Домашний майонез блендером — классические рецепты майонеза в домашних условиях

И снова здравствуйте! Постоянно посещает мечта приготовить домашний майонез. И вот наконец, методом проб и ошибок собрал на мой взгляд подборку этого соуса. Плюс ещё в том, что теперь перестал покупать магазинную дрянь с консервантами и вкусо-заменителями. Ведь блюдо сделанное в домашних условиях получается натуральным и полезным.

Представьте, сколько надо купить майонеза для заправки салатов, чтобы собрать праздничный стол. А зачем его покупать, если можно сделать самому дома и затратить времени не больше 5 минут. Главное чтобы под рукой имелись необходимые продукты, которые можно приобрести в магазине.

🔥 Лучшее в телеграм: Домашний майонез блендером — классические рецепты майонеза... Посмотреть!

Делать майонез можно как с яйцами, так и без них, с добавлением молока или рассола из консервированного горошка. Сегодня рассмотрим простые рецепты нежного и лёгкого соуса, а вам уже выбирать, какой вариант больше понравится, тот и будете готовить. Уверен в одном, все перечисленные ниже способы вкусные и выбрать будет трудно.

Но, у домашнего майонеза есть не только плюс, но и минус, он не долго хранится. Срок годности составляет от 4 до 10 дней. Это зависит от того, на чём его делать, уксусе или лимонном соке. А чтобы увеличить срок, нужны свежие продукты. Также, если блюдо приготовить перед праздником, тогда соус не останется и весь улетит для заправок салатов и приготовления других блюд.

Делать майонез будем блендером, это будет лучше, чем использовать венчик или миксер. Да и времени потратите намного меньше.

Запомните, для приготовления любого из вариантов требуются продукты комнатной температуры. От этого зависит получится  соус густым или жидким. Поэтому будьте внимательны!

Домашний майонез – классический рецепт блендером

Предлагаю попробовать способ, который подойдёт не только для приготовления салатов, но и для запекания мяса или рыбы. Посмотрите какой густой получается соус. Не говоря уже о вкусе и аромате.

Ну что, начинаем

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 180 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Уксус 9% – 0,5 ч. л;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Перед вами продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 1.

В стаканчик для блендера наливаем растительное масло. Кстати, в нём намного удобней взбивать, чем в другой посуде.

Шаг 2.

Вбиваем яйцо.

Важно! Растительное масло и яйцо обязательно брать комнатной температуры. Нельзя чтобы один продукт был охлаждённый из холодильника, а другой стоял на кухонной полке.

Шаг 3.

Добавляем остальные продукты, горчицу, соль, сахар, уксус и чёрный перец. Последний можно заменить на смесь итальянских перцев или любимых приправ.

Шаг 4.

Опустите в стаканчик погружной блендер и начинайте взбивать всю массу.

Внимание! Нельзя поднимать блендер от дна стаканчика до тех пор, пока в нём не начнёт появляться майонез и масса не загустеет. Чем больше выйдет белой жидкости из под низа, тем гуще получится соус. Также для густого блюда необходимо качественное растительное масло.

Как только станет понятно, что масса становится густой, начинать взбивать соус поднимая блендер в верх и в низ.

У вас должен получится густой майонез, как показано на фото. Посмотрите, он даже не сползает с блендера.

Домашний майонез, приготовленный с использованием блендера, имеет удивительно нежную консистенцию и отменный вкус. Обязательно сделайте такой. Уверен, от магазинного соуса сразу откажитесь.

Шаг 5.

Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Времени было потрачено всего 2 минуты, а какой получился результат, видно сразу.

Как сделать домашний майонез без яиц за 5 минут

В этом способе мы не будем добавлять яйца, но зато будет новый ингредиент, рассол от консервированного горошка. Заменить его можно жидкостью от бобовых или от нута. У этого майонеза регулировать густоту можно самому. Смотрите рецепт и узнаете, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Жидкость из под консервированного горошка – 140 мл.
  • Растительное масло – 350-400 мл.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч. л.

Шаг 1.

Для начала процедите рассол от бобовых. Жидкость понадобится для приготовления майонеза, а горошек можно использовать для приготовления зимнего салата. Кстати, соус который сделаем, будет хорошей заправкой для него.

Шаг 2.

У нас получилось 140 мл. рассола. Так как банки по граммам не одинаковые, жидкости бывает больше или меньше на 5-10 мл. это не так важно для нашего соуса.

Шаг 3.

Переливаем жидкость в стаканчик для блендера.

Шаг 4.

Сюда же добавляем горчицу, соль, сахар и уксус.

Шаг 5.

Всю массу перемешиваем.

Шаг 6.

Постепенно наливаем растительное масло и взбиваем майонез.

Как и обещал, пора рассказать, как регулировать густоту блендера. Добавляя растительное масло постепенно начинает меняться консистенция. Поэтому, чем масла больше, тем соус получается гуще.

Шаг 7.

Посмотрите, какая вкуснятина получилась. Да такой майонез тоже не сравнится с магазинным.

Шаг 8.

Выливаем соус в банку и убираем в холодильник. Из указанного количества продуктов, получается 500 мл. натурального майонеза.

Простой рецепт майонеза в домашних условиях

Этот соус приготовим на оливковом масле и лимонном соке. Получится не хуже первых двух рецептов. Пробовал этот способ делать на дешёвом и дорогом масле. Вкус получается разный. Применение с дорогим, даёт майонезу свою изюминку, чувствуется  горечь, но блюдо получается вкуснее. В общем попробуйте сами и оцените на вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 180 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

1. В мерный стакан от блендера разбиваем яйцо. Добавляем соль с сахаром и горчицу.

2. Выдавливаем от лимона сок и наливаем к общим ингредиентам.

Сок можно заменить 9% уксусной кислотой, но с ним майонез получается лучше на вкус. Разница лишь в том, что на соке соус хранится меньше, чем на уксусе.

3. Сюда же отправляем оливковое масло. Опуская блендер до самого низа стакана начинаем взбивать массу.

  • Не поднимайте ножку погружного блендера, пока масса не начнёт превращаться в майонез.

4. Майонез готов, аромат, как у оливкового масла. Соус получается желтее, чем в первом рецепте, по густоте одинаковый.

Майонез из молока и растительного масла

Какой майонез самый вкусный? А тот друзья, который сделан своими руками. Предлагаю ещё один вариант домашнего соуса. Этот рецепт, узнал не давно, но он до того понравился, что теперь готовлю постоянно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Масло растительное – 200 гр.;
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец, горчица – по вкусу.

1. Молоко и растительное масло без запаха заливаем в стаканчик блендера.

Запомните на 2 порции масла идёт 1 порция молока.

2. Опускаем блендер в ёмкость и начинаем взбивать, от дна не поднимаем пока не появится майонез. За секунды на глазах появляется белая жидкость.

3. Добавляем пол чайной ложечки соли, делать это лучше по вкусу. Сюда же отправляем яблочный уксус, если такого нет, то наливаем девяти процентный, но в меньшем количестве. Для вкуса отправляем в стаканчик с соусом перец, сухой чеснок и горчицу. Кстати, давно хочу попробовать использовать дижонскую горчицу. Знакомые повара говорят, что с зерновой тоже выходит обалденный майонез.

4. Ещё раз взбиваем полученную массу и блюдо готово.

Майонез получился такой густой, что стоит даже ложка. А ведь, если заметили, яйца в соус не добавляли. По вкусу похож на магазинный, но без каких-либо консервантов. Поэтому, кто не любит привкус яиц, готовьте такой соус, он вам понравится.

Подходит такой майонез как к салатам, так и к заправкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать домашний майонез с горчицей

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео ролик, как быстро сделать соус. Нашёл видео на просторах интернета. Автор всё понятно рассказывает, что сделать блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (рафинированное) — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Количество специй вы можете регулировать на свой вкус.

Ну вот и всё друзья и гости блога. До скорых встреч!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 17

  • 2021-01-18 в 20:29
    Постоянная ссылка

    Обычно я всегда делаю майонез, как по первому Вашему рецепту. Но для меня становится открытием рецепт на молоке. Обязательно попробую! Спасибо Вам огромное!

    Ответ
  • 2021-01-18 в 20:49
    Постоянная ссылка

    Всегда покупаю майонез в магазине. Но все хвалят домашний соус. Наверное попробую приготовить по вашим рецептам, тем более что все подробно написано. Спасибо.

    Ответ
  • 2021-01-19 в 05:09
    Постоянная ссылка

    Отличная статья с классическими рецептами приготовления домашнего майонеза с помощью блендера! Именно это мне и было нужно, когда я полез в поиск. У Вас я к счастью нашел много вариантов, хотя даже не мечтал увидеть столько. Спасибо Вам огромное за такой полезный для общества труд. Буду пробовать готовить по вашим рекомендациям на днях. Респект Вам от души.

    Ответ
  • 2021-01-19 в 19:39
    Постоянная ссылка

    Конечно, лучше домашнего майонеза, собственного приготовления нет. Первый рецепт больше всех понравился, да еще с помощью блендера…

    Ответ
  • 2021-01-19 в 22:22
    Постоянная ссылка

    Надо же сколько вариантов приготовления майонеза! Прямо заразили взять миксер в руки и приготовить такой домашний майонез. Однажды готовила с оливковым маслом и не понравилось, если и буду готовить, то только с растительным.

    Ответ
  • 2021-01-20 в 13:40
    Постоянная ссылка

    По возможности, если позволяет время, стараюсь делать майонез сама. Только в праздники, когда приходится много готовить, покупаем в магазине. Спасибо за Ваш рецепт, попробую приготовить)))

    Ответ
  • 2021-01-21 в 11:38
    Постоянная ссылка

    В советские времена нашей страны, был рецепт, в котором что-то надо было добавлять по капле и неторопясь растирать или взбивать… У меня крыша ехала от такой неторопливости… Не то что теперь… пол-минуты и готово! Снимаю шляпу… Майонез в магазине уже не покупаю несколько лет!!!

    Ответ
  • 2021-01-23 в 11:37
    Постоянная ссылка

    Большое спасибо! Подтверждаю, что рецепт майонеза без яиц за 5 минут отлично получается, теперь буду готовить только его) лучше магазинного в разы

    Ответ
  • 2021-01-28 в 16:39
    Постоянная ссылка

    Всегда хотелось узнать способ приготовления домашнего майонеза. Ваша статья помогла разобраться с ингредиентами.

    Ответ
  • 2021-02-05 в 10:20
    Постоянная ссылка

    Никогда у меня не получался майонез домашнего приготовления. Надеюсь, что по Вашим рецептам у меня получится. Спасибо за отличные рецепты!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *