Тонкие блины на кефире с дырочками. Рецепты блинчиков — быстро и вкусно!
Скоро наступит масленица и многие люди задумываются, что же приготовить на этот великий праздник? Большинство сходятся к тому, чтобы испечь блины.
Ещё с далёких времён, только кончалась зима, начинались веселье, пляски, люди гуляли, прыгали через костры и даже хоронили чучело, то есть сжигали его. А самое главное ходили к друг другу в гости и угощали блинами. Считалось кто их испечёт больше в дни праздника, тот будет богатым весь год.
Существует много рецептов приготовления этого блюда, на молоке, простокваше, ряженке, минералке, воде, с разной начинкой, мясом, творогом, рыбой. Даже тесто бывает разное заварное, дрожжевое, пресное. Вообщем, как только не придумывают вариантов не пересчитать и даже если готовить их каждый день, всё равно за год все способы не испробуете.
Хочу предложить вам свои варианты блинов на кефире, думаю вам понравятся эти рецепты.
Содержание:
Тонкие блины на кефире с дырочками и кипятком:
Очень вкусный рецепт ажурных блинчиков, понравятся не только взрослым, но и детям. Вкус этого блюда, напомнит вам детство, ведь они получаются нежные и вкусные с дырочками.
ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра.
- Кипяток — 1 стакан.
- Сахар — 2,5 ст. ложки.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Мука — 2 стакана.
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
1. В глубокой тарелки взбиваем яйца соль и сахар.
2. Нагреваем чуть чуть кефир, чтобы он был теплым и выливаем к яйцам, туда же отправляем хорошо просеянную муку 1 стакан и всё перемешиваем блендером.
Совет: чтобы блины получились нежные муку сеять обязательно, она таким образом насыщается кислородом и у неё убираются комочки, которые образовались при магазинной транспортировке.
3. Добавляем ещё один стакан муки и опять мешаем.
Кстати: разделение муки делается для того, чтобы она лучше перемешалась и у нас не получилась много маленьких и лишних комочков.
4. В стакане кипятка растворяем соду и выливая в тесто вместе с растительным маслом делаем замес.
Совет: после того, как всю процедуру сделали и теста готово дайте ему постоять хотя бы пол часа,чтобы быть уверенным, что все комки разошлись. Ещё раз хорошо перемешайте.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Выливаем тесто поворачивая сковородку в разные стороны, чтобы вся наша смесь растеклась по ней. Жарим с одной стороны.
Чем тоньше нальете тесто, тем больше дырочек в нём будет.
5. Затем переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
6. Смотрим что получилось.
7. Блюдо, которое поджарили подаём к столу с маслом, или сметаной.
Простой рецепт тонких заварных блинчиков на кефире
Еще способ заварных блинчиков, которые получаются необычно вкусные, а самое главное ароматные.
Ингредиенты:
- Кефир — 500мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Сода — 05 чайной ложки.
- Мука — 2 стакана.
- Кипяток – 1 стакан.
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
1. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар, ванилин и всё перемешиваем блендером, до состояния, пока не перемешаются яйца.
2. На плите нагреваем нашу смесь примерно до 60°. Затем просеиваем муку и подольше помешаем, чтобы мука не была комочками.
3. В крутой кипяток засыпаем соду, растворяем её и помешивая тесто тихонечко вливаем. Оно должно не много пузыриться, благодаря этому в блинах будут дырочки. Туда же нальём растительное масло и опять мешаем.
4. Смазываем сковородку маслом, нагреваем её до лёгкого дымка и заливаем тесто очень тонко вертя сковородку.
5. Жарим с 2 сторон, как вам нравится, поменьше или посильней до образования тонкой корочки, это кто как любит.
6. Подаём на стол с мёдом или джемом.
Как приготовить заварные блины на кефире без яиц?
Вкусный вариант замечательных блинов, которые всегда готовила моя сестра. Попробовал и спросил рецепт, зная заранее, что они вам понравятся. Говорят, что без яиц прилипают к сковороде, уверяю вас прилипать к ней не будут.
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра
- Молоко — 1 стакан.
- Сахар — 2 чайные ложки.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
1. Молоко ставим на огонь и посматриваем, чтобы оно не выкипело.
Молоко сильно кипятить не нужно, чтобы не образовалась пена, просто довести до кипения.
2. Также нагреваем кефир, но не в коем случае не доводим до кипения, чтобы он был тёплым и не превратился в творог. Пока он нагревается, добавляем соду и хорошо мешаем, кефир при этом вспенится и погасит соду. Туда же отправляем сахар и соль.
3. Кефир должен получиться примерно 60° — 70°, снимаем с огня и помаленьку добавляем сеяную муку, замешиваем. Должно получиться густое тесто.
4. Затем добавляем в него кипячёное молоко и снова делаем замес. Теста должно получиться, как жидкая сметана.
Если у вас получилось очень жидкое тесто, то не добавляйте сразу муку, иначе могут быть комочки, а это нам не к чему. Сначала не много отлейте смесь, затем размешайте с мукой и добавьте назад, перемешивая.
5. Далее вливаем масло и ещё раз мешаем. Начинаем выпекать.
Масло льётся для того, чтобы блины меньше прилипали к сковороде.
6. Обжариваем блинчики с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, не забывая смазать её при этом.
7. Подаём удобным для вас способом, с вареньем, маслом или сметаной.
Ажурные блины на кефире с молоком
Поэтому рецепту получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку, тоже, как рецепты выше отличное приготовления на масленицу.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 ст. по 250 гр в стакане.
- Молоко — 250 гр.
- Мука — 1,5 стакана.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
- Яйца — 3 шт.
1. Кефир подогреваем, чтобы он не свернулся, а был тёплым. Добавляем сахар, соль, соду и мешаем, пока не появится пена.
2. Вбиваем яйца и снова замешиваем. Насыпаем просеянную муку и делаем густое тесто.
3. Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем его в нашу смесь, туда же отправляем масло и опять мешаем.
4. Смазываем сковородку, разогреваем и жарим с 2 сторон, до румяной корочки.
5. Всё блины готовы. Смазываем маслом, сворачиваем и подаём блины с зеленью и сыром на кефире
Сырные блины с зеленью и чесноком на кефире — очень вкусный рецепт:
Этот рецепт больше подходит, как хорошая закуска на праздничный стол, даже на масленицу в гости с ними можно сходить. Конечно мы немножко отвлеклись от темы, по этому способу блинчики получаются не такие, как в рецептах выше, просто моей семье они очень нравятся. Поэтому я решил его написать.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана.
- Кефир — 3 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сахар — 2 чайная ложки.
- Сода — 1 чайная ложка без горки.
- Сыр — 250 гр.
- Зелень — пучок.
- Растительное масло — 4 — 5 ложки.
- Чеснок — 1 зубчик.
1. Яйца, соль, сахар перемешиваем
2. Муку просеиваем и делаем замес с кефиром. Туда же отправляем взбитые яйца, погашенную соду в лимонной кислоте и масло. Снова всё мешаем.
3. Натрём сыр ( на крупной ), чеснок ( на мелкой ) тёрке. Мелко нарезаем зелень и всё добавляем в нашу смесь, тщательно перемешиваем.
4. Сковородку хорошо нагреваем и выпекаем блины с 2 сторон.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинчиков с дырочками:
По этому рецепту получаются очень тонкие блины, а кушать их будет в одно удовольствии. Дело в том, что с добавлениям алкоголя они становятся супер нежные и они остаются такими даже на следующий день.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Коньяк, ром или водка — 2 ст. ложки.
- Кипяток — 140 мл.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Мука — 1,5 стакана.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Масло подсолнечное — 2 ст ложки.
1. В глубокую тарелку вливаем кефир, вбиваем яйцо, кладём сахар, соль и хорошо перемешиваем.
2. Туда же отправляем алкоголь, кстати его можно брать любой и просеиваем муку вместе с содой. Опять всё перемешиваем.
3. Затем добавляем кипяток и последним этапом масло, ну и конечно всё мешаем, даём постоять тесту 15 минут.
4. Сковородку смазываем оливковым маслом ( совсем не немножко ) и хорошо нагреваем. Наливаем на неё тесто и выпекаем с 2 сторон. Получается очень много дырочек.
Если у вас получаются толстые блинчики, это значит густое тесто, добавьте ещё кипятка и блины будут тонкие.
Всё можете подавать к столу.
Очень интересный рецепт сырных блинов, нужно обязательно попробовать приготовить, тем более что скоро масленица! Спасибо за идею!
Обязательно попробуйте, очень вкусно.
Как же я люблю блинчики, особенно со сгущенкой. Блины на кефире получаются очень вкусными, спасибо.
Да вы правы, на кефире блины очень вкусные