Шашлык на сковороде из курицы на шпажках

Скажите, кто из вас не любит шашлык? Думаю таких людей нет. Все мы любим готовить эти мясные кусочки на даче или на природе. Но бывает из-за не погоды насладится этим любимым кушаньем не получается. Поэтому приходится выходить из ситуации и готовить шашлычки на сковороде или в духовке. Сегодня расскажу рецепт шашлычков из курицы.

Кстати, раз уж будем готовить шашлык, рекомендую посмотреть статью, как приготовить шашлык из свинины в духовке. Духовка также хорошо справляется с поджаркой мяса, что и мангал. А значит отличная альтернатива готовить мясо в непогоду.

Но вернёмся к сегодняшнему блюду. Многие кулинары перед жаркой, маринуют куриные кусочки любимыми маринадами. Но в этой статье расскажу, как сделать проще, не маринуя обмазать мясо в соусе, который мы с вами приготовим и пожарить шашлычки на сковороде. Таким способом ужин вы сделаете быстрее и он понравится не только взрослым, но детям.

В процессе приготовления, также расскажу, как замариновать лук и сделать сметано-чесночный соус с укропом. Так сказать добавка к нашему шашлыку. Ну, а чтобы мясо получилось сочным и ещё вкуснее, используем пластинки бекона. Ну, приступим!

Как приготовить куриный шашлык на сковороде

Честно говоря, я раньше думал, что только на шампурах и на мангале получается вкусный шашлычок. Но вот настоящим открытием стал рецепт готовки мяса на сковороде. Пробовал это блюдо у друзей и сразу решил поделится рецептом. В общем, обязательно приготовьте, как написано ниже, уверен такой ужин вам понравится. Шашлык получается сочный и мягкий, смотрите на фото ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-1,5 кг.;
  • Бекон – 250 гр.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Растительное масло – 100 мл. (для жарки и для соуса);
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Базилик – 1 ч. ложка;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л. ( используется по желанию);
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 головка;

Для сетано-чесночного соуса:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;

Для маринования лука:

  • Вода кипячёная – 500 мл.;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – 3 ч. ложки;
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус 9% – 6-7 ст. ложек.

Все продукты перед вами, начинаем готовить.

1. Для рецепта берётся куриное филе, либо грудка. Моем мясо под проточной водой, разрезаем на 2 половинки , чтобы было тоньше. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон.

Чтобы предотвратить разлёта сока по всей кухни, а также сохранить куриную мякоть от повреждений, нужно, разделочную доску застелить пищевой пленкой или пакетом. Затем выкладываем на нее нарезанную партию и прикрываем вторым пакетом, отбиваем молоточком.

2. На отбивную с одной стороны выкладываем полоску бекона.

3. Лишнее обрезаем с помощью ножа.

4. Заворачиваем отбивную курицу с полоской бекона в рулет

5. Рулет разрезаем на пополам.

6. С разрезанной лишней половиной проделываем тоже самое, укладываем на неё бекон Заворачиваем в рулет и нарезаем пополам. Затем готовые кусочки шашлыка нанизываем на деревянную шпажку.

7. Можно сделать ещё проще, но тогда бекон останется с наружи, а куриное мясо внутри. Накладываем на доску бекон, затем куриную отбивную. Заворачиваем в рулет.

8. Разрезаем рулет на 3-4 части и нанизываем кусочки на шпажку.

В общем в первом и втором способе, разницы нет, как вам удобней, так и делайте.

9. Так поступаем со всей грудкой или филе и пластинками бекона.

10. Приготовим соус для смазывания шашлычков. В миску наливаем соевый соус и растительное масло. Первое будет использоваться вместо соли, а вторая жидкость для прилипания специй к кусочкам.

11. В эту же миску выкладываем специи, чёрный молотый перец среднего помола, паприку, приправу для курица, сушёный базилик и хмели-сунели. Также с помощью пресса выдавливаем очищенную головку чеснока.

Всю смесь размешиваем.

12. Смазываем приготовленным соусом шашлычные кусочки.

Всё шашлык готов, пора приступать к обжариванию. Но всё же лучше, оставить кусочки на 10 минут отдохнуть, пускай мясо напитается специями и станет ароматнее.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

13. Пока шашлык отдыхает, замаринуем лук для него и сделаем сметано чесночный соус. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

14. Налейте в миску воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.

15. Лук выкладываем в маринад и мнём его в течении 3-5 минут. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Когда пожарим шашлык, достаём лук из маринада и кушаем с мясом в прикуску.

16. Ещё предлагаю сметано-чесночную смесь в котором будем макать приготовленные кусочки. Заранее скажу, смесь получается вкусной и ароматной.

Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс в миску.

17. В неё добавляем сметану и майонез.

18. Нашинкуем укроп с помощью ножа.

Для соуса нужны листья укропа, остальные стебли убираем. Также желательно укроп порубить как можно меньше.

19. Добавляем к нашей смеси и всю массу перемешиваем.

20. Ну что, вкуснятину для шашлыка приготовили, пора жарить мясо. В сковородку наливаем 30 мл. подсолнечного масло и разогреваем. Опускаем куриный шашлык на шпажках. Обжариваем на среднем огне со всех сторон в течении 15-20 минут. Готовность проверяем так, на разрезанном кусочке не должно быть красного мяса.

21. Готовый шашлык отправляем в тарелку. Так обжариваем пока не закончатся все кусочки. Аромат по дому стоит такой, что сбегутся все соседи.

22. Приятного аппетита!

Ну как, вам понравился сегодняшний рецепт? Напишите в комментариях свой ответ. Также делитесь шашлыком на сковороде с друзьями в социальных сетях, а я с вами прощаюсь до новых встреч в следующем выпуске.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 2022-01-31 в 16:41
    Permalink

    Интересный рецепт с беконом, и соус классный. Представляю, какая вкуснятина получилась! Я жарила просто так куриную грудку нанизанную на шпажки. Перед этим ее мариновала в майонезе.

    Ответ
Adblock
detector