Тонкие блины на воде с дырочками. Самый вкусный рецепт — пальчики оближешь!

Блины одно из любимых блюд русской кухни. Но вообще они присутствуют чуть-ли не у всех народов. А начали их печь очень и очень давно. Никто точно не знает когда они появились, да это и не имеет значение. Так как это символ масленицы. Почему именно блины? Так уж повелось, что люди на этот праздник гуляют, веселятся, катаются с гор и сжигают чучело. Так же в течении этой недели люди ходят друг к другу в гости, где едят блины и угощают ими хозяев.

Тесто можно делать из чего угодно и хоть по какому рецепту. Ведь их такое множество. А выбрать свой тоже нелёгкая задача. Но если вы знаете, какие предпочитаете блины, то небольшая подсказка вам поможет. Например, если приготовить тесто на воде, то результат будет немного жестковатым. На молоке они получаются мягкими. А на кефире готовить трудновато, но изделия получатся нежными.

Я хочу поделится с вами чудесным рецептов, который сочетает в себе и молоко, и воду. Понятно, что блины будут просто чудесными на вид и на вкус.

Блины на воде и молоке — очень вкусный рецепт

Вы захотели испечь блины. Но вот незадача – у вас мало молока. Ничего страшного в этом нет, так как вы можете с ним использовать воду. Результат кому-то понравится больше, чем просто с одним молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана:
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. Возьмём глубокую чашку или миску. В неё разобьём куриные яйца. К ним насыпим соль, сахар. При помощи миксера или венчика перемешаем.

2. Сначала добавим к яйцам стакан молока. Таким образом нам будет легче мешать наше тесто.

3. Муку просеиваем через сито и небольшими порциями всыпаем к яйцам и молоку. Взбивать до полного исчезновения комочков. Масса должна быть однородной. Наше тесто получается очень густым. Вылейте к нему остальное молоко и снова взбейте.

Муку обязательно просеивайте перед использованием. Так она насыщается кислородом, становится более клейкой, а наши изделия будут пышными и лёгкими.

4. Берем стакан крутого кипятка и высыпаем в него соду, перемешиваем и выливаем в нашу массу вместе с растительным маслом. Но обязательно всё время мешайте его, так как мы же не хотим его сварить. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем его отдохнуть на 30 минут.

5. Сковороду хорошенько нагреваем и смазываем растительным маслом с помощью кисточки или салфетки. Когда от сковороды пойдёт лёгкий дымок, можно начинать выпекать блины.

6. Половником перемешайте тесто и налейте на сковороду. Вращайте её в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну.

Тесто в половник набирайте половину или чуть больше. Тогда блины будут тонкими.

Выпекайте сначала на одной стороне 20 секунд, затем переверните на другую. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Оставшееся тесто используйте до конца.

Блины можно подавать с вареньем, мёдом или сметаной. Их можно даже начинить чем-нибудь вкусным.

Приятного аппетита!

Если вас заинтересовал этот рецепт, можете посмотреть, как готовить на молоке и на кефире.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Андрей

1
Комментарии: 93Публикации: 339Регистрация: 05-07-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля