто для них.

Для теста нам понадобится: 

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Яйцо (белок, желток + ещё один желток) – 1 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахарная пудра – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка.

1. В отдельной миске размешиваем сливочное масло, сахарную пудру, соль, отдельное яйцо и желток. Всё размешиваем.

2. Добавляем просеянную муку в два этапа. Сначала половину, а после замеса вторую. Должно получиться рассыпчатое тесто, собираем его в один ком и вымешиваем до однородного состояния.

Важно мешать содержимое на начальном этапе, лучше всего деревянной лопаткой, чтобы масло не нагревалось.

3. Далее всё тесто раскатываем в один пласт толщиной 4-5 мм. И с с помощью формы для корзинок, обратной стороной разрезаем.

4. Берём вырезанный кружочек, вкладываем его в форму и по ней вытягиваем, как-бы разглаживая тесто.

5. Так поступаем со всеми кружочками. Должно получится 16 тарталеток. Прокалываем их дно вилкой (кроме формы) и ставим в холодильник на 15 минут.

6. За это время нагреваем духовку до 200° и ставим корзинки на 15 минут до зарумянивания. Затем достаём их и перекладываем в тарелку для дальнейшего использования. То есть, чтобы вложить начинку.

Ну вот, наши тарталетки готовы, теперь приступим к самой начинке.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из красной рыбы и сыром

Сейчас приготовим очень вкусную, простую и необычную закуску, которая понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Корзинки для начинки – 10-15 шт.;
  • Рыба – 100 гр.;
  • Творожный сыр (виалетта) – 140 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень укропа – 40 гр.

1. В отдельную миску выкладываем весь сыр.

2. Чеснок мелко порежем и добавим к сыру.

3. Также поступим с укропом.

4. Все содержимое тарелки перемешиваем.

5. Красную рыбу порежем небольшими кусочками.

6. Далее берём кондитерский мешок с насадкой и заправляем его сырной массой. Выдавливаем всё содержимое по всем тарталеткам. Кстати, их легко сделать из теста самому, как написано вначале статьи, но также можно купить. В магазине в наше время продаётся всё.

Если у вас нет кондитерского мешка не отчаивайтесь, класть в корзинку сыр можно ложкой.

7. Ну вот тарталетки наполнены, украшаем их красной рыбой.

Источник: https://youtu.be/p8FjvAvtSAo

Не правда ли просто? А, если приготовите и поставите на праздничный стол, будет ещё и вкусно.

Закуска в тарталетках с красной рыбой, творожным сыром и авокадо

Предлагаю просто потрясающую начинку с авокадо. Получается такая красота и вкуснятина, что гости сметут её со стола в первую очередь. Рыба может быть любая, но предпочтительней для этого рецепта копчёная (лосось или семга).

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.;
  • Рыба – 100 гр.;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Огурец – 1/4 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 2 ст. ложки.;

1. Помоем и почистим авокадо, уберём косточку. Разминаем его с сыром до однородности, сделать это можно с помощью вилки.

Если хотите, чтоб цвет сыра был красивым, то плод используйте без коричневых пятен.

2. Далее сырно-авокадную начинку выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем в корзинки.

3. Рыбу нарезаем на небольшие полоски, сворачиваем в розочки и украшаем каждую тарталетку.

4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и втыкаем рядом с розочкой по кругу. Туда же вставляем листик петрушки.

Источник: https://youtu.be/tC3kIe5U5us

Ну вот и готово, можно подавать к столу, эту красивую закуску.

Начинка для тарталеток с семгой и огурцом

Семга, одна из лучших закусок для праздничного стола, поэтому приготовить такую думаю стоит. Тем более Новый год на носу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.;
  • Сливочный сырок – 180 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ч. ложки;
  • Семга – 150 гр.;

1. Варёное яйцо чистим и натираем на мелкой тёрке. С чесноком поступаем также. Добавляем к сливочному сыру.

2. Слабосолёную семгу мелко нарезаем. Но не всю, а только 50 грамм. Отправляем её в сырную массу. Туда же отправляем майонез. Всё перемешиваем до однородного состояния.

3. Режем огурец кружочками и семгу полосочками.

4. В корзинку кладём сырную массу, а из оставшейся сёмги (100 гр.) делаем розочки и вставляем в начинку, вместе с огурцом. Вообщем, принцип такой, как в предыдущем рецепте на фото.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который я нашёл на просторах интернета. Автор делает красивые тарталетки для праздничного стола. Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, тем более весь способ с подробным объяснением. Поэтому всё делается легко и просто.

Поставьте такую шикарную закуску на праздничный стол и увидите, как она быстро исчезнет.

Думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Ведь тарталетки легко готовить, а значит, вы справитесь с ними без труда. Ну а, если  что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Постараюсь сразу ответить.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 19

  • 2019-11-13 в 11:47
    Постоянная ссылка

    Красная рыба и сыр, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. В тарталетках вообще восторг. Очень люблю дополнять праздничный, особенно новогодний стол, такими закусками. Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 2019-11-13 в 12:19
    Постоянная ссылка

    Ой, мы как раз хотим приготовить тарталетки с начинкой! Возьмем начинку из первого рецептика, только украсим яйцом, сделав из него мышку, год крысы же! Спасибо вам за рецепт!

    Ответ
  • 2019-11-13 в 13:05
    Постоянная ссылка

    Очень понравился рецепт закуски с красной рыбой, творожным сыром и авокадо. Обязательно добавим эту закуску в меню к праздничному столу.

    Ответ
  • 2019-11-13 в 19:40
    Постоянная ссылка

    Если блюдо с такими чудными тарталетками выставить на праздничный стол, это будет очень красиво, необычно и вкусно. Мне понравилось с творожным сыром и авокадо — приятный зеленоватый цвет. В сочетании с красной рыбкой… так и хочется попробовать. Обязательно сделаю на Новый Год. Спасибо за идею.

    Ответ
  • 2019-11-13 в 21:12
    Постоянная ссылка

    Надо бы заняться тарталетками. Сделать эти корзиночки заранее, а вот саму начинку заготовить перед торжеством. Надеюсь, что все получится. Много новых вариантов увидела у Вас сегодня. Осталось только воплотить их в жизнь.

    Ответ
  • 2019-11-13 в 22:17
    Постоянная ссылка

    Очень нравится подача закусок в тарталетках. Это и красиво, и удобно. Можно приготовить три-четыре салата и подать их в таких небольших корзиночках. )

    Ответ
  • 2019-11-14 в 10:37
    Постоянная ссылка

    Понравился рецепт с творожным сыром и авокадо. Интересный вкус. Конечно, в тарталетках смотрится рыба оригинально и красиво. Надо сделать на новый год небольшую порцию. Спасибо!

    Ответ
  • 2019-11-14 в 12:34
    Постоянная ссылка

    Очень красивая закуска в тарталетках смотрится на праздничном столе. И готовить совсем не сложно использую готовые корзиночки.

    Ответ
  • 2019-11-14 в 14:56
    Постоянная ссылка

    Никогда не пробовала песочные тарталетки, но вафельные мне нравятся. Я готовила в прошлом году на праздники с салатом из крабовых, разлетелись сразу, все оценили, только вот они размокают.

    Ответ
  • 2019-11-15 в 23:50
    Постоянная ссылка

    Какое красивое разнообразие. Надо бы продумать и попробовать все приготовить. По чуть-чуть всего и на один поднос. Получится эффектно) Спасибо за идеи)

    Ответ
  • 2019-11-18 в 12:17
    Постоянная ссылка

    Лучшей закуски, чем тарталетки с семгой и огурцов, для меня нет. Самая вкусная и благородная рыба. А вообще, такое изобилие тарталеток, что хочется все приготовить

    Ответ
  • 2019-11-20 в 05:45
    Постоянная ссылка

    Тарталетки тем и хороши, что в них можно сложить разные начинки и каждый может выбирать то, что больше всего ему подходит. Деткам я делаю всегда фруктовые начинки с йогуртом, а нам взрослым — что-нибудь поинтереснее с колбаской или соленой рыбкой.

    Ответ
  • 2019-11-30 в 19:05
    Постоянная ссылка

    На каждые праздники готовим смачные тарталетки. Очень интересные начинки в статье и спасибо за рецепт самих тарталеток.

    Ответ
  • 2019-12-08 в 13:03
    Постоянная ссылка

    Понравились рецепты для начинки тарталеток! Хорошо, что есть рецепт самих тарталеток. Очень понравилась начинка со сливочным сыром и авокадо. С розочками из рыбы очень вкусно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *