Бейлис в домашних условиях — простой рецепт ликёра из самогона

Всем известно, что «Baileys» самый распространённый в мире сливочный ликёр.  В его состав входят ирландский виски, сливки, спирт, сахар, и шоколадный экстракт. Факт в том, что сливки составляют около 50 % от объема продукта, для их производства используется молоко около 40 тыс. ирландских коров. Поэтому для приготовления настоящего ликёра используются ирландские виски, производство которых состоит из тройной перегонки, что придает мягкость продукту. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить Бейлис в домашних условиях из самогонки, сливок, желтков от яиц и сгущенного молока.

Хоть производители хранят ингредиенты в секрете, но постараюсь подробно рассказать, как сделать напиток, который сложно отличить от оригинала даже настоящим ценителям ликёра. В рецепте мы заменим виски качественным самогоном без запаха и прошедшего высокую очистку. Но всё же если имеется виски или коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также для приготовления подойдет магазинная водка, если нет возможности сделать качественный самогон или купить виски с коньяком.

Кстати, рекомендую посмотреть статью, как сделать самогон домашнего приготовления. Способ довольно простой и с ним справится даже начинающий. Самое главное делать, как написано и у вас получится качественный алкоголь высшего перегона. Останется только разбавить его до 40° и прогнать через барьер или аквафор.

Внимание! Для рецепта старайтесь использовать очищенный самогон (дистиллят), чтобы в нём не было характерного запаха сивухи, в противном случае он испортит легкий сливочный аромат приготовленного напитка.

Занимаюсь приготовлением спиртных напитков уже много лет и делаю их исключительно для себя. А значит становится понятно, что качество приготовления на высшем уровне.

Как сделать бейлис в домашних условиях из самогона

Рецептов приготовления ликёра на данный момент очень много, в интернете можно найти бейлис с такими вкусами, как мятный, шоколадный, с добавлением карамели. Но хочется рассказать, как приготовить напиток приближённый к оригиналу. К концу приготовления которого, вы поймёте, что ликёр получается лучше настоящего. Единственное отличие состоит в том, что домашний бейлис хранится не два года, а 3-4 месяца.

Внимание! Для приготовления напитка, используйте свежие яйца и сливки. Кода покупаете продукты спрашивайте сколько они хранились на складе. Готовый ликер хранить нужно в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

Ингредиенты:

  • Самогон (водка, виски или коньяк) – 0,5 литра;
  • Сгущёнка – 1 банка (380 гр.);
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • Сливки 10% – 0,4 литра;
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 4 шт.

1. Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, можете использовать их по своему назначению. А вот желтки отправляем в глубокую миску.

2. Добавляем к ним ванильный сахар и сгущёнку.

Если есть желание, сгущенное молоко можно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, но зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

3. Полученную смесь взбиваем миксером (венчиком) до однородности.

4. Добавляем кофе и снова перемешиваем.

Кофе может не растворится из-за того, что гранулы большие, поэтому поводу не переживайте, после вливания самогона (виски, водки или коньяка) эта проблема сразу решится.

Бейлис домашний с кофе и сгущёнкой

5. В полученную смесь наливаем сливки и взбиваем до однородной массы. Если сливки густые разбавьте их молоком.

6. И последний ингредиент это самогон, вливаем и перемешиваем. Сразу видно, что кофе начинает растворяться, а у напитка появляется аромат сгущёнки.

7. Полученный ликёр переливаем в бутылки и плотно закрываем. Ставим в холодильник на 2-3 дня пускай все продукты подружатся между собой. Каждые 12 часов встряхиваем напиток. После пройденного времени переходим к дегустации. Срок годности домашнего Бейлиса составляет 3-4 месяца, но при условии, что ликёр хранится в холодильники в тщательно закрытых бутылках.  Но лучше делать маленькие порции на праздник или торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться.

Крепость напитка составляет 16-18°. С данных продуктов выходит 1 литр и 300 мл. готового ликёра.

Если в течении длительного хранения напиток начинает расслаиваться, домашний бейлис достаточно интенсивно взболтать. А, если не помогло, значит сливки и яйца были не свежими.

Как правильно пить ликёр бейлис

Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, которые подают после еды, их задача способствовать лучшему усвоению пищи. Бейлис ставят на стол в конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на вечер Бейлис используют редко, так как он сочетается лишь со сладкой закуской. Но в качестве себя скажу так, женщины от него просто без ума. Не зря ведь бейлис считается женским ликёром.

В чистом виде Бейлис пьют из ликерных рюмок, объемом 30 мл. Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более высокие бокалы, например: для мартини или вина.

Бейлис добавляют в несладкий кофе, что  заменяет в нём сливки и сахар. В тоже время ликёр придаст кофе легкий алкогольный оттенок и сливочный вкус. Также Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, с такими как джин или водка. Такой подойдёт больше людям, которые не любят сладкое, и хотят увеличить крепость напитка.

Но вот с минералкой и соком бейлис разводить не рекомендуется. Так как под воздействием углекислого газа, сливки свернутся и ликёр можно выкинуть.

Бейлис закусывают десертами. Сливочное мороженое, с добавлением ликёра будет отличным дополнением. Также ликёр подают с фруктами такими как, бананы или клубника. Ещё напиток прекрасно сочетается с тертым шоколадом, арахисом, зефиром. Даже фруктовые салаты заправленные йогуртом будут отличной закуской. Еще из бейлиса готовят коктейли, знаменитым считается B-52

Пить ликёр с холодным кофе считается освежающим напитком, придающий заряд бодрости. Для его приготовления понадобится:

  • Бейлис – 30 мл.;
  • Холодный крепкий кофе – 100 мл.;
  • Сливочное мороженое – 100 грамм.

Взбиваем в блендере все ингредиенты, переливаем полученную массу в бокал и пьём через трубочку.

Ну вот и всё друзья о чём хотел сегодня написать, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и пробуйте вкусный ликёр со сливочным вкусом.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 2021-08-10 в 15:39
    Permalink

    Само название ликёра «Бейлис» слышу вперые и хотя перечисленные ингрединты для его приготовления доступны, но не стану изменять своему правилу: — только виноградное вино свого домашнего приготовления. Каждому своё!!!

    Ответ
    • 2021-08-11 в 20:00
      Permalink

      Если попробуете хоть раз, будете делать постоянно. Особенно девушки от него в восторге.

      Ответ
  • 2021-08-11 в 07:51
    Permalink

    Это мой любимый ликер и стоит он не дешево, попробую сделать его по вашему рецептику, благодарю.

    Ответ
    • 2021-08-11 в 19:59
      Permalink

      Все кто пробовал, говорят лучше покупног. Поэтому обязательно приготовьте. Но учтите, что все продукты должны быть свежими.

      Ответ
  • 2021-08-17 в 22:12
    Permalink

    Отличная статья! Алкогольные рецепты популярны на поиске, и подобные статьи вызывают интерес читателей. Тем самым, один подробный рецепт ликёра — будет работать на блоге из года в год, привлекая посетителей.

    Ответ
  • 2021-08-18 в 21:57
    Permalink

    Надо же, не догадывалась, что этот ликер можно приготовить в домашних условиях. С самогоном не буду рисковать, а с водкой попробовала бы.

    Ответ
  • 2021-09-09 в 14:43
    Permalink

    А спиртом можно заменить? я так понимаю, что нужно просто определенное количество градусов…

    Ответ
    • 2021-09-09 в 17:57
      Permalink

      Если хотите заменить самогон, то лучше это сделать качественной водкой. Со спиртом готовить не приходилось, да и зачем, ведь вкус получится другой.

      Ответ
Adblock
detector