Блины (блинчики) фаршированные печенью – очень вкусные рецепты
У нас с вами, снова блинчики, да не простые, а с полезной начинкой из печени. Причём готовить будем не только из говяжьей, но и из куриной, а также из рыбной. Все рецепты отличаются друг от друга своим вкусом. Но зато получается очень вкусный и сытный обед, завтрак или ужин. Плюс этих блинов в том, что их можно спокойно заморозить, как полуфабрикаты. А уже когда нужно, достать из морозилки, быстренько разогреть в микроволновке или на сковороде и подать к столу.
Также можно поменять начинки и добавить к печени рис, грибы или яйца. Тогда получается уже другое блюдо, которое будет многим отличаться. Недавно мы с вами уже делали блинчики с творогом, мясом и рыбой. Многим рецепты понравились. Поэтому, не долго думая, мы с женой решили сделать ещё одну подборку, которая тоже придётся вам по душе.

Недавно были рассмотрены рецепты блинов на молоке, кефире и воде. Под начинку можно применять любой из них. Самое главное, когда будете заводить тесто, кладите меньше сахара. Ведь согласитесь, что печень – это не сладкая начинка. Одним словом, давайте готовить и вы поймёте сами.
Содержание:
Фаршированные блинчики с говяжьей печенью
Хочу предложить вам интересный рецепт блинов, начинка которых будет состоять из печени с луком. В качестве дополнительных продуктов у нас будут сыр и помидор. Получается очень вкусно. А главное готовить проще не куда. Поэтому закатывайте рукава и вперёд к приготовлению.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 900 гр.;
- Сливочное масло – 2ст. л.;
- Лук – 4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Приправа карри –1/3 ч. л.;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Сыр твёрдый – 100 гр.;
1. Печень моем и снимаем плёнку. Нарезаем на небольшие кусочки. Лишние жилки внутри неё убираем.
2. В большую миску складываем все нарезанные кусочки и заливаем холодным молоком. Оно должно покрыть всю печень. Ставим её в холодильник вымачиваться на 4-5 часов. Можно оставить на ночь, будет ещё лучше.
Такая процедура необходима для того, чтобы печень меньше горчила и стала более мягкая. Ведь, как известно, она сама по себе очень жёсткая. Кроме этого, уберутся посторонние запахи, и улучшится вкус.
3. Время вымачивания прошло, промываем печень под проточной водой с помощью дуршлага.
4. Далее нам нужно пропустить ее через мелкую мясорубку.
5. В сковородке растапливаем масло и отправляем в неё всю печёночную массу. Обжариваем, постоянно помешивая на сильном огне 1-2 минуты. Затем накрываем крышкой, делаем средний огонь и готовим 15 минут.
6. Следующим шагом мелко нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле и медленном огне 10 минут. В процессе жарки немного подсаливаем.
7. С томата убираем кожуру и мелко нарезаем на кубики, отправляем к луку в сковородку.
Если вам будет удобно, помидор можно натереть на тёрке, всё равно в процессе обжаривания он станет мелким.
8. Даём томату привыкнуть к жару, перемешиваем его с луком и сразу добавляем печень. Готовим 20 минут на среднем огне.
9. Самое время попробовать на соль, если не хватает, то подсаливаем. Добавляем приправу карри, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть и натираем в неё сыр на тёрке.
Начинка готова, а теперь расскажу, как завести тесто и приготовить блины, чтобы было куда вложить нашу печень.
Как приготовить тесто для блинов с начинкой?
Предлагаю самый простой рецепт блинчиков на молоке и воде. Готовлю по этому способу уже много лет, поэтому будет легко выпекать не боясь, что блин порвётся.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Вода – 300 мл.;
- Молоко – 600 мл.:
- Сахар – 1 ст. л. без горки;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Мука – 320 гр.
10. В глубокую миску вбиваем яйца, наливаем воду и молоко. Насыпаем соль и сахар. Добавляем растительное масло. С помощью миксера всю смесь взбиваем 1-2 минуты.
11. Теперь в нашу жидкость добавляем муку. Также взбиваем миксером 2-3 минуты. Тесто должно получится, как жидкая сметана.
Муку нужно обязательно просеять, чтобы избавится от примесей и инородных частиц, которые в ней находятся. Это может быть мелкий мусор, который попал при производстве. Также при этом процессе, вы напитываете её кислородом и она становится более обогащённой. А это, как раз влияет на вкус блинчиков.
12. Разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон. С этого объёма ингредиентов должно получится 29 блинчиков диаметром 20 см.
13. А теперь вернёмся к нашей приготовленной начинке.
14. На блин выкладываем 1 столовую ложку печени и заворачиваем его.
15. Когда все блины с начинкой готовы, разогреваем сковородку и обжариваем с двух сторон до хрустящей и румяной корочки.

Ну вот и всё, вкусные блинчики с печенью говядины готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блины с куриной печенью – очень вкусный рецепт
Печень курицы – это очень дешевый и полезный продукт, а значит с него получится удивительно вкусное блюдо. Плюс ко всему этому она диетическая и малокалорийная. Рецепт блинов, в этом варианте мы рассматривать не будем, их можно приготовить так, как делали выше. Или же сделать любым, удобным для вас способом. Также можно будет посмотреть видео в следующем способе.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Растительное или сливочное масло – 1 ст. л.(20 гр.);
- Соль – 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.
1. Печень моем и срезаем лишние жилки.
2. Заливаем её в холодной водой и ставим в холодильник.
В молоке, как мы замачивали говяжью печень, куриную не надо, так как она сама по себе мягкая и не имеет горечи. Хватает всего 2-3 часа, чтобы от неё ушёл запах.
3. Далее печень ещё раз хорошенько промываем, заливаем кипятком. Ставим на огонь, добавляем соль и кладём лавровый лист. Варим до готовности 20 минут с момента закипания. Затем вытаскиваем из воды и остужаем.
4. Остывшую печень пропускаем через мясорубку.
5. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и отправляем обжариваться в разогретую сковородку с растительным маслом. Готовим на медленном огне, при закрытой крышке, до прозрачного состояния. Только иногда помешивая, чтобы не пригорел.
6. Этим шагом соединяем лук с печенью. Пробуем начинку на соль и по необходимости подсаливаем. Всё перемешиваем.
7. Начинка готова, переходим к заворачиванию блинчиков.
8. На край блина выкладываем столовую ложку печени. Накрываем начинку сверху, по бокам в виде конверта и сворачиваем.
9. Укладываем изделия в разогретую и смазанную сковородку швом вниз. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Ещё один способ сделали, теперь пора перейти к следующему.
Как приготовить блины с печенью и рисом?
Интересный рецепт, такой легко удалит голод не только на завтрак, но и обед с ужином. Почему именно этот вариант, пришлось выбрать? Скажу так, не далеко от моего дома находится столовая и когда я прохожу мимо, всегда покупаю блинчики именно с такой начинкой. А так, как детям очень нравится, приходится иногда готовить такие.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр.;
- Рис – 1 стакан;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец – по вкусу
1. Для начала промываем и отвариваем рис. После закипания воды готовим 20 минут. Затем ставим остывать.
2. Если у вас печень говяжья или свиная, замачиваем её в молоке, если же куриная, то в воде.
3. В чашу блендера отправляем резанный на небольшие кусочки лук и печень. Всё хорошенько перемалываем до однородного состояния.
4. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем печень, до готовности. Затем размешиваем её с рисом. В процессе жарки, необходимо поперчить и посолить начинку.
5. Далее в блин выкладываем 1 столовую ложку печени с рисом и заворачиваем конвертики.
6. Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон.

А сейчас предлагаю, посмотреть видео о том, как приготовить блины на воде. В такие точно можно будет завернуть любую начинку.
Думаю видео вам понравилось, готовьте блины и заворачивайте в них любую начинку.
Очень вкусные блинчики с начинкой из печени трески
Все прекрасно знают, как полезен этот продукт. И всячески пытаются купить баночку печени и приготовить какой-нибудь интересный салатик. Но расскажу я вам друзья, совсем не о нём, а о русских блинчиках в которую можно завернуть, вкусную закуску из печени трески. Готовить такое блюдо можно не только в повседневные дни, но и на любые праздники.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 125 гр.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 225 мл.;
- Сливки – 100 мл.
Для начинки:
- Печень трески – 125 гр.;
- Грецкие орехи – 60 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Петрушка – 1 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
1. Для начала приготовим блины. Тесто будем заводить по новому интересному рецепту. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, вбиваем яйца.
2. Далее наливаем 100 грамм молока и хорошенько размешиваем. Как только тесто приобретёт однородное состояния, добавляем оставшееся молоко и сливки. Ещё раз мешаем и оставляем отдохнуть 1 час.
3. В миску выкладываем печень трески и раздавливаем её вилкой. Сюда же выкладываем размельчённые грецкие орехи, сыр натёртый на тёрке и рубленную петрушку.
4. Добавляем в начинку сметану, сок лимона и всё перемешиваем.
Кстати, сметану можно заменить майонезом или йогуртом.
5. Начинка готова, переходим к выпеканию блинов. Разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем в неё пол половника теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Выпекаем пока первая сторона не пожелтеет, затем переворачиваем на вторую. Блинчики выпекаем пока не кончится всё тесто.
6. На блин выкладываем 1 столовую ложку печени и заворачиваем в рулет. Разрезаем на пополам и красиво выкладываем в тарелку.

7. Так поступаем со всеми блинами и начинкой. Праздничное блюдо подаём к столу.
Теперь можно смело встречать масленицу с такими способами! Уверен, что будут в восторге не только ваши домочадцы, но и гости, пришедшие полакомиться вкусными солнышками. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Блины с начинкой из печени трески? Что то я не помню, пробовал такие или нет. В любом случае сделаю обязательно.
Всегда делала блины только с начинкой из мясного фарша или с творогом. Про печень даже и не думала. Прочитала и захотелось попробовать, ведь пирожки с печенью дома идут на «ура». Значит и блины с печенью понравятся. Спасибо, обязательно угощу своих.
С треской вариант понравился. Никогда такой не видел
Я еще и рис добавляю к печени, получается очень здорово, у меня не все любят, им повкуснее что-то подавай, но для меня, это вкус детства!
Интересная идея попробовать блинчики с начинкой и печени трески.
Интересные рецепты у вас получились, а какая начинка сытная, еще и очень вкусная. Буду тоже так готовить и удивлять своих маленьких мужчин и большого.
Очень вкусно! У меня мама такие делает. Главное, печень не пересушить! Очень удобно заворачивать в рулетик, это мое мнение.
Печень еще хороша с овощами. Когда к ней лука много добавляешь, то начинка получается нежнее. Замечательное блюдо.
Вкусные блинчики получились — пальчики оближешь! С удовольствием съела. Теперь всегда буду с песенкой готовить.
Хорошая идея нафаршировать такой мясной начинкой блины. Даже и не думала, что с овощами можно ее пожарить. Выглядит и красиво и думаю наверняка это еще и очень вкусно. Классно придумано!
Любим фаршированные блинчики, но вот с печенью никогда не делали. Спасибо за идею, надо будет приготовить.
Очень необычные блинчики и печеньями. Думаю будет интересно порадовать гостей на масленицу такими блинами. Тем более она уже не за горами. Пора продумывать праздничное меню.
Печень в качестве начинки ещё ни разу не использовала. Но надо бы попробовать приготовить. Наверное вкусно получается, у меня муж очень говяжью печень любит.
Вкуснейшие фаршированные блинчики, спасибо за подробное описание их приготовления.
Печенью блинчики еще не пробовали фаршировать. Идея интересная, надо будет приготовить по вашим рецептам. Спасибки!
Часто блины делаю именно с печенью, мне нравятся даже больше мясных, начинка такая легкая и вкусная. Вот никогда не вымачивала печень в молоке, обычно это делаю в воде. В молоке, значит, лучше?
У вас такие аппетитные фотки, что непременно захотелось приготовить такие блинчики, тем более ни разу такие даже и не пробовала.
С печенкой очень вкусно, мне особенно нравится, если добавить немного лука и укропа. Вкус и аромат замечательные.
Не добавляла печеночную начинку в блины. Обязательно попробую. Спасибо)
Андрей, навели на мысль с чем блинчики испечь. Никогда с печенью не готовила, а ведь это наверное вкусно.
Блинчики фаршированные очень люблю, а вот печень последнее время перестали кушать. Можно заменить обычным фаршем.
Мы любим блины с печенью. Часто делаем с говяжьей, иногда с куриной, а вот с рыбной еще не пробовали. Поэтому беру на заметку.