Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты очень вкусного салата

В одной из прошлых статей уже было рассказано, как приготовить оливье по-классическим рецептам. Также рассматривали интересный вариант салата, который вытеснил шубу и оливье. Сегодня хотелось бы рассказать вам про ещё одну знаменитую очень вкусную закуску, которая готовится на любой праздник или семейный ужин. Лёгкое и простое блюдо будет отличным угощением не только для гостей и родственников, а также для всей семьи.

В чем же отличие этих двух салатов? Задают многие домохозяйки любящие готовить. Скажу сразу, практически ни в чём, ведь все ингредиенты одинаковые. Но такие они, это на первый взгляд. На самом деле настоящий оливье делается по рецепту от шеф повара Люсьена Оливье и во Франции его называют русским. Он не имеет ничего общего с современным салатом, который изменяли уже много раз и сделали более лёгким в приготовлении. Который по сути и есть зимний. Вот и всё отличие. Так что спорить тут не нужно, у всех своё мнение, вообщем кто как хочет так и называет.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты... Посмотреть!

В этой статье рассмотрим варианты этих двух одинаковых закусок на праздничный и новогодний стол. А вам уже самим выбирать, какой из них приготовить.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.

Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.

5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.

6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.

7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.

8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.

9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Также посмотрите способ, который был найден в интернете. Конечно это не рецепт от Люсьена Оливье, но всё же очень вкусное салат к праздничному или новогоднему столу, а также семейного обеда или ужина. Автор всё подробно рассказывает, что ни каких трудностей в приготовлении не возникнет.

Ну вот и всё, думаю рецепты вам понравились и вы по ним будете готовить с удовольствием. А, если что не понятно спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 19

    • 2019-11-04 в 22:02
      Постоянная ссылка

      Да, без оливье никуда, у нас почему то этот салат только 1 января поедается, ночью хочется что то полегче. А вот 1 января, с утра обязательно должен быть оливье.

      Ответ
  • 2019-11-04 в 19:49
    Постоянная ссылка

    Я даже и не подозревал, что оливье ещё и так называют)) Теперь буду знать) Кстати говоря, я лук никогда не добавляю.. Попробую небольшую порцию сделать с луком, может понравится)

    Ответ
  • 2019-11-04 в 20:26
    Постоянная ссылка

    Классика остаётся классикой, какой Новый Год без этого салата! Здорово, что вы описываете именно оригинальный рецепт оливье, попробуем в этом году, как готовят его во Франции! Спасибо!

    Ответ
  • 2019-11-05 в 04:12
    Постоянная ссылка

    Классический оливье наверно любят все, и я не исключение. Спасибо за хороший простой рецепт, тоже также готовлю. А вот со свежими огурцами не делала ни разу, будет время приготовлю.

    Ответ
  • 2019-11-05 в 11:17
    Постоянная ссылка

    Мы тоже в семье точно так готовим. Даже не знала, что он еще зимним зовется. Правда с тех пор как перестали есть мясо, не кладем колбасу и яйца. А все остальное также. А чтобы вкус соответствовал кладу чеснок и кориандр, что в паре дает привкус колбаски.

    Ответ
  • 2019-11-05 в 13:58
    Постоянная ссылка

    Самый наш любимый и уважаемый салат на все случаи жизни.Ни один праздник без него не обходиться. И самое интересное, что он никогда не приедается, И дети его лопают только так.

    Ответ
  • 2019-11-05 в 22:03
    Постоянная ссылка

    Невозможно представить Новый год без салата оливье. Это одно из главных блюд на праздничном столе, наряду с апельсинами, сельдью под шубой…. :))

    Ответ
  • 2019-11-05 в 22:28
    Постоянная ссылка

    На прошлый Новый год я обошлась без оливье и шубы, но в этому году приготовлю обязательно, если не тазик, то хотя бы небольшую миску. ) Без него и праздник не праздник.

    Ответ
  • 2019-11-05 в 22:50
    Постоянная ссылка

    Куча новых салатов есть в сети, но оливье не сдаёт свои позиции — один из самых популярных и любимых. Иногда добавляю свежие огурцы, но всё-таки с солёными люблю больше.

    Ответ
  • 2019-11-06 в 02:40
    Постоянная ссылка

    Салат очень сытный, но вкусный. Мы делаем его на Новый год. Со свежим огурцом не пробовала, нужно обязательно сделать.

    Ответ
  • 2019-11-06 в 03:16
    Постоянная ссылка

    Классический оливье стойко занимает свои позиции. Какие бы новинки не ставили на праздничный стол, у нас всегда присутствует оливье…

    Ответ
  • 2019-11-06 в 10:21
    Постоянная ссылка

    Почему-то не люблю соленые огурцы в Оливье, мы всегда готовили со свежими и без лука. Но, думаю, несмотря на различные вариации Оливье всегда был и будет символом Нового Года и любимым салатом во многих семьях

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *