Котлеты из куриного фарша. Вкусные и сочные куриные котлеты на сковороде

Хочется приготовить блюдо, которое с удовольствием поест семья. Вот и нашлось такое, котлеты из куриного фарша. Некоторые домохозяйки скажут, почему не из домашнего, где в состав входит свинина и говядина. Да всё просто друзья, фарш из мяса птицы не дорогой ингредиент и продается в любом магазине. К тому же его легко накрутить самому через мясорубку, купив одну курицу или порезать на мелкие кусочки ножом. Ведь, чем грубее будет фарш, тем сочнее получатся котлетки.

Если помните, в одной из написанных статей уже было рассказано, как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки. Чтобы нарезать мясо на такие приходится попотеть, да и сам процесс долго длится, пока приготовишь блюдо уже кушать перехочется. Но результат этого стоит. Поэтому соберитесь семейством и нарезайте мясо. Поверьте будет вкусно.

🔥 Лучшее в телеграм: Котлеты из куриного фарша. Вкусные и сочные куриные... Посмотреть!

А кто захочет приготовить котлетки быстро, прошу к просмотру сегодняшних рецептов. Покажу способы, по которым готовит моя семья. Но скажу сразу, первый вариант будем готовить без добавок, только те ингредиенты, что необходимо для сочного фарша. В остальные  будем добавлять продукты, которые сделают наше блюдо не только сочным, но и мягким.

Но, чтобы продолжить приготовление, прочтите советы, без которых не обойтись.

Для приготовления фарша, не надо добавлять много яиц, достаточно 1-2 штуки, если не хотите, чтобы увеличилась плотность у мяса. Не добавлять яйца тоже ни к чему хорошему не приведёт, котлеты начнут разваливаться при переворачивании. Поэтому все продукты кладём в меру. Если фарш получается сухой, добавьте в него воды или молока, это повлияет на сочность готовых полуфабрикатов. Также не забываем про важный ингредиенты, лук с чесноком, они не только придадут аромат, но и дадут свой сок для вкуса.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Предлагаю первый способ, который лёгкий и без затрат времени. А к столу подавать котлетки можно с картошкой, гречкой, лапшой, в общем с гарниром, который нравится. Также, если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится сытный бургер, который подойдёт для перекуса на работе или в школе.

Котлеты буду готовить из готового фарша. Но по желанию, каждый может приобрести курицу и накрутить мясо самому. Главное, смотреть срок годности на упаковке, чтобы птица была свежей.

Ингредиенты: 

  • Фарш – 1 кг.;
  • Яйцо –1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Все продукты перед вами, приступим к приготовлению.

1. В размороженный фарш добавляем яйцо, чёрный перец и соль. При желании добавьте сухие специи и приправы, которые нравятся: хмели-сунели, куркуму, имбирь, кориандр.

2. Почистите лук с чесноком от кожуры и с помощью блендера перекрутите. Так овощи дадут больше сока.

3. Добавьте перекрученные лук с чесноком к фаршу и перемешайте всю массу до однородности.

4. В сковородку налейте масла, поставьте на плиту и разогрейте.

5. Ложкой берём из миски нужное количество фарша и кладём в сковородку формируя котлеты. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, не забывая прикрывать крышкой

Затем переворачиваем и жарим со второй.

Не забывайте регулировать мощность плиты или огня, чтобы котлеты не сгорели.

6. Посмотрите какие котлеты получились, а главное прожарились и пора звать семью к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт сочных котлет из куриного фарша с кабачками

Уверен первое, что попадётся на глаза, это способ котлеток с кабачками. Из этого овоща получаются такие блюда, которые удивляют своим вкусом. Помните, рецепт приготовления кабачковых драников, какие мягкие и нежные, если их пожарить. Теперь представьте, какие будут котлеты. В общем попробуйте и поймёте сами.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кабачок – 600-800 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

1. Кабачки чистим от кожуры и трём на крупной тёрке. Подсаливаем овощ и кладём в сито подвешенное над кастрюлей. Оставляем на 20 минут. За это время уйдёт жидкость.

Некоторые кулинары отжимаю кабачок рукой, но в нашем случае, соль вытянет лишнюю воду из кабачка, которая останется в кастрюле.

2. Чистим лук с чесноком от шелухи, кладём в чашу блендера и размельчаем. У кого нет блендера, ничего страшного, перекручиваем на мясорубке.

3. В глубокую миску выкладываем фарш, лук с чесноком и кабачки. Вбиваем яйца, насыпаем соль, перец. Всю смесь перемешиваем.

4. Делаем котлетки и складываем на разделочную доску или противень.

5. Нагреваем сковородку и наливаем растительное масло. Обваливаем котлеты в муке, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны.

6. Затем переворачиваем и жарим с другой.

7. Так обжариваем, оставшиеся котлеты.

Рекомендую после каждой обжарки менять масло в сковородке. Также споласкивать её от перегоревшего мяса. Представьте, как горелые кусочки смешиваются с маслом и получается смесь вредная для здоровья.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Вкусные куриные котлеты с сыром на сковороде

Мечтаете о вкусных котлетках, чтобы накормить семью, предлагаю приготовить блюдо, которое с удовольствием попробуют не только дети, но и взрослые. Сыр придаёт сливочный вкус, а изделия получатся нежными.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Сухари молотые.

1. Нарезаем сыр кусочками, чтобы поместились внутри котлет.

2. Фарш солим, перчим, насыпаем приправы, вбиваем яйцо. Ножом порубим зелень и отправляем к фаршу. Чеснок выдавливаем с помощью пресса для чеснока. Всю массу перемешиваем.

Если масса  получается жидкой, добавьте в неё молотых сухарей.

3. Начинаем формировать котлеты. Делаем лепёшку из фарша и посередине кладём сыр. Заворачиваем так, чтобы сыр оказался полностью внутри.

4. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

5. В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем котлетки до золотистой корочки с двух сторон.

Котлетки готовы, пробуем и наслаждаемся вкусом.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Такие котлетки получаются сочные, хотя присутствие творога в них практически не ощущается на вкус. Важно в рецепте выбрать творог. Подойдёт мелкозернистый и не кислый.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Корень имбиря (порошок) – 1 ч. л. без горки, добавляем по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Добавляем творог в фарш, лучше измельчить через сито. Если его не перетереть, в котлетах поподаются кусочки, которые чувствуются на вкус.

2. Через пресс пропускаем чеснок, разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Готовую массу перемешиваем.

3. И чтобы завершить приготовление фарша, добавляем зелень, в нашем случае укроп. Но можно использовать и другую зелень, которая нравится.

4. Формируем котлеты мокрыми руками обваливая в муке или панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон в нагретой сковороде с растительным маслом.

Посмотрите какие получились сочные изделия, а на вкус ещё лучше.

Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями

Некоторые хозяйки для пышности котлет добавляют размоченную булку в воде или молоке, или манку. Но эти продукты можно заменить и сделать блюдо вкуснее, если в фарш добавить овсяные хлопья. Изделия получаются мягкие и нежные на вкус. Поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяная крупа быстрого приготовления – 0,5 стакана;
  • Горячая вода или молоко – 0,5 стакана;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

1. Овсяные хлопья заливаем горячей водой, накрываем тарелкой оставляем для распаривания на 30-40 минут.

2. В фарш вбиваем яйцо, добавляем паприку, соль и чёрный перец.

3. На тёрке натираем лук и перемешиваем фарш до однородного состояния. Добавляем разбухшие хлопья. Ещё раз всю массу перемешиваем.

4. Нагреваем сковородку с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем готовый фарш формируя котлеты.

5. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

6. После обжарки не спишите доставать котлеты. Выключите плиту и накройте их крышкой на 5 минут. Пускай немного пропарятся.

Рецепт куриных котлет с картофелем

Конечно не привычно добавлять в куриные котлеты картофель, но поверьте получается вкусно. Кстати, такой фарш можно применять не только для приготовления нашего блюда, но и пирожковой начинки.

Для рецепта потребуется:

  • Куриный фарш – 300 гр.:
  • Картофель – 300 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Для заливки:

  • Сметана – 100 гр.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

1. Картофель и лук очищаем от кожуры и трём на тёрке. Добавляем в фарш.

2. Солим по вкусу, насыпаем прованские травы, чёрный перец.

3. Перемешиваем до однородного состояния.

4. Приготовим заливку. В тёплой воде разведите томатную пасту, налейте сметану, посолите и перемешайте.

5. В нагретую сковородку наливаем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

6. Так поступаем пока не закончится фарш. Затем выкладываем готовые котлеты в сухую сковородку и заливаем приготовленной сметанной заливкой.

7. Тушим под закрытой крышкой на 10-15 минут. В конце тушения посыпаем изделие порубленным укропом.

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Надеюсь вам понравились сегодняшние рецепты. Готовьте котлеты выбранным способом и кушайте на здоровье. Также делитесь с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии. Заранее благодарю, приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 3

  • 2021-03-07 в 21:59
    Постоянная ссылка

    Котлеты из одного куриного мяса давно не готовила, в основном добавляю к той же курице свинину или говядину. А ведь такие котлетки не менее вкусны, и в тоже время не такие калорийные. Спасибо за подборку и что напомнили о таком кушанье.

    Ответ
  • 2021-03-08 в 17:28
    Постоянная ссылка

    Очень вкусные котлеты, делаю часто такую вкусноту, ребенок просто обожает из курицы котлеты. А на днях жарила из грудки, рубила её мелко, тоже получается очень вкусно.

    Ответ
  • 2021-03-09 в 17:16
    Постоянная ссылка

    Мои родители до пенси были работниками птицесовхоза и в школьную столоцую тоже куриное5 мясо доставляли. И вот дома к столу мясо птицы, в школьной столовой тоже мясо курицы. Конечно, такому однообразию не хватвало разбавлять котлеты сыром, творогом или овсяными хлопьями. Беру это разнообразие на заметку. Спасибо за идею.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *