В одной из прошлых статей уже было рассказано, как приготовить оливье по-классическим рецептам. Также рассматривали интересный вариант салата, который вытеснил шубу и оливье. Сегодня хотелось бы рассказать вам про ещё одну знаменитую очень вкусную закуску, которая готовится на любой праздник или семейный ужин. Лёгкое и простое блюдо будет отличным угощением не только для гостей и родственников, а также для всей семьи.
В чем же отличие этих двух салатов? Задают многие домохозяйки любящие готовить. Скажу сразу, практически ни в чём, ведь все ингредиенты одинаковые. Но такие они, это на первый взгляд. На самом деле настоящий оливье делается по рецепту от шеф повара Люсьена Оливье и во Франции его называют русским. Он не имеет ничего общего с современным салатом, который изменяли уже много раз и сделали более лёгким в приготовлении. Который по сути и есть зимний. Вот и всё отличие. Так что спорить тут не нужно, у всех своё мнение, вообщем кто как хочет так и называет.
В этой статье рассмотрим варианты этих двух одинаковых закусок на праздничный и новогодний стол. А вам уже самим выбирать, какой из них приготовить.
Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту
Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.
Ингредиенты:
- Колбаса – 150 гр.;
- Горошек консервированный – 150 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – пол головки;
- Огурцы солёные – 4 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки.
1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.
2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.
Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.
3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.
Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.
4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.
5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.
6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.
Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.
7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.
8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.
9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.
Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом
Также посмотрите способ, который был найден в интернете. Конечно это не рецепт от Люсьена Оливье, но всё же очень вкусное салат к праздничному или новогоднему столу, а также семейного обеда или ужина. Автор всё подробно рассказывает, что ни каких трудностей в приготовлении не возникнет.
https://youtu.be/DI3qOKvJqkc
Ну вот и всё, думаю рецепты вам понравились и вы по ним будете готовить с удовольствием. А, если что не понятно спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.
От слова Оливье первое что приходит в голову это Новый год. Какой же новый год без салата Оливье?
Отличный салатик! Пожалуй, это единственный, не теряющий своей популярности, Новогодний рецепт.
Да, без оливье никуда, у нас почему то этот салат только 1 января поедается, ночью хочется что то полегче. А вот 1 января, с утра обязательно должен быть оливье.
Я даже и не подозревал, что оливье ещё и так называют)) Теперь буду знать) Кстати говоря, я лук никогда не добавляю.. Попробую небольшую порцию сделать с луком, может понравится)
Классика остаётся классикой, какой Новый Год без этого салата! Здорово, что вы описываете именно оригинальный рецепт оливье, попробуем в этом году, как готовят его во Франции! Спасибо!
Подбираю пока тоже рецепты Оливье для Нового года. Без него никак Новый год встречать нельзя!
А я в оливье добавляю и свежий, и соленый огурчик, так вкуснее получается. Но без этого салата никак на новый год!
Классический оливье наверно любят все, и я не исключение. Спасибо за хороший простой рецепт, тоже также готовлю. А вот со свежими огурцами не делала ни разу, будет время приготовлю.
Мы тоже в семье точно так готовим. Даже не знала, что он еще зимним зовется. Правда с тех пор как перестали есть мясо, не кладем колбасу и яйца. А все остальное также. А чтобы вкус соответствовал кладу чеснок и кориандр, что в паре дает привкус колбаски.
Самый наш любимый и уважаемый салат на все случаи жизни.Ни один праздник без него не обходиться. И самое интересное, что он никогда не приедается, И дети его лопают только так.
Действительно — классика. Кажется Новый год не возможен без оливье. Всегда готовлю его.
Невозможно представить Новый год без салата оливье. Это одно из главных блюд на праздничном столе, наряду с апельсинами, сельдью под шубой…. :))
На прошлый Новый год я обошлась без оливье и шубы, но в этому году приготовлю обязательно, если не тазик, то хотя бы небольшую миску. ) Без него и праздник не праздник.
Куча новых салатов есть в сети, но оливье не сдаёт свои позиции — один из самых популярных и любимых. Иногда добавляю свежие огурцы, но всё-таки с солёными люблю больше.
Салат очень сытный, но вкусный. Мы делаем его на Новый год. Со свежим огурцом не пробовала, нужно обязательно сделать.
Классический оливье стойко занимает свои позиции. Какие бы новинки не ставили на праздничный стол, у нас всегда присутствует оливье…
Почему-то не люблю соленые огурцы в Оливье, мы всегда готовили со свежими и без лука. Но, думаю, несмотря на различные вариации Оливье всегда был и будет символом Нового Года и любимым салатом во многих семьях
Люблю простые и вкусные салатики, благодарю за рецептик!
Я люблю разные салатики и готова пробовать новые каждый день. И меня это очень радует!