Креветки жареные с чесноком на сковороде

Добрый день, дорогие читатели! Вы когда-нибудь пробовали приготовить креветки? Я не буду спрашивать, пробовали вы их вообще, так как уверен, что почти каждый это делал. Хотя сейчас такие цены, что их приходится редко покупать. Но иногда хочется побаловать семью этими деликатесами.

Давайте разберемся, как нужно выбирать креветки. Я предпочитаю покупать небольшие экземпляры. Почему-то именно они кажутся наиболее вкусными. Хотя королевские намного дороже. Есть ещё очень мелкие, но с ними больше возни, чем толка. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Выбирать стоит те, в которых почти нет льда или снега. Тогда они более свежие и их не замораживали несколько раз. Также хвост должен быть у креветки поджатым. Если же он выпрямлен – это значит, что креветка умерла до заморозки. Не должно также быть на ней никаких пятен, вы же не хотите съесть больную особь.

Вообщем тонкостей в выборе не много, поэтому покупаем понравившиеся и идем их готовить. Это будет отличная закуска к пенному напитку или просто самостоятельное блюдо, которое понравится абсолютно всем!

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно. Так как хочется сделать их ещё вкуснее, а для этого мы будем их жарить на сковороде, да ещё и с чесноком. Это даст нам не только превосходный запах, но и великолепный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.

Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.

Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!

Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.

Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солил. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!

Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.

Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте! А я с вами прощаюсь, пишите в комментариях ниже, понравилось вам или нет. А также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 14

  • 2020-05-17 в 10:53
    Permalink

    Конечно же это вкусно! Всегда думалось, что готовить такие креветки как то очень сложно, а оказывается делов то…на несколько минут. Обожаю такие простые и вкусные рецепты.

    Ответ
  • 2020-05-17 в 11:36
    Permalink

    Спасибо огромное Вам за простой рецепт! А какой он вкусный… Я по вашим рекомендациям пожарил креветки. Это что-то с чем-то… Мои друзья как попробовали начали интересоваться где купил. До конца не верили, что сам сделал. Я им кстати ссылочку кинул на эту страницу.

    Ответ
    • 2020-05-20 в 23:14
      Permalink

      Креветки я люблю, только обычно варю их. После заправляю лимонным соком, получается не плохо. А у Вас здесь и чесночек есть, буду пробовать.

      Ответ
  • 2020-05-17 в 13:17
    Permalink

    Креветки мы еще не жарили, но очень интересно) Обязательно пожарю, представляю, как вкуснятина!

    Ответ
  • 2020-05-17 в 17:29
    Permalink

    Очень нужные советы о том, как выбрать качественные креветки. Да и сам процесс их приготовления оказался полезным. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-05-18 в 11:21
    Permalink

    Надо же, а я всегда их чищу. Спасибо, что научили, как надо делать правильно.

    Ответ
  • 2020-05-18 в 20:34
    Permalink

    Интересный способ приготовления креветок, никогда их не жарила, да ещё и не чищенные.

    Ответ
  • 2020-05-18 в 21:30
    Permalink

    Креветки обычно варю три четыре минуты. А вот жарить мне не приходилось. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2020-05-19 в 23:19
    Permalink

    ММММ, креветки это очень вкусно, буду готовить уж очень мы их любим. Купила на дня, теперь приготовлю по вашему рецепту.

    Ответ
  • 2020-05-20 в 08:38
    Permalink

    Креветки люблю. Буду жарить по вашему рецепту. Рецепт отличный.

    Ответ
  • 2020-05-20 в 09:24
    Permalink

    Одно из моих любимых блюд. Готовлю его, правда, редко, потому что мои близкие не любят, к сожалению, морепродукты.

    Ответ
  • 2020-05-21 в 10:49
    Permalink

    Мелких креветок муж в шутку называет «семечки». Предпочитает размеры побольше. Но вне зависимости от величины креветки с чесноком — очень вкусное лакомство.

    Ответ
  • 2020-05-28 в 22:59
    Permalink

    Процесс приготовления креветок теперь поняла, буду жарить именно так, для нас они лакомство и деликатес. С чесноком получится классно!

    Ответ
Adblock
detector