Лимончелло из самогона в домашних условиях

Привет всем, любителям и ценителям вкусных спиртных напитков. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный итальянский ликёр под название лимончелло (Limoncello). Такой популярен не только на родине, но и по всему миру. Сочетание цедры лимона с сахаром и алкоголем делает его освежающим и приятным на вкус. А продукты, которые находятся в ликёре позволят сделать его ещё лучше, чем в самой Италии.

Самогон для лимончелло должен быть двойной перегонки и хорошо очищенный с помощью фильтров для воды. Если вам интересен рецепт приготовления самогона, то его можно посмотреть здесь. Способ довольно простой и с ним справится даже начинающий. Самое главное делать всё как написано и у вас получится качественный алкоголь высшего перегона. Останется только разбавить его до 40° и прогнать через барьер или аквафор.

🔥 Лучшее в телеграм: Лимончелло из самогона в домашних условиях... Посмотреть!

Лимоны для лимончелло должны быть обязательно свежими и спелыми. Только тогда удастся добиться настоящий аромат и вкус данного напитка. Причём, чем они ароматнее, тем лучше.

Так как напиток получается сладковатый, его легко пить даже тем людям, которые меньше всего предпочитают алкоголь. Женщинам такое спиртное особенно нравится.

Самый главный плюс этого ликёра в том, что он используется во множествах коктейлях. Некоторые из них можно спокойно приготовить самому. Мандариновый рассвет, один из популярных коктейлей в России. Для него потребуется  50 мл. мандаринового сока, 35 мл. лимончелло и 25 мл. вермута. Все ингредиенты перемешиваем и чудесный напиток готов. Также легко приготовить кремовый коктейль. Для него понадобится 70 мл. лимонной наливки и 70 мл обычных сливок. В рюмку наливаем ликёр, а сверху сливки, перемешивать не нужно, выпиваем так. В общем таких напитков очень много, а значит лимончелло нужно обязательно приготовить, а как это сделать я сейчас расскажу.

Как сделать лимончелло из самогона в домашних условиях?

Давно понятно, что по традиции в качестве основы для ликёра используется виноградный спирт, но мы с вами немного нарушим традиции и приготовим из самогона. И поверьте домашний лимончелло получится ничуть не хуже покупного, а может быть даже лучше.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 6-7 шт.;
  • Самогон 45-50° – 1000 мл.;
  • Вода бутилированная – 250-300 мл.;
  • Сахар – 400 гр.;

Также можно вместо самогона взять водку, но с первой будет намного вкуснее, если конечно она не имеет запаха сивухи и прошла высокую очистку.

Шаг 1.

Для начала нужно смыть с лимонов воск, им обрабатывают овощи, чтобы кожура оставалось свежей и блестящей. Для этого помещаем их в горячую воду на пару минут, затем тщательно ототрите от воска и помойте проточной водой.

Шаг 2.

Вытрите овощи полотенцем, либо положите на бумагу, чтобы они высохли.

Шаг 3.

Чисткой для овощей или ножом снимите верхнюю часть кожуры, цедру.

Важно! Осторожно не заденьте белую мякоть, иначе лимончелло получится горьковатым на вкус. Также не используйте сок и мякоть для ликёра

Шаг 4.

Очищенную цедру складываем в банку с самогоном и закрываем крышкой. Настаиваем две недели в тёмном месте при комнатной температуре. Каждые сутки хорошенько встряхиваем.

Шаг 5.

Спустя 14-15 дней настойка настоится и примет янтарный цвет, а это значит, что пора приступать к приготовлению сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около трёх минут. Затем убираем с плиты и остужаем.

Не забывайте снимать белую пену во время приготовления сиропа.

Шаг 6. 

С полученного самогона вылавливаем цедру и хорошенько отжимаем её. Вливаем в лимонный настой сахарный сироп и снова закрываем крышкой. Убираем уже в прохладное место примерно на 10 дней. В течении этого времени у ликёра улучшится вкус и уже можно будет дегустировать. Либо разливаем по бутылкам и убираем до лучших времён. Хранится он до 5 лет в тёмном и защищённом от солнца месте.

Важно! Прежде чем пить лимонный напиток поставьте его в холодильник, чтобы он охладился. Также можно добавить в рюмку льда.

Кстати, приходилось пробовать настоящий лимончелло, который стоит 1800 рублей. И теперь могу смело сказать, что сегодняшний способ приготовления по вкусу сильно похоже с ним. А когда купил дешёвый (в районе 300 рублей), то даже пить не стал. Так как по вкусу он не вошёл ни в какие сравнения с домашним и дорогим.

Хоть и есть много разных способов, как приготовить лимончелло по домашнему, но я считаю, что этот классический вариант всё равно самый лучший и вкусный. В общем сделайте его и убедитесь сами.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 21

  • 2020-10-11 в 20:57
    Постоянная ссылка

    Я давно уже никакие спиртные напитки не покупаю в магазинах. Да и желания выпить не возникает. Но от хорошего домашнего вина не отказалась бы. И Ваш ликерчик бы попробовала)))

    Ответ
  • 2020-10-11 в 23:35
    Постоянная ссылка

    Я пью спиртные напитки очень мало. Но, к сожалению, люблю сладкое. С удовольствием выпила бы вкусный ликер, но боюсь выпить больше меры. Поэтому, никогда их не пью. Но представляю, как это вкусно)))

    Ответ
  • 2020-10-12 в 07:23
    Постоянная ссылка

    Наверно этот напиток понравится всем, кто любит домашние винные или ликерные заготовки. Надо мужу показать вашу статью, пусть заценит и повторит). Класс!

    Ответ
  • 2020-10-12 в 09:50
    Постоянная ссылка

    Муж как то оранчелло делал, но не понравился мне напиток, хотя и специально для меня на праздники готовил, но вот что-то не то. Цедрой отдает, причем ее много. Попробуем ваш вариант.

    Ответ
    • 2020-10-13 в 16:59
      Постоянная ссылка

      Да вы правы, оранчелло не такой вкусный, как этот лимонный напиток. Поэтому обязательно его попробуйте, уверен очень понравится. Только делайте всё по рецепту.

      Ответ
  • 2020-10-13 в 05:39
    Постоянная ссылка

    Пробовал такое чудо у друга, очень мне понравилось тогда. Думаю надо дома такое сделать самостоятельно. Вот полез в интернет на поиски рецепта лимончелло из самогона и так попал к Вам. Не пожалел ни капли. Все четко и по делу. Спасибо Вам за такой полезный труд во благо общества. По вашим рекомендациям у меня получилось даже вкуснее, чем я пробовал однажды. Благодарю от души.

    Ответ
    • 2020-10-13 в 16:57
      Постоянная ссылка

      Очень рад, что вам понравилось. Хочу в дальнейшем попробовать ещё один рецепт, кремовый лимончелло. Говорят что тоже очень вкусно.

      Ответ
  • 2020-10-13 в 21:01
    Постоянная ссылка

    Ну, Андрей, удивили. Не знала, что такой напиток можно из самогона приготовить. Самогон не люблю, но вот домашний лимончелло попробовала бы.

    Ответ
  • 2020-10-14 в 15:06
    Постоянная ссылка

    Самогон, конечно, пить по молодости приходилось и это зелье на вкус просто отратительное. Ну, с лимонами, их покупкой, проблем нет. Можо попробовать сотворить лимончеллу, тем более, что инструкция изложена понятными словами.

    Ответ
  • 2020-10-14 в 17:40
    Постоянная ссылка

    Слышал о таком ликёре, но как-то магазинный вариант попробовал – гадость редкостная. А вот свой самогончик настоять на лимонах идея здравая. Спасибо за рецептик) Скоро займусь))

    Ответ
  • 2020-10-14 в 21:40
    Постоянная ссылка

    Интересная идея. Когда-то свекор гнал отличный самогон и просто настаивал его на лимонных корочках. Все хвалили. Свекра давно уже нет, но тут друг детства подарил продукт собственного производства. Покажу ваш рецепт мужу, пусть приготовит такой ликер.

    Ответ
  • 2020-10-15 в 09:47
    Постоянная ссылка

    А мы немного иначе готовим этот напиток. Не знаю правильно мы делаем или нет, но настаиваем водку с лимоном, а вот фрукт вешаем в подвешенном состоянии. То есть лимон совсем не касается жидкости.

    Ответ
  • 2021-08-11 в 20:06
    Постоянная ссылка

    Спасибо за интересный и подробный рецепт! Обязательно сделаю, главное что рассказываете ньюансы! Спасибо!

    Ответ
    • 2021-08-12 в 18:15
      Постоянная ссылка

      Обязательно сделайте, получается супер! Вся семья будет в восторге. От себя скажу, если сравнивать с покупным лимончелло, самодельный получается в разы вкуснее.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *