Куриные сердечки на мангале: рецепты маринада для шашлыка из сердечек

Здравствуйте друзья! Как насчёт того, чтобы побаловать себя деликатесом из куриных сердечек? Думаю никто не откажется, хотя мало кто их берет, тянутся к крылышкам или курице. Но уверяю, если раз попробовать этот недорогой субпродукт, следующий раз за уши не оттащишь.

Конечно шашлык из сердечек не совсем традиционный выбор, но всё же стоит приготовить. Во первых от обычного шашлыка маринуется быстрее, во вторых готовится, в третьих полезней, и в четвёртых сочнее и вкуснее. На огне они получаются покрытые корочкой и нежные на вкус.

Для жарки на мангале куриные сердечки маринуют за 30-40 минут до начала приготовления. Сначала обрезают остатки сосудов у основания, затем удаляют кровеносные сгустки. Жирок оставляют для того, чтобы шашлык получился сочнее. Ну и конечно же промывают и просушивают.

Сердечки, как и любой другой шашлык, жарят над прогоревшими до бела углях. При этом не забывайте постоянно следить, чтобы пламя не разгоралось. При необходимости его нужно вовремя тушить водой или остатками маринада.

В интернете найдутся разные рецепты маринования шашлыка из сердечек, но готовя их уже не в первый раз, знаю, какой маринад подходит лучше всего. А значит хочется предложить проверенные способы маринования, с которыми действительно блюдо получится нежным и вкусным.

В этой статье рассмотрим 4 варианта маринада из которых 2 в соевом соусе. Выбирайте который по душе и готовьте, уверен вкус вам понравится. Ниже на фото представляю, что понадобится для всех видов маринада, но в каждой главе отдельно напишу ингредиенты под каждый рецепт.

Как мариновать сердечки в соевом соусе

Держите популярный способ маринования шашлыка, по нему маринуют не только сердечки, но и крылышки. Всегда получается вкусно!

Кстати, как замариновать куриные крылья для шашлыка, смотрите здесь…

Ингредиенты:

  • Куринные сердечки – 500 гр.;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Копчёная паприка – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

1. Для начала промываем сердечки в холодной воде, обрезаем сосуды и убираем кровь.

2. Почистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками 2 мм. Чеснок нам нужен ещё для одного способа, а значит нарежем в 2 раза больше и разделим пополам.

3. В чашку налейте соевого соуса, как написано в ингредиентах.

4. Насыпьте паприку. Паприка это болгарский перец, поэтому не бойтесь насыпать с ней получится вкусный шашлык.

5. Посолите по вкусу. Я добавил 1/2 чайной ложки.

Не забываем, что соевый соус уже солёный, а значит не переборщите, чтобы сердечки получились в меру солёные.

6. Добавьте нарезанные дольки чеснока. Кстати, для выраженного аромата, по желанию его можно пропустить через пресс.

7. Осталось добавить сердечки с приправой для курицы и первый маринад готов. Отправляем их тарелку и всё содержимое перемешиваем.

8. Приправу для курицы можно добавлять во все варианты маринада, вкус она точно не испортит, но не забывайте в ней также имеется соль.

9. Оставляем сердечки мариноваться на 30-40 минут прикрыв пищевой плёнкой. Но если располагаете временем, то оставляем до часа. Как пройдёт половину времени, перемешайте.

Рецепт маринада для сердечек в соевом соусе

Как и обещал, предлагаю ещё один способ шашлыка в соусе. На этот раз нам понадобится свежий имбирь.

Нам понадобится:

  • Сердечки – 500 гр.;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Корень имбиря – 50-70 гр.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Паприка – 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

1. В тарелку наливаем соевый соус.

2. Сюда же отправляем чищеный и нарезанный дольками чеснок, солим по вкусу.

3. Насыпаем чёрный перец и паприку.

4. С имбиря очищаем кожицу и нарезаем дольками по 2 мм.

5. Отправляем имбирь к соевому соусу.

6. Добавляем куриные сердечки и перемешиваем.

7. Оставляем мариноваться сердечки на 1 час, укрыв их пищевой плёнкой. Через 30 минут перемешайте.

Шашлык из куриных сердечек в сметане

Конечно же, сметана не единственный продукт который нужен чтобы замариновать сердечки. Но она придаёт субпродукту свой сливочный вкус, а значит попробуйте и этот вариант.

Ингредиенты:

  • Сердечки – 500 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Красный острый перец чили (кайенский, идеальный вариант)– по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

1. Начнём с лука, очищаем его от шелухи и нарезаем соломкой. Отправляем в миску для маринования.

2. Добавляем к луку кетчуп и сметану.

3. Сюда же отправляем горчицу.

4. Не забываем про соль. В этом рецепте в отличии от соевого соуса её понадобится чуть больше.

5. Кайенский перец придаст блюду свою остроту, с которой сердечки станут вкуснее. Главное не переборщить.

6. В смесь добавляем сердечки и перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут мариноваться, через 15 минут перемешайте.

Сочные сердечки в светлом пиве

Этот рецепт подойдёт не только для отдыха на природе, но и для прекрасного ужина. Доступные ингредиенты, да и готовится шашлык не долго.

Ингредиенты:

  • Сердечки – 500 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Лимон – половинка;
  • Пиво светлое – 1 стакан;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Перец чёрный – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

1. Лимон моем и нарезаем дольками, отправляем в тарелку.

2. Чистим лук от шелухи и режем соломкой, добавляем к лимону.

3. Горчицу и черный перец также кладём для вкуса.

4. Насыпаем соли и заливаем маринад пивом.

5. Запускаем сердечки в пивную смесь и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Как приготовить куриные сердечки на мангале

Осталось приготовить наш замаринованный шашлык, для этого разжигаем мангал. Угли не должны гореть, когда они покроются белым налётом, тогда можно начинать жарить сердечки.

как пожарить:

1. Если готовите шашлык на шампурах, то на каждый нанизываем по вдоль по 8-10 штук, в зависимости от размера ширины мангала. Промежутков оставлять не нужно сердца маленькие они итак отлично пожарятся. Конечно на решётке готовить легче, но к ней прилипает субпродукт, да и вида ни какого нет.

2. Выкладываем шашлык на мангал и жарим 10-15 минут, переворачивая на шпажках, чтобы стороны не пригорали. Следим за углём, он не должен гореть, если нужно тушите водой или маринадом.

Жир, который остался на сердечках капает в огонь и загорается пламя, главное вовремя потушить.

3. Нужно внимательно следить за внешним видом шашлыка. Когда румяная корочка образуется со всех сторон, можно попробовать кусочек на готовность.

4. Нанизываем на шпажки следующую партию с другим маринадом и также прожариваем.

5. Готовые сердечки подаём к столу, но не забываем, что кушать шашлык лучше горячим.

На этом у меня всё друзья и гости моего блога, пробуйте шашлык из куриных сердечек, он получился вкусный. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2022-08-02 в 16:41
    Permalink

    Надо же, сколько живу, а вот шашлык из сердечек никогда не пробовала. Спасибо. Теперь есть повод съездить за город на природу.

    Ответ
Adblock
detector