Солим селёдку дома. Самый вкусный и простой рецепт:


Надеюсь каждый любит солёную селёдку, без неё не обходится не один праздничный стол. Она желанная закуска к спиртным напиткам. Поэтому, чем лучше вы её засолите, тем вкуснее она будет.

Подаётся рыба к столу, не большими кусочками, по желанию можно добавить лук полукольцами и растительное масло. Даже с картошкой будет хороший вариант. Но самая лучшая еда из селёдки, считается селёдка под шубой.

Поэтому если хотите вкусный салат, не покупайте Солёную рыбу в магазине, а лучше сделайте сами, ведь магазинная, бывает сильно солёная, а это значит, что продукт не первой свежести и из – за этого в нее кладут много соли.

Солить сельдь лучше  конечно свежую, но ка вы понимаете её не найти, разве что ловить. Но это доступно не каждому, поэтому приобретают  замороженную.

Чтобы выбрать тушки для засолки в магазине или на рынке, есть несколько вариантов.

Как правильно выбирать селёдку для засолки:

1. Селёдка должна быть целая, а не облезлая, без разрезов и помятостей, с целыми плавниками.

2. Цвет у неё должен быть серебристый, без желтизны

3. Глаза должны быть прозрачные и выпуклые, а не мутные. Посмотрите на жабры, они у неё красные.

Совет: не покупайте рыбу без головы, иначе вы не узнаете свежесть рыбы.

4. Покупать старайтесь жирную и большую сельдь при засолке она будит вкуснее.

5. Если рыба несколько раз замораживалась и размораживалась её тоже не берите, она будет мягкая и при засолке вся развалится, а это нам ни к чему, чтобы она потеряла вид и была не вкусной. К тому же такой рыбой можно отравиться, ведь вы не знаете сколько она пролежала без заморозки.

6. Всегда размораживайте рыбу естественным путем, при комнатной температуре или в холодильнике, но не в коем случае в микроволновке или под горячей водой.

Самый лучший рецепт солёной селедки. Как вкусно и просто посолить селёдку дома

Думаю никто не откажется за ужином или на какой не будь праздник покушать вкусную селёдочку. Так вот предлагаю лучший мой рецепт, по которому готовлю для своей семьи.

Нам потребуется:

  • Селедка свежемороженая – 5 – 7 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 5 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 3 – 5 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Перец чёрный – 15 шт.
  • Гвоздичка – 2 шт.

1. Доводим воду до кипения, кладём соль, сахар и специи. Варим 4 минуты, выключаем огонь и даём рассолу ( тузлуку ) остыть.

Кстати если у вас больше рыбы, соответственно надо больше воды, значит соли насыпаем из расчёта 2,5 ст. ложки на 1 литр воды, сахара 1 ст. ложки на литр. Не переусердствуйте  специями, а то будет вкус одних приправ.

2. Рыбу хорошо промоем и удалим жабры.

Совет: Если не вырезать жабры, то они дадут горечь рассолу, а это нам не надо.

3. Находим подходящую ёмкость где будем солить, складываем в неё сельдь и заливаем нашим рассолом, пока он не скроет рыбу.

4. Затем её закрываем и ставим на 3 дня в прохладное место.

5. Через положенное время достаём рыбу и пробуем, должна получится малосольная сельдь.

Совет: если на вкус мало соли, то можно подержать в рассоле ещё один день, но не больше.

6. Когда она будет готова, вытащите её из тузлука, засуньте в пакет и храните в морозилке.

7. По мере надобности достаём, очищаем от внутренностей, костей и кожи, режем на кусочки, добавляем лук нарезанный полукольцами, зелень и поливаем растительным маслом.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector