Манты с тыквой и фаршем. Описание и фото рецепт

Манты – традиционное мясное блюдо азиатских стран, в состав которого входит мелко нарубленное мясо. В основном применяют баранину, но можно использовать любое другое. Тесто раскатывают по краям очень тонко, а в середине чуть потолще. Это делается для того, чтобы когда вы будете вытаскивать из их мантоварки, дно может порваться и весь сок вытечет. Тогда блюдо утратит весь свой великолепный вкус.

Тыкву, часто используют для начинки мантов с фаршем. От нее блюдо получается сочнее и полезней. Ведь все прекрасно знают, сколько в этом овоще витаминов.

Кстати: сочность в мантах добавляет не только тыква, но еще лук (его кладут в фарш поровну с мясом) и жир.

🔥 Лучшее в телеграм: Манты с тыквой и фаршем. Описание и фото... Посмотреть!

Так как у меня есть уже готовый фарш, то в этом рецепте мы приготовим не с рубленного мяса, а с перекрученного. Уверяю вас получится не чуть не хуже.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 1 полный стакан.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для фарша:

  • Тыква – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Зира – 0,5 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мешать тесто будем в комбайне. Для этого нам надо в миску добавить соль, воду, просеянную муку.

2. Чашу ставим в тестомес и замешиваем, пока оно не станет гладким и эластичным.

3. Когда тесто приготовится, делаем из него шар и заворачиваем в пищевую плёнку.

4. Оставляем его отдохнуть на 30 – 40 минут. Делается это для того, чтобы клейковина разбухла и манты хорошо лепились.

Кстати: лучше для теста брать муку высшего сорта, в ней очень много клейковины.

5. Тыкву очищаем от верхнего грубого слоя и режем на мелкие кубики.

6.  Лук очищаем от шкурки и тоже нарезаем очень мелко, кладём в большую миску, где будет удобно мешать.

Совет: лук желательно помять, чтобы он пустил сок. Тогда, когда фарш будет настаиваться, он как бы будет в нём мариноваться.

7. Туда же добавляем соль, перец, фарш и тыкву.

Совет: если вы делаете фарш, перекрутите в него ещё сало, ведь чем он жирнее, тем вкуснее для мантов. Конечно идеальней было бы добавить курдючное сало, но это если оно у вас имеется.

8. Всё хорошенько перемешиваем и тоже даём отдохнуть на 30 – 40минут.

9. По истечении времени достаём тесто, отрываем кусочек и крутим на колбаску. Затем режем на кусочки, примерно по 25 гр.

10. Кусочки обваливаем в муке и раскатываем на тонкие лепёшки, кладём начинку и заворачиваем.

11. Далее смазываем поддон, и накладываем манты.

12. Варим в кастрюле, какая у вас имеется (мантоварка, пароварка или мультиварка) на пару 40 минут.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *