Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить…

В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3 порции. Смазываем поддон маслом, чтобы тесто не прилипало при варке и ставим в него манты на расстоянии 1 см друг от друга. Включаем режим «варка на пару», с остальным она справится автоматически. Варим 40 минут.

Совет: не забудьте перед включением налить воду для парения.

🔥 Лучшее в телеграм: Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить…... Посмотреть!

В пароварке сильно процедура не отличается, но мантов входит гораздо больше, чем в мультиварку. Наливаем воду, смазываем корзинки и варим 35 – 4о минут.

Если у вас нет пароварки или мультиварие, то приготовить блюдо можно в обычной мантоварке, к тому же в в эту кастрюлю войдёт больше мантов.

Читатели спрашивают, если остались позы и мы их заморозили, сколько время варить замороженные?

Совет: если манты замороженные, то по времени они готовятся чуть – чуть дольше, примерно 50 минут и размораживать их не нужно.

Пошаговый рецепт приготовления:

Обычно мы со своей семьёй, когда делаем в мультиварке, то готовим не из баранины, как по традиционаму рецепту, а по простому с курицей, получается очень вкусно и дешевле.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – небольшая щепотка.

Для фарша:

  • Куриные грудки – 2 шт. ( 500 – 600 гр. )
  • Лук – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка соли.
  • Перец – по вкусу.
  • Зира – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала просеем муку, чтобы убрать мелкие не хорошие частицы и для питания её кислородом.

2. В тёплой воде разводим соль и вливаем в муку.

Совет: воду добавлять лучше подсоленную, так тесто будет намного вкуснее, чем солить сразу муку.

3. Начинаем замес, сначала ложкой, затем когда тесто загустеет продолжаем руками, пока оно не станет достаточно плотным. Накрываем его пакетом и даём настояться 30 минут, а пока готовим фарш.

4. Готовить его будем из рубленного мяса, то есть не изменять традициям востока. Нарезаем на мелкие кубики.

Совет: фарш лучше делать из рубленного (резанного) мяса. При перекручивании на мясорубке из него выбежит сок, а это нам ни к чему.

5. Лук тоже рубим мелко. Он даёт мантам сочность.

6. Все ингредиенты для фарша смешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

7. По истечению времени начинаем лепить манты. Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на мелкие кусочки.

8. Раскатываем на сочни, примерно 10 на 10 см. Накладываем на него фарш и начинаем заворачивать.

8.Поддон мультиварки смазываем растительным маслом и складываем туда манты. Варим 40 минут на пару.

Приятного аппетита! Не забываем, что манты подают горячими.

Как приготовить манты в пароварке на пару + время приготовления:

Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Время приготовления в районе 40 — 45 минут.

Нам потребуется: 

  • Свиная шейка – 700 гр.
  • Лук репчатый – 600 – 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы (перец черный, красный, кинза, укроп, хмели-сунели и петрушка) – по вкусу.

1. Как приготовить тесто смотрите в этой статье. Тесто для мантов, просто не хочеться отвлекаться и поэтому переходим к самому рецепту.

2. Шейку нарезаем небольшими кусочками и начинаем рубить. Мясо должно быть чуть подмороженное, чтобы легче резалось. С салом проделываем тоже самое.

3.Укроп, петрушку и лук тоже измельчаем очень мелко и добавляем в наше рубленное мясо. Туда же отправим приправы и соль.

4. Всё хорошенько перемешаем и дадим постоять 20 минут. Затем начинаем лепить манты. Как их лепить и способы лепки можно посмотреть в этой статье, а сейчас покажу, как делать простым и быстрым способом.

5. Раскатываем тесто большим пластом и нарезаем на квадраты примерно 12 на 12 см. Кладём на сочни фарш и лепим сначала по углам, в виде конверта, затем зажимаем сначала правые края, потом левые.

6. Вот что у нас получилось.

7. Каждый поддон пароварки смазываем маслом и кладём манты. Варим 45 минут.

8. Подаём на стол, можно положить немного зелени.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *