Картошка фри в домашних условиях

Осень – это пора, когда ведется активная копка картофеля. Не важно как: сами своими лопатами и руками или автоматически, при помощи специальных машин. Всё это не важно. Ведь теперь мы можем с вами сделать самое любимое блюдо почти всех детей – картофель фри. Хоть такую можно делать каждый день, но из свеже выкопанного овоща получится ещё вкуснее.

Я раньше всегда думал, что сделать фри самому в домашних условиях невозможно без фритюрницы. А покупать её ради одного блюда не очень хочется. Но потом мне подсказали несколько способов, при помощи которых получается отличный картофель. Теперь довольно часто радуем им дочек.

🔥 Лучшее в телеграм: Картошка фри в домашних условиях... Посмотреть!

В основном картофель фри подают в кафе быстрого питания. Но никто не знает, как его там готовят. Ведь все мы с вами знаем, что используется большое количество масла. Но у меня нет уверенности в том, что оно меняется вовремя и поэтому это не совсем полезно для здоровья. В домашних условиях мы знаем, что все правила соблюдены. А значит и вреда никакого не будет.

Ну не будем ходить вокруг да около, а просто приступим к делу. Тем более молодой картофель нас уже заждался вместе с голодными детьми!

Как приготовить картошку фри на сковороде в домашних условиях

Мне кажется, что такое блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Но конечно при условии, что он умеет пользоваться ножом. Ведь необходимо овощ сначала почистить, а затем порезать. Работа с маслом и сковородой тоже требует сноровки. Но процесс всё равно довольно лёгкий.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Для начала подготовим картофель. Его моем и чистим. Готовый складываем в ёмкость с холодной водой, чтобы он не темнел.

2. Теперь клубни режем сначала на пластины толщиной 6 – 7 мм, а затем каждую на соломкой такого же размера.

3. Кусочки промываем под холодной проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. Необходимо, чтобы они были сухие.

В процессе промывания, мы удаляем с поверхности весь крахмал. Так во время жарки у нас ничего не слипнется.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы кусочки были полностью им покрыты. То есть примерно на уровне 6 – 7 мм. от дна. Хорошенько нагреваем на огне.

5. В раскалённый жир аккуратно выкладываем наш картофель. Стараемся перемешивать как можно чаще, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон равномерно.

Если у вас много картофеля, то лучше жарить его партиями. Так процесс будет довольно быстрым и всё будет жариться, а не париться.

Источник: https://youtu.be/2LfNjvFpPPw

6. Когда картофель будет красивого цвета, поджаренный, то выкладываем его сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось всё лишнее масло. Затем складываем в какую-нибудь ёмкость и солим по вкусу.

Вот и всё, можно пробовать!

Как сделать фри из картошки без фритюрницы в духовке

Такой картофель не представляем никакого вреда для здоровья. Ведь в духовке блюда не жарятся, а запекаются. При этом овощ будет очень хрустящий снаружи, а внутри очень мягким и нежным. Такую можно есть хоть сколько и ваша фигура ничуть не пострадает.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель моем и чистим от кожуры. Затем режем каждый клубень сначала на пластики равной толщины, а теперь соломкой.

Старайтесь мельчить картофель по длине, а не по ширине. Так у нас будут длинные кусочки, которые намного вкуснее.

2. Все кусочки промакиваем со всех сторон бумажными салфетками. Так мы избавимся от ненужной влаги и крахмала.

3. Смешиваем в небольшой миске растительное масло. соль и паприку. Поливаем этой смесью картофель и перемешиваем.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем кусочки отдельно друг от друга. Возможно все не поместится на один лист. Тогда будем запекать партиями.

5. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Как только кусочки станут золотистого цвета, значит пора их вытаскивать.

Картофель фри в микроволновке за 5 минут — быстрый и простой рецепт

Наверняка с появлением микроволновок многие экспериментировали и старались готовить в ней различные блюда. Лично я так и делал. Самым востребованным был картофель фри. Он получается довольно быстро. Конечно, не такой зажаренный, как в других способах, но ни чуть не хуже по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Паприка – 05 ч. л.;
  • Сушёный укроп – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Очищенный картофель режем сначала на пластики толщиной 5 – 6 мм, а затем соломкой такой же толщины.

2. Промываем кусочки под проточной водой как следует. Теперь каждый кусочек необходимо высушить бумажным полотенцем. Этот пункт необходимо выполнять обязательно.

3. Смешиваем вместе в небольшой чашке масло, соль, паприку и укроп. Этой смесью поливаем картофель и перемешиваем.

4. Раскладываем кусочки на тарелке от микроволновки отдельно друг от друга. Отправляем в печь и устанавливаем максимальную мощность. Включаем таймер на 5 минут.

Время зависит от мощности вашей микроволновки. Для одной модели этого времени будет очень мало, а для другой наоборот много.

По прошествии времени достаём и пробуем.

Рецепт картошки фри в мультиварке

Хочу поделиться с вами, в котором автор готовит картофель фри в мультиварке. Вообще эта чудо-техника настолько универсальна, что в неё можно делать как первые или вторые блюда, так и различные заготовки. Но на этом чудеса не заканчиваются. В ней получается превосходная картошка! Непременно ознакомьтесь с роликом и вы убедитесь в этом сами.

Ну как, вам понравилась простота блюда? Мне даже очень. так и делал бы её каждый день. Но на одной картошке далеко не уедешь. Поэтому хочется к ней запечь курицу. Ну а я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 26

  • 2019-09-22 в 19:35
    Постоянная ссылка

    Андрей, искушаете! Жареная картошка, а особенно картофель фри никого не оставит равнодушным. Я согласна такое блюдо есть хоть каждый день, да не по разу . Но вся картошка может сказаться на фигуре. Но иногда такую вкуснятину можно и сделать. Только вот вопрос возник: в микроволновке картофель готовится с функцией гриль или просто можно положить на круг?

    Ответ
  • 2019-09-23 в 04:12
    Постоянная ссылка

    Никогда не думала, что картошку фру можно запечь в духовке. Как же выйдет вкусно и больше пользы, чем на сковороде. Кусочки выглядят аппетитно! Уже хочу такую попробовать!

    Ответ
  • 2019-09-23 в 08:00
    Постоянная ссылка

    Очень аппетитно. Где то я слышал, что для этого блюда нужны специальные сорта картофеля. Рецепт в духовке мне больше всех нравится.

    Ответ
  • 2019-09-23 в 09:42
    Постоянная ссылка

    Есть у меня великовозрастное дитя пятнадцати лет — любитель фастфудов. Нужно предложить ему самому делать картошку фри. Намного вкуснее, а уж про полезность и говорить не приходится. Для начала сама ему сделаю, но в планах увлечь недоросля. У него получается готовить, если, конечно, сильно захочет.

    Ответ
  • 2019-09-23 в 12:06
    Постоянная ссылка

    Как оказывается просто готовить картошку фри. Прямо таки захотелось попробовать самим ее сделать. Особенно понравился вариант с запеканием в духовке. Мы подобным образом запекали, но целые картофелины. Тоже получается аппетитно!

    Ответ
  • 2019-09-23 в 14:33
    Постоянная ссылка

    Тоже думала раньше, что только во фритюрнице можно сделать картошку фри. Как-то попался рецепт в духовке, попробовала сделать, нам понравилось. А у вас тут и другие способы есть. Буду пробовать.

    Ответ
  • 2019-09-23 в 17:01
    Постоянная ссылка

    Рецепт без фритюрница прям впечатлил. Он не только менее калоринен, но и в приготовлении довольно прост. Буду готовить теперь только так, первую партию уже в духовке. Аромат по всей квартире)))

    Ответ
  • 2019-09-24 в 14:18
    Постоянная ссылка

    Ну конечно такая картошка не может быть невкусной. В духовке она наверное все же не сильно зажаристая получается, но зато поле полезная. А вот в микроволновке не пробовала такое блюдо готовить, интересно даже стала, как она на вкус будет.

    Ответ
  • 2019-09-25 в 04:08
    Постоянная ссылка

    Андрей, вот в мультиварке картошку фри ещё не готовили – спасибо за видео.!А чтобы ускорить процесс – режу картошку немецкой овощерезкой Бёрнер, в лоток которой сразу наливаю половину литра воды, в которой соломка должна пролежать не менее 5 минут. Потом перед сушкой ещё и промываю в проточной воде в дуршлаге.

    Ответ
  • 2019-09-25 в 08:08
    Постоянная ссылка

    Картошку фри очень люблю, но дома никогда не готовила, так как нет фритюрницы. а у вас узнала, что можно и обойтись без нее. Вот теперь я разойдусь от души и буду сама ее готовить. Спасибочки.

    Ответ
  • 2019-09-25 в 13:27
    Постоянная ссылка

    Много лет назад моя дочка впервые готовила самостоятельно картошку фри. В кипящее масло закинула сразу полную тарелку нарезанной картошки и масло вскипело и вылилось на плиту. Это был настоящий пожар — пламя взметнулось до потолка. Но мы как храбрые пожарные быстро всё потушили и обгоревшие обои на стене заменили. А вечером уже ржали и папе рассказывали как мы перепугались и какие у нас были глаза))) Будьте осторожны при приготовлении картошки фри в домашних условиях!

    Ответ
  • 2019-09-25 в 14:06
    Постоянная ссылка

    А мы во фритюрнице картошку только к праздникам готовим. Очень уж она жирная получается. А вот рецепт в духовке меня впечатлил.Вкусно и полезно.

    Ответ
  • 2019-09-26 в 10:49
    Постоянная ссылка

    Мне понравились все способы приготовления картофеля фри, попробую их все. Сама думала, что так картошку фри дома не приготовить.

    Ответ
  • 2019-09-27 в 04:38
    Постоянная ссылка

    Когда, я увидела, как готовится картофель во фритюрнице, думала, что больше никогда ее есть не буду. Это же какое количество масла. Но по вашим рецептам, я думаю, можно попробовать приготовить, и менее калорийно. Ведь все таки это очень вкусно.

    Ответ
  • 2019-09-27 в 08:31
    Постоянная ссылка

    Я еще читала,что ее нужно замораживать перед обжаркой. Это дает еще более хрустящую корочку и мягкую серединку. Мпасибо за рецепты. Раньше была фритюрница, но я с ней рассталась, когда перешла на правильное питание, а сейчас снова грешу картошкой и тортами. На сковороде у меня никогда не получалась как во фртюрнице. Попробую по аашему методу

    Ответ
  • 2019-09-27 в 08:56
    Постоянная ссылка

    Картофель фри это очень вкусно, но мне все время казалось, что его сложно приготовить дома без фритюрницы. А у вас увидела рецепты в мультиварке и даже в духовке, теперь обязательно попробую!

    Ответ
  • 2019-09-27 в 15:28
    Постоянная ссылка

    Очень вкусно, можно есть и есть, но слишком калорийно. Поэтому, пожалуй, посмотрю на Ваши фото и…. воздержусь от такой вкуснятины. Нравится то, что картошку-фри можно дома делать и не обязательно во фритюрнице. Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 2019-09-29 в 06:45
    Постоянная ссылка

    Такие вкусные рецепты, Андрей у вас получились, что теперь обязательно картошку фри буду сама делать дома. Ведь это как оказалось просто и легко. У меня детишки ее очень любят и муж тоже.

    Ответ
  • 2019-10-02 в 09:53
    Постоянная ссылка

    Здорово, что есть такие вредные, но вкусные рецепты. Картошку фри мы любим и теперь буду своих баловать ею чаще, так как теперь знаю, как ее приготовить в домашних условиях.

    Ответ
  • 2019-10-02 в 14:01
    Постоянная ссылка

    Жареную картошку стараюсь есть не часто, хотя очень люблю и если сильно захочется, то лучше конечно приготовить ее дома, чем покупать в фаст-фуде.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *