Пельмени домашние — рецепт с бараниной (очень вкусные)

Всем привет! Снова мы с вами возвращаемся к приготовлению пельменей. Если вы помните, в одной из предыдущих статей уже было рассказано, как приготовить домашние пельмени. Уверен все, кто готовил по данному рецепту остались довольны. Но сегодня хочу предложить вам ещё один рецепт данного блюда, но на этот раз вместо традиционного фарша свинины с говядиной, возьмём баранину.

Давно хотелось приготовить пельмешки с бараниной и вот решился. Что могу заранее про них сказать, получились очень вкусные. И ведь сразу решил поделится рецептом. Поэтому бросайте все дела и начинайте готовить. Семья останется довольной.

🔥 Лучшее в телеграм: Пельмени домашние — рецепт с бараниной (очень вкусные)... Посмотреть!

Для фарша рекомендую приобрести мякоть  баранины с прослойкой жира, примерно 30%. Или отдельно купить 300 грамм курдюка. На 1 кг. мяса этого достаточна, чтобы пельмени получились сочными. Также для рецепта потребуется лук, причём в большом количестве. Как говорится, мясо луком не испортишь и это правда, этот овощ придаст фаршу не только вкус и аромат, но и сделает его сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 кг.;
  • Вода – 0,5 литров;
  • Масло растительное – 30-50 мл.;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для фарша:

  • Мясо – 1 кг.;
  • Лук – 5-6 головок среднего размера;
  • Приправа для мяса (смесь перцев, зира, по желанию мята) – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка.

Для подачи:

  • Сметана;
  • Майонез;
  • Сливочное масло;
  • Хреновина домашняя;
  • Горчица.

Классический рецепт домашних пельменей из баранины

Не знаю как у вас в семье, а у нас принято собрать всех родственников за стол и стряпать пельмени. За разговорами и шутками дело продвигается быстрее, каждый знает свою работу. Один раскатывает тесто, другой накладывает фарш и лепит пельмени. Даже дети увлечены этим процессом. Для них засунуть сюрпризы в тесто, милое дело. В ход идёт чеснок, острый перец и другие продукты. Смешно, когда кому-то из родственников попадётся такой сюрприз. Ну да ладно, все взрослые помнят детство, почему бы и не пошутить.

Процесс лепки хоть и утомительный, но поверьте – стоит того, чтобы собрать всю семью за одним столом. Вообще, приготовленные пельмени с любым фаршем, хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да, что и говорить, даже в любое время года – все в восторге от домашних пельменей. Представьте, как они зайдут со сливочным маслом, и черным перцем. Или можете добавить сметану, кетчуп или майонез. Или смешать эти продукты и приготовить самодельный соус под названием кетчунез. Кстати, хреновина тоже не плохой вариант. По мне так, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, вот, что может быть вкусным. А как для вас? Напишите в комментариях с чем предпочитаете уплетать пельмени. Рад буду попробовать.

Итак, друзья, с чего будем начинать, с фарша или теста? Предлагаю с последнего, хотя разницы нет, всё равно и тому и другому нужно отдыхать после замеса в течении 30 минут.

Тесто для пельменей на воде без яиц (классический рецепт)

Этот способ считается лёгким и все домохозяйки стараются делать такое. А, чтобы тесто не рвалось, не разваривалось и лучше лепилось, муку выбираем высшего качества. В такой много клейковины, что позволяет быстро залепить края пельменя. Вода играет тоже не малую роль в приготовлении, жидкость можно брать из под крана, но лучше, как температура в комнате или чуть выше.

Тесто заводим на 1 кг. муки, если нужно больше, все продукты удваиваем. Повторюсь с продуктами для теста.

Ингредиенты: 

  • Мука – 1 кг.;
  • Вода – 0,5 литров;
  • Масло растительное – 30-50 мл.;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Шаг 1. Муку просеиваем в миску где делается замес.

Так как в наше время изготавливают качественную и она не успевает застаиваться, то её можно не сеять, но всё же лучше будет не упускать этот процесс. Даже наши бабушки делая любую выпечку просеивают муку, для того, что она напиталась кислородом.

Шаг 2. Солить тесто лучше сразу в муку, но или растворить её в воде. Я предпочитаю первое, так как сразу можно попробовать на соль.

Шаг 3. Наливаем воду и растительное масло. Воду можно использовать любую, даже из под крана, но лучше комнатной температуры. Вливаем её в муку и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжаем делать этот процесс руками. Скажу сразу, тесто мешать труд не из лёгких, но если хотите попробовать вкусные пельмени, этот процесс необходимый. Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10-15 минут), вся масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

Убираем готовое тесто в мешочек, чтобы не заветрелось и оставляем в покое на 30-40 минут. А пока оно настаивается приготовим фарш. Лучше его убрать в холодильник.

Рецепт фарша для пельменей

Здесь также всё понятно. В начале приобретаем мясо, затем нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Кстати, из готового фарша, можно готовить не только пельмени, но и чебуреки и манты. А если хотите приготовить настоящие манты по-узбекски, посмотрите рецепт в этой статье https://bitbat.ru/manty. Рубленое мясо, много лука и приправа  сделает их сочными внутри. В общем обязательно попробуйте.

Но вернёмся к приготовлению фарша для наших пельменей.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг.;
  • Жир (курдюк) – 300 гр.;
  • Лук – 5-6 головок среднего размера;
  • Приправа для мяса (смесь перцев, зира, по желанию мята) – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка.

Шаг 4. Мясо моем и нарезаем на кусочки, которые пролезут в мясорубку.

Шаг 5. Лук чистим от шелухи нарезаем на 4 части.

Шаг 6. На мясорубке перекручиваем лук, затем мясо. Овоща должно получиться 30 процентов от мяса.

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом, но перекручивая на мясорубке вариант проще и получается меньше слёз.

Шаг 7. В готовый фарш добавляем соль, приправу и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы он также охладился, как и тесто.

Как быстро слепить пельмени ручной лепки

Фарш и тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке наших изделий.

Шаг 8. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто убираем обратно в пакет чтобы не заветрелось и не подсыхали края.

Шаг 9. Раскатываем тесто колбаской, и нарезаем на равные кусочки в 2 см. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем маленькие лепёшки толщиной 2-3 мм. Прикладываю фото ниже:

Старайтесь не делать много заготовок сразу, чтобы не подсыхали края. Также не переборщите с мукой, иначе края будет сложно слепить.

Шаг 10. На раскатанную лепёшку накладываем фарш с помощью чайной ложки и заворачиваем пельмень. Скрепляем тесто по краям, а затем заворачиваем  и скрепляем два края. Первый пельмень ручной лепки готов. Убираем его на доску или противень посыпанный мукой, чтобы изделие не прилипло ко дну. Также старайтесь не класть плотно к друг-другу, чтобы пельмени не слиплись краями.

Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!

Шаг 11. Готовые пельмени выносите на мороз или убирайте в морозилку, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Для этого их надо поместить в камеру прямо на доске. А когда они полностью заморозятся, их можно будет разложить по пакетам и положить на хранение на длительное время.

Не помню, где читал или слышал, но пельмени из баранины перед варкой нужно предварительно заморозить.

Шаг 12. Пельмени следует в невысокой, но широкой кастрюле в большом количестве воды небольшими порциями, чтобы они не слиплись во время варки. Обычно на килограмм изделий берется 4 литра воды. Опускать изделия нужно в кипящую воду, а чтобы не обжечься, опускайте их по одному. После этого надо обязательно перемешать содержимое кастрюли шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить изделия. Также не забудьте посолить воду и добавить пару штук лаврового листа для аромата.

Шаг 13. Время варки нужно засекать после того, как пельмени опущенные в воду повторно закипели. Варить следует 5 минут.

Шаг 14. Кушать их можно со сметаной, кетчупом или другими соусами. Но мне больше нравится с хреновиной и горчицей.

Также любители добавляют сливочное масло и чёрный перец.

Ну, а некоторые любители вкусного, едят пельмени с бульоном посыпанным зеленью.

Думаю не следует повторяться, насколько вкусные получаются домашние изделия? И все это знают, что домашние пельмени не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.

Обязательно готовьте этим способом. А ещё лучше запишите рецепт к себе в кулинарную книгу. А магазинные полуфабрикаты, проходите стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельмени, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. А главное, вам не придется лишний раз думать, что же приготовить на обед или ужин.

Приятного аппетита друзья и до следующих встреч в новом выпуске!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 2

  • 2021-11-30 в 20:01
    Постоянная ссылка

    Что может быть вкуснее домашних пельменей? Да ничего))

    Многие вспоминают, когда именно за лепкой пельменей в подготовке к празднику за столом собиралась вся семья.

    Спасибо за вкусный рецепт и воспоминания)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *