Очень вкусные блинчики на молоке — проверенные рецепты блинов на 1 и 0,5 литра молока

Здравствуйте, друзья! Предлагаю приготовить блинчики. Хоть у нас уже было много вариантов, как сделать это блюдо. Но всё же нужно пополнять книгу рецептов. Ранее мы готовили блины на молоке классический рецепт здесь, обязательно посмотрите. Также рекомендую посмотреть рецепты тонких блинчиков на молоке. Но сегодня напишу ещё парочку проверенных способов. Ведь, когда много вариантов, есть из чего выбрать подходящий для себя.

Некоторые домохозяйки стараются наготовить к завтраку блинчики и смазать их маслом. Вот и у нас в семье существует обычай, хотя бы раз в неделю завести тесто, а когда дети проснутся накормить их вкусными испечёнными изделиями. На самом деле не важно, что это будет: завтрак, обед или ужин, главное чтобы блины получились. Ведь из-за того, что они не у всех получаются, некоторые кулинары их не пекут, а значит порадовать близких таким десертом не имеют возможности.

🔥 Лучшее в телеграм: Очень вкусные блинчики на молоке — проверенные рецепты... Посмотреть!

Но прежде, чем начать готовить, расскажу свод правил, после которых изделия получатся идеальными. Но и зная их, всё равно пойдёт что-то не так и первый блин выйдет комом. Чтобы такого не произошло, необходимо разобраться в причине. Часто это происходит из-за неправильного соотношения компонентов теста или не та сковорода. Уделим внимание сначала блинной массе. Если вы использовали не то количество продуктов, то явно это приведёт к разрыву изделия.

  • Мука влияет на плотность теста. Когда её много, то мучная масса становится густой и блинная смесь медленно растекается. Если этого продукта не достаточно, то смесь получается жидкой и плохо схватывается при жарке. Изделия скорей порвутся, чем снимутся со сковороды.
  • Яйца, некоторые кулинары думают, что причина в их недостатке. Но есть ведь рецепты, в которых они вообще не используются. И, тем не менее, блины не рвутся. Главное, чтобы было правильное соотношение муки и яиц.
  • Масло нужно, чтобы изделия легко снимались со сковороды. Нормой считается 40–50 гр., но не больше иначе блин будет рваться.
  • Сахар также приводит к тому, что изделие порвётся. Большое количество влияет на то, что нижняя сторона поджарится и подгорит, а верх ещё сырой. Если его не использовать вовсе, то блины будут белые, а не золотистые. Поэтому 1–2 столовые ложки только украсят ваши изделия, а не навредят им.

Также необходимо уделить внимание сковороде. Она также влияет на прочность изделий. Лучше использовать специальную блинную. У неё невысокие борта, она легко нагревается и остывает. Если таковой нет, то можно использовать чугунную или с толстым дном.

Прежде чем выпекать первый блин, сковороду необходимо прокалить до чуть заметного дымка, а затем на несколько секунд убрать с огня. Ещё перед тем как влить тесто, её смазывают насаженным на вилку салом, либо подсолнечным маслом.

Ну вот в принципе и все правила, чтобы приготовить блины. Главное запомнить, что всегда нужно соблюдать рецептуру, использовать качественные продукты и правильную посуду. Тогда ваши блинчики не будут рваться, а процесс даже полюбите и будете выпекать их  каждый день, чтобы утром обрадовать семью безупречным завтраком.

Как приготовить тонкие блины с дырочками на 1 литр молока

Блинчики по такому рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Из одного литра молока получается 23-25 тонких блинчиков. В моей семье этим способом пользуемся постоянно. Поэтому если соблюсти все пропорции, то у вас не будет первого блина комом. Все изделия будут сниматься со сковороды и вы не заметите, как блюдо исчезнет не доходя до стола.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.

Шаг 1. 

Для начала разбиваем в миску или кастрюлю яйца.

Шаг 2.

Белки с желтками взбиваем и добавляем соль с сахаром.

Количество сахара уменьшаем или увеличиваем по вкусу. От него зависит сладость изделий и румяная корочка. Только не переборщите, иначе блины будут гореть, а не выпекаться.

Шаг 3.

Подогреем молоко, оно нужно тёплое, но не горячее. Так все сыпучие продукты будут лучше растворяться. Часть вливаем в яичную смесь и замешиваем.

Шаг 4.

Всыпать муку частями. Так проще разбить комочки.

Шаг 5.

Тесто получается густое, поэтому вливаем остаток молока. Хорошенько мешаем всю массу и оставляем настаиваться на 20–30 минут. Делаем это обязательно, иначе блины будут рваться. Время прошло, добавляем растительное масло и взбалтываем тесто ещё раз. Теперь оно готово можно начинать печь блины. Мучная смесь получается, как жидкая сметана. Так как яйца и мука у всех разная, то муки может понадобится чуть больше. Если же не знаете сколько её добавить, испеките один блин, а если он порвётся, то насыпьте ещё пару ложек.

Масло придаст эластичности и блины не будут рваться. В результате такого действия, не нужно постоянно смазывать сковородку. Достаточно будет это сделать перед первым изделием.

Шаг 6. 

Сковородку разогреваем, смазываем её маслом. Половником наливаем тесто, так чтобы оно растеклось по всей сковороде. Обжариваем блин сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

Не торопитесь переворачивать блин. Сначала появятся мелкие дырочки, затем по краям появится румяная корочка. Попытаетесь снять раньше – порвёте его. Научитесь это делать правильно. Для этого аккуратно проведите лопаткой по кругу всего изделия (как бы отсоединяя от сковороды), оставьте лопатку по середине и только после этого переворачивайте.

Шаг 7. 

Как видно блин перевернул и он не порвался, значит тесто замешано правильно.

Шаг 8.

Выпекаем блины, смазываем сливочным маслом пока горячие и сворачиваем треугольником.

Блины подаём к столу с вареньем, сметаной или молоком.

Вкусные блинчики на 0,5 литра молока

Ещё интересный способ приготовления столь вкусного блюда. Никаких лишних продуктов, только необходимые и получается отменный завтрак для всей семьи. Если следовать рецепту, блинчики не порвутся и останутся целыми. Получаются нежные и быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйц0 – 3 шт.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

1. Сначала в миске или кастрюле взбиваем яйца венчиком.

2. Добавляем соль, соду и сахар.

3. Также, как и в первом рецепте нагреваем молоко и половину наливаем в яичную смесь. Размешиваем.

4. Просеиваем муку и наливаем в неё нашу яично-молочную смесь. Замешиваем тесто, доливаем молоко.

5. Ещё раз мешаем и убираем в сторонку на 20 минут, пускай продукты соединятся. Время прошло, посмотрите, какое тесто получилось, как сливки.

6. Наливаем в тесто растительное масло, мешаем последний раз и выпекаем блины. Посмотрите, сколько тесто набирать в черпак, чтобы изделие получилось тоненьким.

7. Сковородку смазываем маслом, нагреваем. Жарим с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой.

8. Пока блины горячие, смазываем сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Проверенный рецепт блинчиков на кислом молоке

Не смог не написать рецепт приготовления блюда на закисшем молоке. Ведь бывает такое, что молоко перестояло, не выливать же его, когда можно сварганить вкусный завтрак. Подавать к столу такие лучше с маслом, сгущёнкой или сметаной. Даже завернуть начинку из фруктов будет вариантом что надо. Этот рецепт в нашей семье считается лучшим. Детям такие блины сильно понравятся. Попробуйте приготовьте.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кислое молоко – 1 литр;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль –0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – для смазывания блинов.

1. Как и в предыдущих рецептах, первыми взбиваем яйца.

2. К ним насыпаем сахар, соль и соду. Яичную массу перемешиваем.

3. В яичную массу наливаем прокисшее молоко комнатной температуры.

4. Перемешиваем до однородности. На фото видно, получается жидкость одного цвета.

5. Пора просеивать муку. Кстати, в последнее время в магазинах продаётся мука высшего качества, поэтому этот процесс можно упустить и насыпать сразу, отмеряя стаканом.

6. Замешиваем тесто, до тех пор, пока не растворятся комочки от мучной массы. Затем убираем в сторонку на 20 минут. Пускай все продукты подружатся между собой.

7. После пройденного времени, наливаем растительное масло, ещё раз мешаем и начинаем выпекать блинчики.

8. Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем и выпекаем с одной стороны. Сразу видно, как на блине появляются дырочки, значит тесто замешано правильно, продолжаем готовить.

9. Как края подрумянятся переворачиваем на вторую сторону. Но не забываем пройти блин по кругу лопаткой и оторвать края от сковороды, чтобы легко перевернуть и не порвать.

10. Готовые блины перекладываем в тарелку и с помощью кулинарной кисти смазываем растопленным сливочным маслом. А следующее приготовленное изделие кладём на него сверху. Таким образом получится, что блины смазанные с двух сторон.

Блины готовы, приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинов на молоке и кипятке

Ещё один проверенный рецепт, по которому блины всегда получаются тоненькими.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литров;
  • Кипяток – 250 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 320 гр. (2 стакана);
  • Яйца – 3 шт.

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.

2. В другую миску просеиваем муку и наливаем тёплое молоко, которое лучше лить тёплое, но не горячее. Так как горячее запарит муку и она не выдаст клейковину в нужном количестве. Блины начнут рваться при переворачивании.

3. Добавляем в тесто яичную смесь и снова делаем замес. Тесто получается однородное без комочек.

4. Вот теперь и понадобится крутой кипяток. Вливаем тонкой струйкой кипяток в тесто и сразу с помощью венчика или миксера мешаем.

5. Вымешанную мучную массу убираем в сторонку на 30 минут, для соединения продуктов.

Хоть тесто получается жидковатым, не пугайтесь, после отдыха она станет пластичным и однородным. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Не бойтесь, что не перевернёте его, тесто эластичное, блин не порвётся, так как рецепт проверен и по нему легко готовить.

6. После пройденного времени вливаем растительное масло. И снова мешаем до исчезновения масленичных кругов.

Если масло влить сразу и не дать массе отдохнуть, тесто осядет и дырочки могут не получится.

7. Выпекаем блины на смазанной и разогретой сковороде, пока не закончится тесто.

Ну вот и всё, что хотел рассказать про блины на молоке. Готовьте блюдо на завтрак, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. А также пишите комментарии. Если, что непонятно, задавайте вопросы, постараюсь ответить. Всем пока, до скорых встреч! Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *