Овсяноблин с сыром и бананом — рецепт блина для правильного питания на сковороде

Привет всем! Хочу рассказать вам один из самых популярных рецептов правильного питания. Совсем недавно попробовал очень вкусное блюдо из овсяных хлопьев. И сказать честно, вся семья была сильно удивлена такому интересному способу приготовления. Даже жена сказала, почему я раньше не готовила овсяноблин. Отличный завтрак, обеденный перекус либо ужин, понравится не только взрослым, но и детям. Начинка, которую тоже расскажу как приготовить, будет отличным дополнением к основному десерту.

Людям заботящиеся о своём здоровье, всем любителям диет, а также гурманам знающим толк в правильной пищи, хочу поведать как правильно  сделать овсяноблины. Употребляя их в пищу, человек получает достаточное количество витаминов и микроэлементов необходимые  для нормальной жизнедеятельности организма. Эти блины были созданы диетологами специально для похудения. Дело в том, что в готовом продукте содержится большое количества клетчатки, а она хорошо избавляет от шлаков и токсинов.

🔥 Лучшее в телеграм: Овсяноблин с сыром и бананом — рецепт блина... Посмотреть!

Готовить блюдо очень быстро, буквально 10 минут и у Вас на столе прекрасная альтернатива любым кашам, которые многие не хотят есть. Особенно приятно будет брать блин на работу или учёбу в качестве перекуса, ведь в нём мало калорий, что заменит высоко калорийные бутерброды или пирожные.

Думаю многие задаются вопросом сколько калорий в овсяноблине. Могу ответить так, что всё зависит от рецепта, который вы хотите приготовить и от начинки. Можно приготовить сладкий десерт, а можно и нет. В последнее время очень знаменит способ приготовления с начинкой из банана и сливочного сыра, про неё как раз и будет рассказано в этом рецепте. В среднем калорийность этого блюда составляет от 150 до 250 килокалорий на 100 гр. продукта.

А вы знаете, что калорийность можно регулировать, если молоко заменить на обычную воду, вместо желтка применить один белок. Также не следует добавлять масла в сковородку при жарке блина, ведь сделать это можно на антипригарной. Вообщем расскажу как приготовить простой рецепт овсяноблина, а вам уже решать стоит его менять на свой лад или оставить таким какой есть.

Овсяноблин для правильного питания (ПП). Пошаговый рецепт

Предлагаю повторять за мной и приготовить очень вкусное блюдо. Уверен Вы от него будете в восторге. Помню, когда готовил блин первый раз, дети сразу его съели, даже мне с женой не оставили. Пришлось повторить, теперь готовим его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мягкий творог  – 40 гр.;
  • Молоко – 30 гр.;
  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Все продукты написаны для одного блина, по Вашему желанию и по составу семьи их можно увеличить.

Шаг 1. В миску насыпаем овсяные хлопья и добавляем мягкого творога. В магазине продаётся много разных вариантов этого продукта, но я предпочитаю данон с 5% жирностью.

Шаг 2. В эту же миску разбиваем яйцо. Многие делают блинчик без яиц, но мне почему-то больше нравится с ними. Если честно пробовал много разных способов овсяноблина, но этот считается самым лучшим.

Шаг 3. Далее добавляем сахар или любой его заменитель по вкусу.

Его можно уменьшать или вовсе не насыпать, всё зависит от того, сладкие ли Вы любите блины. Если хотите даже подсолите, но опять же, делать это по желанию.

Шаг 4. Ну и последний ингредиент, который нам понадобится перед замесом это разрыхлитель. Но, если его не будет, ничего страшного. Пробовал делать без него, на вкус блина это ни как не повлияет. Просто с этим порошком изделие получиться чуть пышнее.

Шаг 5. Берём блендер и всё тщательно размешиваем.

Шаг 6. В процессе замеса постепенно вливаем немного молока. Жидкое вам нужно тесто или нет смотрите по своему усмотрению. Я делаю его средней консистенции.

Шаг 7. Сковородку хорошенько разогреваем и выливаем в неё всё тесто. Разровнять его по всей поверхности можно с помощью лопатки или ложки.

Шаг 8. Жарить овсяноблин нужно под закрытой крышкой с двух сторон, примерно по 2 минуты.

Всё блин готов. Теперь переходим к главному, чем будем заполнять основное изделие.

Начинка для овсянаблина с сыром и бананом

Самая распространенная и очень вкусная считается начинка из банана и сливочного сыра, поэтому из такой и было решено приготовить. Хотя для неё можно использовать любые фрукты или овощи которые вам по душе.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Банан – 1 шт.

Шаг 9. Намазываем овсяноблин  сливочным сыром, до половины всего объёма. На фото ниже видно как это сделать.

Сколько на блин нанести сыра, смотрите по собственному усмотрению. У каждого свой вкус я стараюсь нанести среднее количество.

Шаг 10. Сверху на сыр раскладываем бананы, нарезанные небольшими кусочками.

Шаг 11. Накрываем начинку, второй половиной от блина

Шаг 12. Разрезаем блин и наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Хотел ещё рассказать, какая начинка тоже вкусная и также вам понравится. А Вы можете выбрать любую, которой останетесь довольны.

1. Нужно размазать на готовый блин творожный сыр и и положить кусочки слабосолёной семги.

2. Банан с дольками шоколада, также придётся Вам по душе.

3. Вкусной начинкой получается натёртый сыр с зеленью. Но его накладывают, когда блин ещё жарится, чтобы сыр мог растопиться.

4. Также в овсяноблин можно завернуть сосиску. Дети от такого завтрака придут в восторг.

5. Помидоры, сыр и зелень салата очень хороши для диетического блюда и многим очень понравится. Кто предпочитает начинку из мяса сюда же можно добавить кусочки отваренной куриной грудки.

6. Для детей будет интересной добавкой жареные дольки бананов с клубникой. Так сказать, фруктовый микс. Туда же по желанию добавляют любые фрукты, которые любят ваши ребятишки.

Ну вот и всё, о чём хотел вам поведать. Питайтесь правильно, придумывайте ещё варианты начинок и пишите в комментариях, какие из предложенных вам понравились. Также предлагайте свои.  Мне будет очень интересно попробовать незнакомый способ.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 17

  • 2020-04-19 в 19:49
    Постоянная ссылка

    Лепешка получилась очень аппетитной, а самое главное совсем не калорийная. Обязательно испробую Ваш рецепт в деле. Бананы есть, вот только крупы надо докупить.

    Ответ
  • 2020-04-20 в 05:34
    Постоянная ссылка

    Какой необычный блин получился, слыша про такой, но никогда не готовила его. Надо будет исправляться и делать такую вкусноту.

    Ответ
  • 2020-04-20 в 09:14
    Постоянная ссылка

    Вот это крутой реально блинчик! Спасибо огромное за идею. Сейчас как раз начал заниматься спортом усиленно, и соответственно за питание взялся плотно. Такие рецептики мне в копилочке не повредят точно. Обязательно испробую намедни.

    Ответ
  • 2020-04-20 в 11:11
    Постоянная ссылка

    Обожаю такой завтрак. Но чаще готовила с помидорами и сыром в качестве начинки. А бабаны… очень интересная идея. Как я сама не догадалась… Спасибо вам)

    Ответ
  • 2020-04-20 в 21:03
    Постоянная ссылка

    Люблю овсяную кашу, но и она иногда надоедает. А такой блинчик будет замечательной альтернативой. Беру на заметку.

    Ответ
  • 2020-04-21 в 06:59
    Постоянная ссылка

    Давно уже приглядываюсь к этому рецепту, да все руки не доходят. Теперь уж точно попробую. Вы так вкусно все описали, только бери и готовь. Овсяную кашу с бананами мы очень любим, значит и овсяноблин понравится.

    Ответ
  • 2020-04-21 в 08:44
    Постоянная ссылка

    Никогда не делала этот рецепт. Очень полезный, с творогом, из овсяной крупы. Да, тут в зависимости от консистенции блина и начинки каждый раз будет получаться новое блюдо. Надеюсь, что домашним понравится.

    Ответ
  • 2020-04-21 в 15:26
    Постоянная ссылка

    В этом рецепте есть всё что я люблю — овсянка, творог, банан. Так что в таком аппетитном исполнении мне это блюдо точно понравится.

    Ответ
  • 2020-04-24 в 10:23
    Постоянная ссылка

    Мне очень понравилась идея добавлять творог. И бананы тоже. Все-таки такие фишки делают этот овсяноблин намного интереснее по вкусу. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *