Панкейки (американские оладьи) на молоке – классический рецепт
Привет всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить американские оладьи, которые отлично подойдут для завтрака. Готовить буду на молоке, как настоящие американские, но также можно приготовить на кефире или воде. Все зависит от того какие панкейки вы больше предпочитаете, пышные или лёгкие. На кефире готовят в основном те кулинары, кому нужны пышные оладушки и добавляют в него разрыхлитель. Но всё равно, как бы Вы их не приготовили, на молочном продукте или воде, они в любом случае будут вкусными.
Жарить будем на сковороде смазанной с легка растительным маслом, но также можно обойтись без него, но тогда нужна антипригарная сковорода, которую предварительно нужно хорошенько раскалить. Подавать к столу оладьи можно с джемом, сметаной или сгущёнкой, вообщем кому с чем нравится. Мои дети например, любят их кушать с мёдом.
Кстати, кому интересно, могу предложить приготовить блины на молоке, получаются они тонкие с дырочками. Также не забудьте посмотреть, как готовить пышные оладьи, разнообразьте своё меню вкусной выпечкой. Думаю каждому нравится она с самого детства. Даже сам иногда балую свою семью такими обалденными завтраками.
Как приготовить панкейки на молоке по классическому рецепту?
Данный рецепт считается очень популярным в американской кухни. Он вполне может заменить наши русские блинчики, только панкейки гораздо меньше размером и толщина у них разная доходят до 8 мм. Ещё они отлично пропитываются любым сиропом. На родине например их смазывают кленовым сиропом, но так как у нас его трудно найти, заменяют мёдом.
Важно! Перед тем, как начать готовить достаньте из холодильника яйцо и молоко, эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда они хорошо вступят в связь между собой и тесто получится более нежным.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания сковороды;
- Соль – по вкусу.
Данные продукты рассчитаны на 20 панкейков, что вполне подойдёт для семьи из 4 человек. Если Вам нужно больше оладий то все ингредиенты можно удвоить.
Шаг 1. В глубокую миску нужно вбить яйцо.
Шаг 2. К нему добавить столовую ложку сахара.
Если вам надо более сладкую выпечку, то сахара кладём по своему вкусу. Но чтобы определиться сколько, Вам сделать блюдо вначале, по предложенному рецепту. По нему оладьи получаются не очень сладкие, которые хорошо подойдут со сладкой закуской, джемом, сгущёнкой или мёдом. Также, если хотите, проведите эксперимент путём добавления ванильного сахара или корицы тогда панкейки получатся ещё и ароматными.
Шаг 3. Теперь берём венчик или миксер и тщательно размешиваем яично-сахарную смесь.
Шаг 4. В полученную смесь выливаем тёплое молоко, продолжая взбивать до однородного состояния.
Шаг 5. Далее добавляем муку. Просеивать муку или нет решать только вам. Лишним этот процесс не будит, с ним она напитается кислородом и сделает тесто более нежным.
Шаг 6. Сюда же наливаем столовую ложку растительного масла, только смотрите, чтобы оно было без запаха. Масло сделает оладьи более эластичными и они не будут прилипать к сковороде при жарке.
Шаг 7. Осталось немного подсолить тесто и все перемешать. Комочков быть не должно. Затем накрываем его пищевой плёнкой и даём немного постоять, чтобы все продукты соединились между собой. Тесто должно получится довольно жидкое
Если нужно, чтобы выпечка была более пышной, тесто можно сделать гуще путём добавления муки.
Шаг 8. Сковородку смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем её. Жарим панкейки на среднем огне, сначала с одной стороны
Затем переворачиваем и жарим с другой. Так выпекаем оладьи, пока не используется всё тесто. Время выпекания около минуты с каждой стороны.
Ну вот практически и всё приготовления, не правда ли быстро и просто? А, как получается вкусно, думаю Вы попробуете и напишите в комментариях.
И ещё, хочу предложить Вам, посмотреть почти схожий рецепт приготовления американских оладий, который был найден на просторах интернета. По нему их тоже готовил уже много раз, а значит способ проверенный и его можно готовить не боясь. Автор всё хорошо и понятно рассказывает, поэтому трудностей возник не должно.
Как видите по этому видео рецепту получаются довольно пышные панкейки, а всё из за того, что в тесте присутствует сода и разрыхлитель. А теперь решать вам друзья по какому рецепту будете готовить, ведь в обоих случаях получается очень вкусно.
Какие коричневые оладушки! И судя по всему, довольно просто сделать. Спасибо!
Однажды делала такие вкусности, но потеряла рецептик, спасибо что поделились таким описанием. Буду повторять и готовить почаще панкейки, ведь это вкусно!
Вкусные оладушки, люблю такие. Если кто ещё не пробовал, очень рекомендую наверстывать упущенное.
Ой мы тоже частенько готовим панкейки, очень нравится. Да и продукты входящие в состав очень простые. Ваш рецепт понравился, тоже довольно быстрый.
Готовлю такие панкейки часто, рецепт узнала пару лет назад. Мне кажется, что слово это новомоднее, на смом деле те же блины.
Спасибо огромное за простой и очень интересный рецептик. По вашим рекомендациям легко наделал кучу панкейков и с чайком их употребил. Люблю когда четко и ясно все написано без воды и рассказов из прошлого. На многих сайтах все наоборот, придешь конкретно за способом приготовления, а тебе истории из жизни рассказывают. Вот нужны они мне =))
У меня панкейки очень редко получаются красивыми, но вкусные — всегда.