Классические рецепты пельменного теста на воде

Пельмени – это любимая еда у русского народа. Хотя они существуют во многих кухнях других стран. Раньше, ещё в те времена название этого блюда было «Пель-нянь», что означало «хлебные ушки». Прошло очень много времени, прежде чем им поменяли заголовок и они стали, как их сейчас называют.

🔥 Лучшее в телеграм: Классические рецепты пельменного теста на воде... Посмотреть!

Начинкой для них, всегда служил фарш. Вот и повелось, что мусульмане стали делать их из баранины, кладя много лука. Европейцы, добавляли говядину и свинину присыпая различную приправу и специи. Позже народ начал придумывать, как сделать начинку с курицы, рыбы, грибов и других разных продуктов. А это улучшило привлекательность и любовь людей к этому идеальному кушанью. Поэтому, проще всего сказать, что это интернациональное блюдо, для всех народов. Готовят его, как для всей семьи, так и для одного человека. А также по любым праздникам и гулянкам.

У каждой домохозяйки найдётся свой рецепт этой вкусной еды. Но всё равно, можете глянуть статью о том, как приготовить сочные и вкусные пельмени с мясом и фаршем И постараться выбрать в свою копилку ещё несколько способов приготовления. Здесь же хотелось подробнее описать, как правильно сделать основу для них.

Тесто можно применять не только для пельмешек, а также для чебуреков, вареников и мантов. И вот что самое интересное, если первые отваривают, то вторые жарят, а последние варят на пару.

Тесто пельменное: классический рецепт на воде с яйцами

Этот вариант всегда считался самым лёгким и его нужно научиться делать обязательно. Поэтому соблюдайте все соотношения продуктов и вы получите самые лучшие знания кулинарных секретов.

Но вот чтобы мучная масса была идеальная для нашего блюда, есть базовые правила, которые нужно знать при замесе. Тогда мясные изделия не будут рваться, развариваться, ну и отлично лепиться.

1. Чтобы всего этого достичь и научиться вкусно готовить, нужно взять хорошую муку высшего качества. В ней много клейковины и за счёт этого будет происходить хорошая лепка, они не переварятся и из них не выпадет мясо.

Кстати, этим и смотрим качество её и, если она вам понравилась, тогда всегда берите такую.

2. Сыпучую смесь, не зависимо от рецепта, написано там или нет всегда нужно просеивать.

Тогда уберутся все слежавшиеся комочки и она наберёт в себя нужного кислорода.

3. Вода играет тоже не маловажную роль. Она должна быть тёплая, примерно чуть выше  комнатной температуры.

4. Яйца в приготовлении можно не использовать, но тогда тесто получится не плотное. Вот здесь, как раз и поможет нам растительное масло для скрепления.

5. Замес следует проводить, пока наша масса не станет эластичной. По времени, это займёт 15–20 минут.

6. Если желаете чтобы пельмени легче лепились, тесто следует раскатать в шар и завернуть в пищевую плёнку, на 30–40 минут.

Делается эта процедура для того, чтобы клейковина, лучше разбухла.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. (по 250 мл.);
  • Вода – 250 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку.

2. С этой же тарелке уберём пол стакана муки. Она нам потребуется чуть позже.

3. Берём кипячёную воду, размешиваем её с солью до полного растворения. Выливаем её  в ёмкость с сыпучим изделием и туда же разбиваем 2 яйца.

4. И начинаем замешивать тесто. Лучше делать это сразу рукой не марая ложку.

5. Когда всю нашу смесь размешали, то выкладываем её на стол, вместе с оставшейся мукой, которой мы отобрали из нашей обшей ёмкости.

6. Далее продолжаем работать с мучной массой, пока не уйдёт в неё вся мука. Лучше будет, если в процессе вымешивания вы дадите ей не много отдохнуть, хотя бы 5 минут.

7. После всего замеса, выдерживаем тесто в пищевой плёнке 30 минут, это даст ему мягкость и податливость.

Всё рецепт готов, можно спокойно лепить пельмени.

Рецепт приготовления без яиц

Здесь будет рассмотрен отличный вариант для начинающих хозяек. Он прост в приготовлении, а сами изделия с такой основой, получаются вкусными и нежными.

А самое главное, мучная масса хорошо лепится и не расцепляется при варке.

Нам понадобится:

  • Мука – 3 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст ложки.

1. Есть люди, которые не солят тесто, считая этот процесс излишним, так как в фарш она и так добавляется. Не буду спорить на этот счёт, каждый делает по своему. Я же всегда соль размешиваю в кипячёной воде и даю ей немного остыть.

2. Муку просеиваем в глубокую миску, соединяем с растительным маслом и уже с растворённой жидкостью. Делаем замес нашей полученной смеси, даём ей отдохнуть  10-15 мин. и продолжаем вымешивать, до эластичного состояния.

3. Стряпаем изделие лучшим для вас способом и подаём к столу.

Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке + видео

Размешивать мучную смесь, это очень трудоёмкий процесс. Поэтому предлагаю упростить такую сложность и замесить её в этой чудо технике. Конечно, если есть желание можно и в ручную, но здесь решать уже вам. Кстати, этот способ хорошо подойдёт не только для пельменей, но и для вареников.

Нам потребуется:

  • Мука – 3 ст.;
  • Вода – чуть меньше стакана (185 гр.);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.

1. В ёмкость хлебопечки, сначала загружаем жидкие продукты.

2. Туда же добавляем просеянную муку и соль.

3. Устанавливаем контейнер в хлебопечку и выставляем режим «тесто», длится он примерно 1,5 часа. Там оно уже замесилось и вылежалось.

Готовность, можно проверить нажатием на мучную массу пальцем, если она выпрямляется, то оно ещё не готово, если же ямка стоит на месте, то спокойно стряпать пельмени.

Также предлагаю посмотреть подобный видео рецепт приготовления.

Ну вот и всё надеюсь вам понравятся эти замечательные рецепты. Ведь по ним в итоге получается вкусное и нежное изделие.

 Стряпайте домашние пельмени и наслаждайтесь вкусом, а не покупайте в магазине не понятно что.

Приятного  аппетита друзья!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *