Вишнёвая настойка — рецепт в домашних условиях на 3-х литровую банку
Привет всем, любителям и ценителям вкусных спиртных напитков. Что может быть прекрасней скрасить вечер со вкусной наливочкой из вишни. Так вот сегодня решил рассказать, как приготовить вишнёвку из самогона. На подобие этого способа делается настойка на водке, спирте или коньяке. Всё зависит от того, у кого какое предпочтения, некоторые любят напиток крепче, а кто и по слабее.
Перепробовал разные рецепты приготовления, захотел предложить собственный, который понравится многим ценителям лёгких спиртных напитков. Вишнёвая настойка отличается своим сладко-кислым вкусом и малой крепостью. Алкоголь в ней варьируется от 10 до 20 градусов, всё зависит от того какой крепостью алкоголя заливается ягода. Предпочтительнее использовать плоды сладких сортов. Но подойдёт любая ягода, только что собранная, сушёная или замороженная.
Самогон для вишнёвки берётся двойной перегонки, очищенный с помощью фильтров для воды. Если интересен рецепт приготовления высококачественного самогона прошу заглянуть в эту статью https://bitbat.ru/samogon.html Способ довольно простой и с ним справится даже начинающий. Самое главное делать всё как написано и у вас получится качественный алкоголь высшего перегона. Останется только разбавить его до 40° и прогнать через барьер или аквафор.
Занимаюсь приготовлением спиртных напитков уже много лет и делаю их исключительно для себя. А значит становится понятно, что качество приготовления на высшем уровне.
Вишнёвая настойка на самогоне в домашних условиях
Давно понятно, что по традиции для вишнёвки используют водку, дешёвый коньяк или спирт, но настаивая ягоду на разных спиртных напитках для себя решил, что лучше приготовить из самогона. Тем более, что зная свой продукт всегда получается лучше.
Так как напиток получается сладковатый, его легко пить даже тем людям, которые меньше всего предпочитают алкоголь. Женщинам такое спиртное особенно нравится.
Нам потребуется:
- Вишня – на банку 3 литра;
- Качественный самогон – 1 литр.
Домашняя вишнёвая настойка настаивается на спелых или даже переспелых ягодах. Они влияют на вкус напитка. Для приготовления наливок подходят чистые ягоды, не имеющие порчи или гнили. Косточки извлекать не нужно, так как в них не так много синильной кислоты, которая могла бы навредить здоровью.
Лучше перед использованием вишню подвялить, тогда из неё исчезнет лишняя жидкость, но делать эту процедуру также не обязательно. Но, если решили усложнить процесс, то подвяльте свежие или замороженную вишню на солнце, выложив ровным слоем. Оставьте ягоду несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей накрыв марлей.
Как сделать настойку из вишни?
Шаг 1.
Первым делом перебираются ягоды. Их нужно отделить от оставшихся листьев и гнилых плодов, вымыть. Затем засыпать ягоду в трёх литровую банку до плечиков.
Шаг 2.
Добавляем в вишню 40 градусный самогон (водку), банку закрываем крышкой, несколько раз встряхиваем и убираем в тёмное теплое место (16-25°C) на 30 дней.
Посмотрите на фото сколько нужно залить спиртного напитка.
Шаг 3.
После пройденного времени фильтруем домашнюю вишневую настойку через марлю, ягоду можно использовать для дальнейшего использования, ниже расскажу как. Если остановится на такой настойки значит ягоду отжимаем.
Шаг 4.
Разливаем настойку по бутылкам. Хранить такую можно более 3-х лет. Крепость готового продукта получается 10-12 градусов.
На этом этапе можно остановиться и начать дегустировать вишнёвку, но для любителей напитка по крепче рекомендую продолжить приготовление.
Шаг 5.
Использованную вишню заливаем ещё раз самогоном высшего качества. Оставляем настаиваться ещё на месяц, затем процеживаем, а ягоду выкидываем, она нам отдала свои соки.
Шаг 6.
Смешиваем приготовленную настойку с первым приготовленным напитком. Даём неделю настояться и наслаждаемся нежным вкусом. Для мягкости можно добавить одну ложку сахара, но это по желанию. Думаю сладость добавлять не придётся наливка вам и такой понравится.
Ну вот и рассказал, друзья и гости блога, как приготовить вишнёвую настойку собственного производства. Попробуйте и оцените напиток, а в комментариях напишите, как вам на вкус.
Вишни сейчас как раз море. Я пробовала сделать такую настойку, но на водке. Получилось вкусненько) Думаю, на самогоне еще более ароматно.
А с косточками вишневая настойка не будет вредна? Ведь в косточках есть синильная кислота, а это очень опасно для здоровья…
Не нужно держать самогон с ягодами больше месяца, тогда вишнёвка пойдёт только для здоровья. А синильная кислота за это время не успеет выйти из вишни.
Совсем несложно оказывается. Жаль, что вишни у нас в этом году маловато уродилось.
Прикольная настойка из вишни! Рецепт как раз кстати. Спасибо Вам за такой полезный для общества труд. Сохранил себе статью в закладки, чтобы не потерять. Буду создавать шедевр по вашим рекомендациям. Уверен, все получится как надо, т.к. уже не первый раз с Вами вместе готовлю. Респект от души!
Никогда не пробовала вишневое вино. Наверное очень вкусно. Возьму на заметку вашу статью.
Никогда так не делала. Но прочитав поняла, что будет пьяно и на вкус приятно.
Домашняя настоечка — это самый лудший вариант!
В прошлом году делал настойку из Восточной вишни ( живу в Иркутской области., г. Усолье-Сибирское) ну что я могу сказать. ПОЧЕМУ раньше так не делал???!!! Напиток получается ВКУСНЫЙ!!!!
Войлочной- опечатка., ошибка
ммм… вишневочка, как же она хороша зимними вечерами. Я тоже сделала пару литров в этом году.
Чувствуется, что данная тема вам очень близка и интересна, с такой любовью вы описываете процесс приготовления наливки из вишни. По такому же принципу моя матушка делала наливку из сбора разных ягод. Вообще домашние напитки это прям огонь тема. Спасибо за идею использования в наливке только одной вишни, подозреваю, что это очень вкусно!