Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

Здравствуйте друзья моего блога. В этот раз решили мы со своей семьёй приготовить интересные блюда, Так сказать, побаловать себя немного корейской кухней. Ведь каждый уважающий себя кореец любит такие салаты. Так как у них мясные и рыбные продукты считается готовить традицией. Не всем русским подходит ихняя еда, из-за того, что она слишком острая и пряная на вкус. Но те, кто её любит будет просто в восторге от этих рецептов о которых сегодня пойдёт речь.

В одной из моих статей, мы уже готовили с вами хе из сельди и кто из вас его делал, помнит этот замечательный вкус. Сегодня же для приготовления возьмём щуку и посмотрим что из неё получится. Ведь считается, что самое вкусное блюдо именно из белой рыбы, она не имеет специфического запаха.  Попробуем сделать много разных вариации, чтобы любители этой пищи оценили и выбрали для себя какой нибудь подходящий способ.

Давай те уже не буду томить вас своими байками, а быстрее перейдём к самому приготовлению. Ведь пока рассказываю у самого слюнки текут от такой вкуснятины.

Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрения.

Рецепт Хе из  щуки с уксусом и луком

Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.

Нам потребуется:

  • Щука – 1 шт.;
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Морковь – 5 средних;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.

2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.

Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.

3. Разрезаем филе на 4 части.

4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.

5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.

Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.

6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.

7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.

8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.

9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.

По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Щука филе – 800 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Редька – 200 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец красный (чили) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3ст. л.

1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить хе с соевым соусом?

Еще интересный способ приготовления  для которого не понадобится много времени. Получается вкусное и полезное блюдо не требующее много знаний. Этот рецепт первый раз попробовал находясь в командировке. С ребятами  купили щуку и сделали такую вкуснятину, что «пальчики оближешь».

Нам потребуется:

  • Филе щуки – 700-800 гр.;
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет;
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.

2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.

4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.

5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.

Видео рецепт, как сделать рыбу хе из щуки в домашних условиях

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео, нашедшее в интернете. В котором автор подробно показывает, как без особого труда, дома приготовить салат хе. Сам по этому рецепту ещё не готовил, но в скором времени  надеюсь это сделать. Поэтому, если кто заинтересуется, пожалуйста оставьте комментарий и расскажите, как получилось.

Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.

Надеюсь вам понравились эти замечательные способы, которые мы сегодня приготовили. Если да, то очень буду рад комментариям. Все рецепты подойдут на праздничный стол, а также будут хорошей закуской к спиртным напиткам. Вообщем родственники и знакомые попробовавшие это блюдо, будут очень довольны.

До скорых встреч и удачи в приготовлении!

0

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Андрей

1
Комментарии: 133Публикации: 373Регистрация: 05-07-2017

Комментариев к статье: 6

  • 2018-11-04 в 10:03
    Ссылка

    Здорово! Давно хотела сама приготовить такое блюдо, да все руки не доходили. Но ваши рецепты меня воодушевили и сегодня буду готовить хе с соевым соусом, мне он кажется в меру острым. Спасибо за идею.

    0
    Ответ
  • 2018-11-04 в 22:41
    Ссылка

    Никогда не пробовала хе по-корейски из щуки… спасибо за рецепты)))

    0
    Ответ
  • 2018-11-05 в 17:50
    Ссылка

    Люблю остренькое. Обязательно попробую один из рецептов

    0
    Ответ
  • 2018-11-05 в 22:14
    Ссылка

    Как же я обожаю хе из щуки. Мой папа всегда готовит такую закуску с луком и добавлением уксуса. Вот теперь дам ему ваш рецепт с соевым соусом, думаю получится пикантно.

    0
    Ответ
  • 2018-11-06 в 15:55
    Ссылка

    Люблю острое, но много нельзя. В маленьком объеме обязательно приготовлю. Рецепты добавил в закладки. Спасибо

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля