Котлеты из фарша — очень вкусный рецепт сочных котлет


Привет всем! В одной из прошлых статей было рассказано, как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки. И судя по отзывам они многим понравились. Сегодня же в номере потрясающе вкусные котлеты из смешанного фарша свинины и говядины. Хочу предложить вам мало кому известный способ приготовления. По нему всегда делали мои родители. Теперь же, вариант этого блюда перешёл в нашу семью. И смело могу сказать, что нравится он всем, а особенно детям.

В процессе готовки таких котлет, вы сразу поймёте, что они отлично подойдут не только для семейного завтрака обеда или ужина. А также, чтобы поставить их на праздничный стол. Ведь биточки будут хорошим дополнением к любому гарниру. А ещё расскажу, как сделать очень вкусную подливу, которой будут заливаться котлеты. Поэтому сочные у вас будут не только изделия, но и гарнир, такой как каша, картофель или крупа.


Не сомневайтесь в данном варианте, рецепт проверенный. А это значит, смело можно идти покупать мясо, готовить мясорубку и приступать к делу. Уверен у вас всё получится!

Как приготовить вкусные котлеты из говядины и свинины?

Способ такого блюда считается самым вкусным. Так как фарш готовится из двух видов мяса. Свинина своим жиром придаст говядине сочность и сделает её мягче. Такое дополнение просто идеально для домашних котлеток. Поэтому выбирая мясо на рынке, обратите внимание, чтобы на свинине был жир. Для этого хорошо подойдёт шея или часть спины, а из говядины, можно выбрать вырезку или лопатку.

Но запомните, если готовите биточки из одной свинины, то старайтесь выбирать менее жирную часть (окорок или лопатку).

Ингредиенты для фарша:

  • Говядина – 1 кг.;
  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 6 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Батон – 2 ломтика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 300 гр.

Для подливы:

  • Лук – 4 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Морковь – 2 большие;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Кипячёная вода – её нужно столько, чтобы полностью залить котлеты.

Шаг 1. Говядину и свинину моем, нарезаем кусочками, перекручиваем через мясорубку.

Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры и также как и мясо крутим через мясорубку, либо трём на крупной тёрке.

Запомните, в котлетах обязательно должна присутствовать сырая картошка. Благодаря ей они будут хорошо держать форму и не ломаться. Ведь даже маленькая доля крахмала, даёт необходимое сцепления фарша между собой. А самое интересное это то, что котлеты благодаря ей становятся воздушными и нежными.

Шаг 3. Кусочки батона нужно размочить в молоке, примерно на 5 минут. Затем добавить к фаршу с картошкой.

Сразу всё молоко заливать не нужно, делаем это по мере впитывания жидкости в кусочки.

Шаг 4. Лук чистим и мелко нарезаем сразу в фарш. Яйца разбиваем и отправляем туда же.

Шаг 5. На этом этапе всю получившеюся смесь солим и перчим. Затем, руками замешиваем и убираем в прохладное место отдохнуть на 15-20 минут.

Шаг 6. Из готового фарша формируем котлеты и немного приминаем. Придаём нужную форму.

Чтобы мясные изделия не прилипали к рукам, смочите их водой.

Шаг 7. Теперь обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Эта процедура не даст им разваливаться и прилипнуть к сковороде. Да и сочнее они будут, так как биточки покроются румяной корочкой, которая не даст соку вытечь.

Шаг 8. В Сковородку наливаем растительное масло и хорошенько нагреваем. Обжариваем котлетки с оной стороны на среднем огне, примерно 5 минут. Затем переворачиваем их и жарим уже на медленном огне под закрытой крышкой ещё 12 минут. Теперь поднимаем крышку и доводим изделия до золотистой корочки, не забывая увеличить огонь.

Шаг 9. Ну вот, изделия обжарены, переходим к следующей главе, в которой будем продолжать готовить очень вкусное блюдо.

Рецепт сочных котлет из фарша свинины и говядины:

А вы уже думали всё? Ещё нет, самое вкусное только начинается. Сейчас будем придавать котлеткам ещё больше сочности. А для этого нужно приготовить подливу и залить ей все изделия.

Шаг 10. Лук чистим от кожуры и нарезаем его полукольцами.

Шаг 11. Морковку моем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 12. Далее разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем овощи по отдельности. Вначале лук, затем морковку. После чего их смешиваем.

Шаг 13. Продолжая обжаривать, овощи солим немного и отправляем к ним муку и сметану. Даём привыкнуть к теплу и все продукты перемешиваем.

Шаг 14. В кастрюлю  выкладываем жареные котлеты.

Шаг 15. Засыпаем их обжаркой и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость покрыла все изделия полностью.

Кстати, блюдо будет ещё вкуснее, если продукты выложить в кастрюлю слоями. То есть слой котлет, затем слой овощей, а когда биточки и обжарка закончатся, залить содержимое водой.

Шаг 16. Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. Плиту выключаем и начинаем раскладывать блюдо по тарелкам. Пора подавать на стол!

Вот теперь, можно смело сказать, что котлеты получились очень вкусные. А главное, что после прочитанного рецепта приготовить их очень просто. Если будет что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. С удовольствием отвечу.


Комментариев к статье: 3

  • 2020-02-29 в 16:27
    Ссылка

    Смотрю на фото и слюнки текут, так вкусно. А можно и мукой обваливать вместо панировочных сухарей?

    Ответ
  • 2020-03-02 в 10:48
    Ссылка

    Спасибо за вкусные, аппетитные котлетки и за то, что поделились нужными секретами.

    Ответ
  • 2020-03-10 в 13:04
    Ссылка

    Очень сочные котлетки вышли! Я по вашему методу состряпал, еще и фарш свой был, вообще чудо получилось! Спасибо Вам за подробное разъяснение что и как делать. Поэтапно все повторил и дело в шляпе! Скажу честно, по вашим способам часто готовлю, пока без осечек.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector