Креветки жареные с чесноком


Добрый день, дорогие читатели! Вы когда-нибудь пробовали приготовить креветки? Я не буду спрашивать, пробовали вы их вообще, так как уверен, что почти каждый это делал. Хотя сейчас такие цены, что вся моя уверенность в один миг улетучивается. Просто сейчас они очень дорогие, поэтому покупаем их теперь только по праздникам.

Давайте разберемся, как нужно выбирать креветки. Я предпочитаю покупать небольшие экземпляры. Почему-то именно они кажутся наиболее вкусными. Хотя королевские намного дороже. Есть ещё очень мелкие, но с ними больше возни, чем толка. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Выбирать стоит те, в которых почти нет льда или снега. Тогда они более свежие и их не замораживали несколько раз. Также хвост должен быть у креветки поджатым. Если же он выпрямлен – это значит, что креветка умерла до заморозки. Не должно также быть на ней никаких пятен, вы же не хотите съесть больную особь.

Вообщем тонкостей в выборе не много, поэтому покупаем понравившиеся и идем их готовить. Это будет отличная закуска к пенному напитку или просто самостоятельное блюдо, которое понравится абсолютно всем!

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно. Так как хочется сделать их ещё вкуснее, а для этого мы будем их жарить на сковороде, да ещё и с чесноком. Это даст нам не только превосходный запах, но и великолепный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.

Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.

Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!

Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.

Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солил. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!

Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.

Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте! А я с вами прощаюсь, пишите в комментариях ниже, понравилось вам или нет. А также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.


Комментариев к статье: 13

  • 2020-05-17 в 10:53
    Ссылка

    Конечно же это вкусно! Всегда думалось, что готовить такие креветки как то очень сложно, а оказывается делов то…на несколько минут. Обожаю такие простые и вкусные рецепты.

    Ответ
  • 2020-05-17 в 11:36
    Ссылка

    Спасибо огромное Вам за простой рецепт! А какой он вкусный… Я по вашим рекомендациям пожарил креветки. Это что-то с чем-то… Мои друзья как попробовали начали интересоваться где купил. До конца не верили, что сам сделал. Я им кстати ссылочку кинул на эту страницу.

    Ответ
    • 2020-05-20 в 23:14
      Ссылка

      Креветки я люблю, только обычно варю их. После заправляю лимонным соком, получается не плохо. А у Вас здесь и чесночек есть, буду пробовать.

      Ответ
  • 2020-05-17 в 13:17
    Ссылка

    Креветки мы еще не жарили, но очень интересно) Обязательно пожарю, представляю, как вкуснятина!

    Ответ
  • 2020-05-17 в 17:29
    Ссылка

    Очень нужные советы о том, как выбрать качественные креветки. Да и сам процесс их приготовления оказался полезным. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-05-18 в 11:21
    Ссылка

    Надо же, а я всегда их чищу. Спасибо, что научили, как надо делать правильно.

    Ответ
  • 2020-05-18 в 20:34
    Ссылка

    Интересный способ приготовления креветок, никогда их не жарила, да ещё и не чищенные.

    Ответ
  • 2020-05-18 в 21:30
    Ссылка

    Креветки обычно варю три четыре минуты. А вот жарить мне не приходилось. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2020-05-19 в 23:19
    Ссылка

    ММММ, креветки это очень вкусно, буду готовить уж очень мы их любим. Купила на дня, теперь приготовлю по вашему рецепту.

    Ответ
  • 2020-05-20 в 08:38
    Ссылка

    Креветки люблю. Буду жарить по вашему рецепту. Рецепт отличный.

    Ответ
  • 2020-05-20 в 09:24
    Ссылка

    Одно из моих любимых блюд. Готовлю его, правда, редко, потому что мои близкие не любят, к сожалению, морепродукты.

    Ответ
  • 2020-05-21 в 10:49
    Ссылка

    Мелких креветок муж в шутку называет «семечки». Предпочитает размеры побольше. Но вне зависимости от величины креветки с чесноком — очень вкусное лакомство.

    Ответ
  • 2020-05-28 в 22:59
    Ссылка

    Процесс приготовления креветок теперь поняла, буду жарить именно так, для нас они лакомство и деликатес. С чесноком получится классно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector