Мидии — рецепт приготовления в духовке

Привет друзья и гости блога! Сегодня решил приготовить мидии. Иногда можно позволить побаловать семью этими морепродуктами. Они полезны большим количеством аминокислот, минералов и микроэлементов. Благодаря тому, что в мидиях совсем нет жира, такое блюдо считается деликатесом с небольшим количеством калорий. А значит ценность такого продукта возрастает. Главное сохранить её питательной в процессе приготовления.

Запекание в духовке, считается одним из лучших приготовлений, чтобы получить сочные мидии с минимальными хлопотами. Запекать будем в половинке ракушки, а сверху накроим сырной шапкой. Благодаря ей мясо мидии останется сочным.

Кстати, кто хочет побаловать себя морепродуктами, предлагаю заглянуть в статью креветки жареные с чесноком на сковороде.

Так как, мидии продают замороженные их нужно правильно разморозить. Сделайте это так: подержите морепродукты в холодной воде. Тогда они сохранят полезные свойства и питательную ценность.

Как приготовить мидии в духовке

На самом деле это простой способ приготовления экзотического блюда в домашних условиях и займёт не много времени. Уверяю, получится вкусно и в этом вы убедитесь, повторяя за мной.

Ингредиенты:

  • Мидии – 1 кг.;
  • Сметана  – 300 гр.;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Смесь тёртых сыров – 3 пачки;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Лимон – 2 штуки.

Все продукты перед вами, начинаем готовить.

Шаг 1.

Мидии размораживаем с помощью холодной воды или естественным способом. Убираем с ракушки мяса и удаляем ножку с помощью ножа. Смотрите фото ниже.

Шаг 2.

У вас должна остаться чистая ракушка.

Шаг 3. 

Проверяем внутренности мяса мидии, чтобы не было посторонних предметов (веточек, камушек).

Оставляем мясо на ракушке.

Шаг 4. 

Противень или форму для запекания накрываем пергаментной бумагой и укладываем подготовленные (очищенные) мидии.

Шаг 5.

Приготовим сырную шапку, которой укроем наши морепродукты. В миску высыпаем смесь тёртых сыров. В магазине было куплено три пачки, В конечном итоге выходит полный противень экзотического блюда.

Если купить тёртый сыр в пачках нет возможности, покупаем сыр твёрдых сортов и натираем на тёрке.

Шаг 6.

К сыру добавляем сметану, майонез и соевый соус. Всю массу перемешиваем.

Смотрите за тем, чтобы смесь не получилась жидкой, иначе она вытечет с ракушки.

Мидии запечённые с сыром в духовке

Шаг 7.

Сырную массу выкладываем на мидии

Шаг 8.

Поместите мидии под сыром в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут до расплавления сыра.

Шаг 9. 

Извлекаем противень из духовки и даём приготовленной закуске немного остыть. Раскладываем мидии на тарелку и поливаем соком от лайма или лимона. Подаём к столу  в горячем виде, чтобы расплавленный сыр тянулся при дегустации.

Вот блюдо и готово. Мидии получились сочные и вкусные. Кстати, если у вас есть бутылочка игристого вина, устройте романтический ужин. Семья останется довольной. Приятного аппетита!

Буду благодарен, если в комментариях напишите понравился ли вам рецепт. Также, расскажите, как в вашей семье готовятся мидии. Обязательно попробую новенький способ приготовления.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2021-11-21 в 14:09
    Permalink

    На костре делали не раз, а вот в духовке что-то не приходилось. Пожалуй сделаем «морское» меню на выходные. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 2021-11-22 в 07:04
    Permalink

    Мне трудно с чем-либо сравнивать Ваш рецепт, потому что никогда не ела эту экзотику. Но вокруг столько положительных отзывов и даже в сыром виде их едят. Пока присматриваюсь. У вас все очень ясно изложено, поэтому оставлю себе рецепт и, скорее всего, все-таки решусь попробовать.

    Ответ
  • 2021-12-03 в 15:56
    Permalink

    Ох, я бы сама не рискнула … Хотя, у вас так запросто получилось. Попробую при случае. Спасибо.

    Ответ
Adblock
detector