Вкусные котлеты из фарша по домашнему

Здравствуйте друзья и гости блога! В одной из написанных статей я уже рассказывал, как сделать котлеты из фарша, если интересно, рецепт посмотрите в этой статье https://bitbat.ru/kotlety-iz-farsha.html. Также готовили куриные котлеты, смотрите здесь. Но рецептов этого блюда много, а значит и приготовить можно разными способами.

Сегодня расскажу, как приготовить такой ужин, от которого вся ваша семья останется в восторге. Блюдо готовится из принципа, положил продукты, готовится и забыл. Также в рецепте, о котором сейчас поведаю, есть особенность: котлеты готовятся с овощами в глубокой сковороде. Но ко мне придут гости, поэтому готовить буду в казане. Заранее скажу получится аппетитное и сытное блюдо, которое  захочется готовить ещё.

Котлеты получаются воздушные, так как в фарш добавляется рис, который при варке разбухает. Аромат придадим специями и зеленью, которую также добавим. Овощной бульон придаст изделиям сочность, которая в свою очередь отличается от обычных котлет жаренных на сковороде.

Как делать котлеты из фарша

В отличие от обычных изделий, такие получаются вкуснее и полезнее, благодаря тому, что они не проходят полный процесс обжарки. Соответственно, не напитываются излишками масла. Да, такие овощи, как, лук и морковка пассируются до размягчения, а само блюдо готовится разложенное в сковородку (казан) и готовится под закрытой крышкой на медленном огне (тушится до готовности). В общем давайте готовить и увидите всё сами.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1,2 кг.;
  • Картофель 12-14 шт.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Капуста – 800 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль – в фарш 2 ч. ложки и в основное блюдо по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) – по 1 пучку;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чёрный перец – в фарш 2 ч. ложки и в основное блюдо по вкусу;
  • Острый перец чилли – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 большая;
  • Специи – (перец, паприка, хмели-сунели и  т. д. по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода.

Внимание! Если готовите блюдо в глубокой сковороде, все продукты уменьшайте в два раза. Так как рецепт предоставлен на 12 литровый казан.

1. Для начала приготовим фарш. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо (свинина на половину с говядиной).

2. Добавляем к фаршу яйца, соль, перец и любимые специи. Также порубите и добавьте кинзу.

Если не любите кинзу, её можно заменить петрушкой.

3. Сюда же отправляем промытый рис. Вода после промывания должна остаться прозрачной.

4. Перемешиваем фарш и отбиваем его, чтобы котлеты лучше лепились и не развалились при варке. Оставляем на 20 минут, пускай он пропитается специями и ароматами.

5. Пока фарш настаивается, подготовим остальные продукты. Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

6. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

7. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Сразу же шинкуем капусту, удалив при этом кочан.

8. В казан или, как уже говорил в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем лук с морковкой.

9. Пассируем до прозрачности лука. Масло добавляем по мере надобности. Овощи не должны стать сухими. Но и лишнее не желательно, чтобы блюдо не получилось жирным.

10. Далее нарезаем помидоры и тоже отправляем в казан. Обжариваем овощи вместе ещё 10 минут.

По желанию кожуру можно снять, но я этого не делаю так как у меня домашние томаты с тонкой кожурой. В блюде вы её не почувствуете.

11. Следующим шагом добавляем томатную пасту.

Вкусные котлеты по домашнему

11. Пока овощи жарятся формируем котлеты.

12. К овощам отправляем любимые специи. Всё содержимое перемешиваем.

13. Первым слоем отправляем к овощам картофель.

14. Следом укладываем капусту и сразу подсаливаем. Не бойтесь не досолить блюдо, в конце попробуете и можно добавить ещё.

15. Насыпаем любимые специи и чёрный перец. Заливаем горячей водой. Воду нужно налить так, чтобы она покрывала капусту.

16. Следующим шагом выкладываем котлеты. Они должны погружаться в воду чуть выше половины. Смотрите фото ниже.

17. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля и риса в котлетах, это примерно 40 минут. А пока блюдо тушится шинкуем зелень, укроп с петрушкой.

18. Чеснок чистим от шелухи и рубим с помощью ножа.

19. Время тушения блюдо прошло, пробуем бульон на соль и отправляем чеснок с порезанным перцем чили (по желанию). Если вода выкипела, добавьте ещё, поверьте бульон получается вкусный и не хуже котлет. Думаю вы уже видите и понимаете какое получается аппетитное блюдо. Ну ни чего осталось немного и попробуете на вкус.

20. Добавляем зелень и лавровый лист.

21. Накрываем котлеты крышкой и тушим ещё 5 минут. Убираем блюдо с огня. Пускай настоится 10 минут. Перед подачей нарезаем зелёный лук и отправляем в казан.

Котлеты по домашнему готовы. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector