Тефтели в духовке с подливкой – лучшие домашние рецепты

Если вы спешите и не знаете, что приготовить. Тогда тефтели придут вам на помощь. Ведь это такое блюдо, которое не требует много вашего внимания и оно всегда вкусное. Достаточно подобрать к нему гарнир и всё, пора звать гостей к столу.

Тефтели любят не только взрослые, но и дети. Ведь они прекрасно подходят для детского питания. Только большинство мамочек скажут, что в тефтелях много специй. Но необязательно их добавлять, достаточно просто посолить и всё, ваши дети сыты и довольны. А вы вздохнёте с облегчением потому, что маме всегда приятно смотреть, с каким удовольствием едят её дети.

🔥 Лучшее в телеграм: Тефтели в духовке с подливкой – лучшие домашние... Посмотреть!

Тефтели – это традиционное блюдо многих народов, поэтому нет какого-то конкретного рецепта. Нет ничего особенного в его приготовлении и составе. В них можно класть очень многое. Например рис, овсянку, морковь, зелень. Но, что именно, решать конечно вам.

Мы решили сделать подборку рецептов, которые обязательно будут вкусными, сытными. возможно они пополнят вашу копилку рецептов.

Как можно быстро приготовить тефтели запечённые с картофелем?

Всем известно, что тефтели можно не только тушить в кастрюли, сковороде или мультиварке, но и в духовке. При этом будет намного вкуснее. А для экономии времени запекать их можно сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Кетчуп – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Кусочки хлеба размачиваем в молоке. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

2. Формируем тефтели и обваливаем их в панировочных сухарях. Складываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

3. Картошку чистим. Если она у вас крупная, то разрежьте пополам. Количество также по вашему усмотрению. Кладём её в форму посередине. Ставим ее в разогретую до 200° духовку и запекаем 20 минут.

4. Готовим соус. Сметану или майонез смешиваем с кетчупом. Добавляем воду. Немного солим и перчим. Перемешиваем и заливаем наше блюдо. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Потом посыпаем зеленью и подаем на стол.

Как приготовить тефтели из риса и фарша с подливкой, в сметанном соусе?

Есть великое множество рецептов тефтелей с подливкой, но этот рецепт мой самый любимый. Он прост в приготовлении, как и все остальные рецепты, но почему-то я полюбил именно этот.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.;
  • Рис – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана 10% – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности и остудить. Добавить к нему фарш и разбить куриное яйцо. Лук почистить и натереть на тёрке или очень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Половину зелени мелко нашинковать. Всё это посолить и поперчить. Мешать до однородной массы. Сформировать тефтели и сложить  их в форму смазанную маслом. Поставить в духовку на 20 минут. Запекать при температуре 180°.

2. Оставшуюся зелень мелко порезать. Сметану смешать с молоком, сыром и яйцом. Солим и перчим. Смешиваем с зеленью. Поливаем этим соусом тефтели. Соус не должен их покрывать полностью, так как они тогда не запекутся.

Яйцо в соус добавляется для его густоты вместо муки.

3. Отправляем форму обратно в духовку ещё на 20 минут. Подавать тефтели можно с любым гарниром.

Очень вкусные тефтели, как в детском саду:

Не знаю как вы, а я часто вспоминаю детский сад. Потому, что там всегда мне нравилось есть. Кормили так вкусно, что пальчики оближешь. Готовя по этому рецепту, вы вспомните вкус детства.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 20 мл.;
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление:

1. В фарш кладём отваренный до полуготовности рис. Лук, чеснок чистим и трём на терке, добавляем в фарш. А также в него разбиваем яйцо. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно перемешиваем и формируем тефтели. Складываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

2. В воду кладём томатную пасту, сметану и муку. Немного солим. Заливаем смесь в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура в духовке должна быть 180°. Подавать такие тефтели лучше с картофельным пюре или макаронами.

Готовим тефтели из индейки – пошаговый рецепт:

Фарш в тефтелях можно использовать какой вы больше любите. Но немногие делали или даже делают их из фарша индейки. Советую вам хоть один раз приготовить тефтели из него.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 350 гр.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш из индейки добавляем не варёный рис.

2. Разбиваем два яйца, солим и перчим.

3. Чистим овощи. Лук мелко измельчаем, а морковь трём на мелкой тёрке. Укроп моем и сушим. Режем его мелко. Всё добавляем в фарш и тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Форму смазываем маслом. Формируем из фарша тефтели диаметром 4 – 5 сантиметров и складываем в форму.

5. В сливки добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем и заливаем тефтели.

6. Ставим форму в разогретую до 180° духовку и запекаем 40 минут.

Классический рецепт приготовления тефтелей с подливкой

Когда вы готовите какое-нибудь блюдо, то вы стараетесь выбрать особенный рецепт. Ведь вы думаете, что так будет вкусней. Но готовя по классическому рецепту, блюдо получается по настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Остужаем в его и добавляем в фарш.

2. Овощи почистить. Лук мелко нарезать и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и отправить обжариваться к луку. Затем отправить в фарш. Также отправляем туда мелко порезанный укроп, яйцо куриное, соль и специи. Перемешиваем и формируем тефтели.

3. Форму смазываем маслом и складываем в нее колобки из фарша. Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль и специи. Заливаем тефтели и ставим в духовку на 40 минут. Готовить нужно при 180°.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *