Вкусные блинчики на молоке — рецепты тонких ажурных блинов с дырочками 

И снова блинчики! Ну, как же без них, ведь они же считаются самым любимым лакомством всего народа. Блины – это оно из самых древних блюд, которое придумали наши предки. И теперь, любая хозяйка, старается их приготовить. Но сразу не у всех получается. То они липнут к сковороде, то рвутся. В общем, нужен навык в приготовлении и чем больше их сделать, тем легче становится их выпекать и они остаются целыми.

Как вы заметили, в статье у нас вкусные тонкие блины с дырочками. По другому их называют ажурные. Готовить тесто будем на молоке. С ним получится нежные и тонкие готовые изделия. Кстати, в подборки написанной ранее есть рецепт блинов на кислом молоке, рекомендую посмотреть. Этот способ пользуются хорошим спросом у домохозяек. Поэтому, обязательно посмотрите он вам тоже понравится.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные блинчики на молоке — рецепты тонких ажурных... Посмотреть!

А когда все способы попробуете, напишите в комментариях, какой самый вкусный рецепт. А, если они не будут получатся, разберёмся вместе, что сделано не так. Также спрашивайте, что не понятно вам было, не стесняйтесь задать лишний вопрос. Отвечу и у вас всё получится.

Начнём с самого простого варианта, с которым справятся даже новички.

Кстати, для тех кто ищет проверенные рецепты очень вкусных блинчиков можно посмотреть здесь…

Как приготовить блины на молоке в дырочку – быстро и вкусно

Ни чего лишнего в этом рецепте не будет. Все ингредиенты доступные, а изделия получаются очень вкусными и нравятся не только взрослым но и детям. Самое же приятное то, что на завтрак такое блюдо будет отличным угощением. А аромат испечённых блинчиков просто удивит вас.

На 1 литр молока нам понадобится:

  • Мука – 320 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

1. В ёмкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Содержимое перемешиваем.

Запомните, блинчики должны быть обязательно сладковатые, тогда они получаются намного вкуснее. А вот сколько насыпать сахара, смотрим уже по своему вкусу, можно просто сделать по рецепту и не думать, сколько надо.

2. На этом этапе добавляем разрыхлитель или обычную пищевую соду. С этими ингредиентами блины будут более нежными.

3. Молоко, его нужно наливать  порциями, тогда при замесе теста не будут образовываться комочки. То есть, вначале наливаем 500 мл. Затем просеиваем муку, частями и с помощью венчика делаем замес.

Так, как яйца и мука у всех разная, то возможно понадобится больше муки. Тут уже нужно смотреть, когда будете выпекать изделия. Ясно одно, тесто должно быть жидкое, но не рваться при перевороте блина на другую сторону. А это уже можно определить только по первому блину. Если он у вас остался целым, то муки достаточно, а, если нет то добавляем ещё ложку.

4. Выливаем в тесто оставшееся молоко, добавляем растительное масло, снова мешаем. Только запомните, тесто должно быть жидким, если хотите, чтобы блины были тонкие и с дырочками.

5. Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем и приступаем к выпеканию блинов.

Не нужно наливать много масла, так как оно у нас уже присутствует в тесте. И смазывать сковородку постоянно, тоже не надо, достаточно это сделать, всего один раз.

6. Настал важный момент, который вы должны сразу понять, это сколько брать тесто в половник? Так как, у всех емкость для выпекания разная, поэтому это станет ясно только по первому блину. Вся жидкая мучная масса должна растекаться по всей сковороде.

Запомните, лить тесто нужно обязательно в середину сковороды и наклоняя её в разные стороны, заполнить всё поверхность.

7. Как только верхняя сторона блина подрумянится, это знак того, что его пора перевернуть. Для этого, лопаткой прорезаем края и переворачиваем блин.

8. Таким образом выпекаем остальные блины, только масло уже добавлять не нужно. Изделия подаём к столу со сметаной или смазанные сливочным маслом и свёрнутые в конверт.

Источник: https://youtu.be/3jb4asc-ii4

Как видите, получилось легко и просто, а главное вкусно. Поэтому такое лакомство готовить можно хоть каждый день.

Тонкие ажурные блинчики на молоке и кипятке

По такому рецепту приготовит даже ребёнок. В нашей семье, такой способ уже давно прижился, поэтому он проверенный и по нему можно смело готовить. Блины действительно получаются ажурные и очень тонкие. Это видно по всем изображениям в этом варианте.

Запомните, очень важный момент, если хотите чтобы изделия получились дырявые, то нужно брать сковородку чугунную, которая долго держит нагрев. Современные плохие, они быстро остывают. Из-3а этого блины могут не получатся.

Если кто помнит своё детство, то знает, не зря ведь бабушки пекли на толстых сковородках. Да, конечно, такие сейчас раритет, но всё-таки, найти хорошую можно, даже не старую.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кипяток – 0,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

1. В миску насыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо. Наливаем молоко, растительное масло и просеиваем муку. Всю смесь хорошенько перемешиваем и убираем тесто отдохнуть. При таком процессе, все комочки постепенно разойдутся.

2. Пока тесто разбухает, нужно вскипятить воду. Затем вливаем постепенно кипяток в мучную смесь и сразу замешиваем. Медлить нельзя, иначе оно завариться.

3. Смазываем маслом и ставим нагреваться сковородку. Её нужно нагреть очень сильно, только тогда появятся дырочки. Как уже говорилось выше, лучше брать чугунную, на ней легче всего выпекать. Но я всё же решил усложнить задачу и жарить на современной, хотя знаю сразу, что на ней очень тяжело.

4. Тесто наливаем в середину и наклонами разгоняем по краям, если немного не хватает, то чуть-чуть можно подлить.

5. Переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

6. Таким образом, выпекаем все оставшиеся изделия и подаём их к столу. Скажу сразу, этого рецепта блинов хватает на 3-4 человек, если нужно больше, то пропорции добавляем.

Источник: https://youtu.be/JBY1HhOMBu0

Приятного аппетита! Кушаем и наслаждаемся этим лакомством.

Вкусные блинчики на кефире и молоке

Изумительно вкусные блины на кефире и молоке. Идеальный рецепт, для тех кто хочет, чтобы они получились тонкие и дырявые. Так же подходят к различным начинкам, как к сладким, так и не сладким. А какие они получаются красивыми и ажурными вы увидите на фото ниже. Думаю многим рецепт этот знаком, но всё же, кто ни разу не делал такие солнышки, будут приятно удивлены.

Нам понадобится:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Кефир – 0,5 ст.;
  • Крутой кипяток – 0,5 ст.;
  • Мука – 1,5-2 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Масла растительное – 0,5 ст.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.;

1. В глубокую миску вливаем молоко и кефир. Туда же отправляем ложку сметаны. Высыпаем сахар и немного солим. Затем вбиваем яйца и всю смесь тщательно перемешиваем.

2. Просеиваем муку и постепенно добавляя её в ёмкость к общим продуктам, размешиваем. Тесто должно получится без комков, если всё же они появились, дайте массе немного постоять до их растворения, затем снова сделайте замес. Добавьте разрыхлитель.

3. Туда же наливаем растительное масло и уже хорошо размешиваем.

В процессе выпекания блинов, тесто нужно постоянно подмешивать, чтобы всё масло не было на поверхности.

4. Чтобы у вас не рвались блины, накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут. При таком процессе все продукты свяжутся друг с другом.

5. За время отдыха тесто немного загустеет, поэтому нужно налить крутого кипятка и резко всё перемешать.

6. Оставляем его отдохнуть ещё на 5 минут и приступаем к выпечки.

7. Сковородку смазываем маслом и очень хорошо разогреваем. Чем лучше она разогрета, тем в блинах появятся больше дырочек и ещё, они проще будут сниматься и не рваться. Посмотрите какие ажурный блинчики у нас получаются.

8. Как только испечётся первая сторона переворачиваем на вторую.

Источник: https://youtu.be/8Ref1lDQUpo

9. Таким образом выпекаем все блины. К столу подаём со сметаной или джемом. Но, честно сказать, мне больше нравятся смазанные сливочным маслом. С чаем такая закуска, получается самой вкусной.

Кружевные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт

Да, такие красивые солнышки тоже относятся к ажурным. А кружевными их называют потому, что они наносятся различными кружевами в виде рисунка. Как это сделать вы узнаете, если прочитаете эту главу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – шепотка;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Шаг 1. В начале приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Всё смесь взбиваем венчиком.

Шаг 2. Просеиваем и насыпаем муку. Делаем замес, постепенно вливая молоко.

Шаг 3. В тесто насыпаем разрыхлитель и наливаем масло.

Шаг 4. Наливаем воду и всё хорошенько перемешиваем, лучше будет, если воспользоваться миксером. Тогда вся мучная масса будет однородной и тесто легко будет вылазить из горлышка бутылки.

Шаг 5. Самый идеальный вариант для кружевных блинов это воспользоваться пластиковой бутылкой для соусов. У неё и крышка с носиком, которая нам подойдёт.

Шаг 6. Наливаем в неё тесто, Закрываем бутылку крышкой.

Шаг 7. Смазываем сковородку маслом и хорошенько разогреваем её. Начинаем рисовать кружевные узоры, какие вам только нравятся. Но сделать это нужно, как можно быстрее.

Шаг 8. Печём блин вначале с одной стороны, а затем со второй.

Шаг 9. Кружева можно рисовать разные, даже в виде сердечка.

Источник: https://youtu.be/p0AIDiAy4Xs

Так делаем все изделия, пока не закончится тесто. Не правда ли красиво получается? Думаю вам также захочется попробовать. Тогда приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Предлагаю ещё один рецепт тонких блинов. Но готовить тесто мы будем без яиц. Результат будет просто поразительный. Сильно много заводить не буду. Сделаю только для того чтобы показать как. Если вам нужно больше, продукты увеличиваем в 2 раза.

На 7  блинов нам потребуется:

Мука – 100 гр.;

Вода – 200 мл.;

Молоко – 100 мл.;

Масло льняное, у кого нет можно растительное – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 1/3 ч. л.;

Сода – на кончике ножа.

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку и заливаем её водой с молоком. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Следующим этапом добавляем сахар, соль, соду и всю смесь снова перемешиваем.

3. Далее отправляем масло и немного финикового сиропа. После такой добавки получится просто отменный вкус.

4. Сковороду разогреваем, смазываем её маслом и выпекаем блины, как описано выше в рецептах. Сначала с одной стороны, а затем со второй.

Первая сторона считается готова, когда всё тесто приобретёт желтоватый оттенок.

Источник: https://youtu.be/TFXGIWBsaAw

Ну вот, блинчики готовы, садимся и пробуем.

На этом пока всё, о чём хотел рассказать в этой статье. Думаю, все эти способы придутся вам по душе и вы будете чередовать их, выпекая каждый день вкусные блины.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 10

  • 2020-02-12 в 21:37
    Постоянная ссылка

    Ажурные вообще бомба! Не додумалась так готовить, хотя и повозится придется. А дырки какие, просто класс! Масленицу будем гулять с размахом!

    Ответ
  • 2020-02-13 в 12:06
    Постоянная ссылка

    Какие ажурные получаются. Я вот печь блины училась на тесте с молоком и кипятком. С первого раза все получилось.

    Ответ
  • 2020-02-13 в 13:15
    Постоянная ссылка

    Андрей, вы прямо раздразнили своими рецептами и аппетитными фотографиями. Но недолго ждать, масленица не за горами.

    Ответ
  • 2020-02-13 в 20:19
    Постоянная ссылка

    Андрей, ажурные блины — это огонь, особенно клубничка. Как вот без блинов прожить… хороший вопрос, а с ними столько калорий, потому что блины без сметаны никак не идут на сухую. Сохранила себе во ВК про ажур. Пусть и другие попробуют ажур на сковороде создать.

    Ответ
  • 2020-02-14 в 03:44
    Постоянная ссылка

    Любопытный вариант приготовления ажурных блинчиков. Так ведь можно и фантазию проявить, самой нарисовать, что хочется.

    Ответ
  • 2020-02-14 в 08:36
    Постоянная ссылка

    Ни когда не делала кружевные узоры. Надо так сделать, мне так понравилось как вы это сделали. Все ближе и ближе масленица, скоро будем каждый день печь блинчики, целую неделю.

    Ответ
  • 2020-02-14 в 08:40
    Постоянная ссылка

    Какие блинчики ажурные, такие красавцы! Очень нравится их есть, правда вот готовить не очень, так как долго они пекутся, а съедаются в разы быстрее. За идейку большое спасибо и за рецепты.

    Ответ
  • 2020-02-15 в 00:03
    Постоянная ссылка

    Вариант ажурных блинчиков очень интересный.Наверное, можно нарисовать все, что угодно. На 14 февраля — сердечки, в женский день — восьмерку, на новый год — елочку….

    Ответ
  • 2020-02-17 в 05:11
    Постоянная ссылка

    Люблю блинчики на молоке с яйцами и без них. Всегда получаются аппетитными и вкусными. Ажурные изделия просто бесподобны. Как-то делала дома такие, чисто из любопытства, пользовалась бутылкой. Признаюсь честно, чтобы получить красивый рисунок, нужна сноровка или практика 🙂

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *