Тесто для домашних пельменей по классическим рецептам. Как сделать вкусное пельменное тесто?
Пельмени-это семейное блюдо которое едят и любят все. Это видно по магазину, где все прилавки забиты всякими разными пельменями. Но самые вкусные пельмени не сравнимые ни с какими магазинными и базарными считаются пельмени сделанные своими руками. Как сделать пельмени я подробно описал в этой статье https://bitbat.ru/pelmeni-domashnii.html
Есть множество способов приготовить тесто для пельменей, это на молоке, на воде, на кефире, на сметане и многоногих других рецептов. Пельменное тесто используют не только для пельменей, но и также для вареников, мантов, макаронных изделий. Поэтому как тесто сделать, таким и будет вкусен готовый продукт.В принципе если много знать способов приготовления теста, то можно самому подбирать ингредиенты . Но даже если знаешь, как его делать, есть свои секреты правильного приготовления, вот об этих секретах я и хотел бы написать.
Содержание:
Пельменное тесто на воде по классическому рецепту
Ингредиенты :
- Мука 2 стакана.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ложка чайная.
- вода 2/3 стакана.
1. Для начала мы возьмём муку, желательно брать белую из высшего сорта, и просеем её в миску. А просеивать муку желательно 2 раза во первых чтоб, мука на питалась кисло родам и тесто было вкуснее, во вторых избавиться от комочков которые слиплись.
Кстати у белой муки высшего сорта самая лучшая липкость и когда варите пельмени они не развариваются и остаются такими же белыми, это значит самая лучшая мука и старайтесь ей пользоваться в дальнейшем.
2. В центре сделать небольшое углубление и вбить в него яйцо. Начать замешивать тесто при помощи ложки или вилки.
3. Далее берём стакан с водой желательно тёплой и замешиваем в ней соль, чтобы соль вся растворилась.
4. Затем разведённую воду, помаленьку вливаем в разведённую муку с водой, и помешиваем, когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить. Месить тесто надо долго, чтобы получить эластичное тело 10-15 минут.
5 Когда замешали тесто ему надо отстояться, накрываем его миской и ждем 20-30 мин.
Если вы налили много воды не отчаивайтесь всегда можно добавить муки, а если сильно густое тесто,то добавить воды.
Универсальный рецепт заварного теста (на кипятке)для пельменей и вареников
Заварное тесто заваренное кипятком и лепить легче, чем классическое, благодаря кипятку тесто становится мягче и когда его раскатываешь не липнет к скалке.
Ингредиенты :
- Мука 3 стакана.
- Вода(кипяток) 1 стакан
- Подсолнечное масло 3 ст.ложки
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2 чайная ложка
1. Берём муку, желательно белую высшего сорта. просеиваем в миску или кастрюлю через сито 2 раза и делаем углубления
2. Далее , ставим кипятить чайник, пока чайник закипает берем тарелку, вбиваем туда яйцо, кладём соль, вливаем растительное масло, при этом помешиваем.
3. Затем делаем углубления в муке и вливаем яйцо с растительным маслом. Мешаем.
4. В муку вливаем стакан кипятка и снова размешиваем, когда при помешивании мука загустела, вытаскиваем из миски и начинаем мешать руками.
Если тесто получилось жидкое добавляем муки, но не перестарайтесь, а то тесто станет густым и при варке пельмени будут жесткие.
5. Мешаем минут 10 пока тесто не будет эластичным. Затем накрываем мокрой салфеткой и ждем 20 мин пока тесто настоится.
Рецепт пельменного теста без яиц
Ингредиенты :
- Мука 3 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Тёплая вода 1 стакан
1. Возьмём стакан с тёплой водой и разведём соль.
2. В глубокую миску просеем муку и сделаем ямку по середине.
3. Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Когда тело замешали его следует оббить об стол, для того чтобы оно стало упругим и эластичным.
4. Далее заворачиваем комочек, который у нас получился в мешок и даём настояться 25 минут.
5. Всё тесто готово для лепки.
Пошаговый рецепт вкусного теста для домашних пельменей с фото
Ингредиенты :
- Кефир с жирностью 1%- 1 стакан 250 гр.
- Мука пшеничная примерно-250 гр.
- Сода- пол чайной ложки.
- Соль- пол чайной ложки.
- Растительное масло- 1 столовая ложка.
- Сахар- пол ложки.
1. Возьмём небольшую миску и замешаем в ней , масло, соду, соль и сахар. Можно мешать блендерам. Это делается для того чтобы сода погасилась и создала разрыхлительный эффект.
2. Когда сода погасилась, начинаем вливать в нашу жидкость кефир. Продолжая работать блендером
3. После этого возьмём муку просеем её через сито и потихоньку засыпаем в нашу заготовленную жидкость.
4. Когда уже тесто дошло до густого состояния начинаем брать в руки и мешать примерно 7 минут.
5. Соединив все ингредиенты, надо положить готовое тесто в холодильник на 1 час.но если уж сильно не невтерпёж покушать можно делать пельмени сразу.
Раскатывается оно очень легко, поскольку получается от такого рецепта пластичным.
Очень вкусное тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты :
- молоко — 1 ст.
- пшеничная мука — 3 ст.
- вода — 1 ст.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 1 чайной ложки.
1. Для начала просеиваем муку 2 раза в миску. Делаем углубления и вбиваем туда яйцо.
2. Далее в тёплом молоке разведем соль и вливаем в наше тесто, при этом помешиваем.
3. Начинаем мешать руками добавляя потихоньку воды буквально от 20-70 гр. Пока тесто не станет крутым и не будет липнуть к рукам.
4. Затем собрать в шар и завернуть в пищевую пленку, накрыть миской. Помимо пленки тесто можно прикрыть влажным полотенцем. Это делается для того чтоб тесто разбухло. Такое тесто легче будет раскатывать, и лепить из него пельмени. Оставить на 20 минут.
Лучшее тесто для пельменей
Ингредиенты :
- Мука- 4 стакана.
- Сметана- 400 гр.
- Соль- 1 чайная ложка.
1. Просеем в миску муку чуть больше половины от всей массы и добавляем в неё соль. Все размешиваем.
2. Теперь кладём сметану желательно 20%, мешаем руками и смотрим если тесто жидкое то добавляем муки, которая у нас осталась.
3. Готовый комок теста заворачиваем в мешок и кладём в холодильник на 40 минут.
Кстати, чем жирней сметана, тем меньше муки нам понадобится для теста, а если мука влажная, то больше. Вот так всё зависит от пропорции сметана-влажность.
4. Всё тесто готово можете лепить пельмени.