Засолка селёдки: пошаговый фоторецепт соления кусочками

Думаю нет человека в России, которому не нравилась бы солёная селёдка. Только представьте её с лучком и маслом. Вы сразу поймёте, как вам её хочется. Эта вкуснейшая рыба завоевала любовь всего народа. Её не только ставят на праздничный стол как хорошую закуску, но ещё она очень вкусная с картошкой.

Кому-то она нравится в рассоле, кто-то предпочитает сухим способом. Вот я например, хочу вам написать рецепт соления селёдки кусочками. Но для этого нам надо знать несколько простых правил.

1. Для засолки, всегда старайтесь брать крупную соль. Нельзя брать йодированную, она сразу испортит весь вкус. Мелкую тоже брать не рекомендую, есть вероятность пересолить.

2. Никогда не покупайте рыбу без головы и плавников. Без этих частей тела вы не определите свежая селёдка или нет. Возьмите лучше целую и разделайте её сами.

3. Если у вас она замороженная, то размораживать её надо в холодильнике, ни в коем случае не делайте это в горячей воде или в микроволновке.

4. Старайтесь выбрать для засолки охлаждённую атлантическую или тихоокеанскую сельдь, она жирная и хорошая.

Кстати, запомните: хранить свежую рыбу в холодильнике можно всего 1 – 2 дня.

🔥 Лучшее в телеграм: Засолка селёдки: пошаговый фоторецепт соления кусочками... Посмотреть!

Ингредиенты:

Для  засолки

  • Селедка свежемороженая – 2 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Вода для засолки – 800 гр.

Для маринада

  • Вода для маринада – 300 гр.
  • Уксус 9 % – 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Чёрный перец – 6 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Лук – 2 шт.

1. Для начала нужно селёдку засолить, а для этого нам необходимо вытащить жабры и внутренности.

2. Далее в кастрюлю выкладываем почищенную сельдь и заливаем её рассолом (соль перемешанная в тёплой воде).

3. Рыбу накрываем и ставим в холодильник на 2 суток.

4. Когда селедка засолится, приступаем к маринаду. В кипящую воду льём уксус, засыпаем соль, перец, горчицу, лавровый лист, масло растительное. Всё хорошо перемешиваем.

5. Оставляем наш маринад остывать, а сами чистим селёдку. Сначала надо её помыть от рассола.

6. Отрезаем голову, снимаем шкуру, делаем филе и убираем кости.

7. Далее режем рыбу на кусочки.

8. Нарезаем лук полукольцами.

9. В банку выкладываем кусочки сельди, чередуя между каждыми слоями лук и заливаем нашим варёным маринадом.

Кстати: если у вас осталась икра или молоки в банку класть их не надо, а то они испортят вкус маринованной селёдки.

10. Рыбу закрываем и ставим в холодное место, через сутки рыба будет готова.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *