Блины на праздничный стол с начинкой + красивое оформление:
Блины всегда были любимы в разных странах. Ведь они присутствуют в кулинарии разных культур. Значит и рецептов блинов великое множество и разнообразие.
Это универсальное блюдо можно подавать в виде сладкого десерта или закуски. В них можно заворачивать различную начинку, делать слоёный торт или просто, есть запивая чаем и макая в варенье. Кому, как нравится.
Их можно делать сладкими, такие обычно едят на завтрак. Но, если вы хотите подать их к праздничному столу с какой-нибудь начинкой, то в таком случае вам нужно будет испечь их с наименьшим количеством сахара. Возможно обычный рецепт блинов в таком случае вам не подойдёт. А вопрос ещё заключается в том: как подать красиво их на стол. Поэтому мы решили помочь вам в этом вопросе и подсказать не только рецепт, но и то, как красиво оформить блинчики с начинкой.
Также же вы можете посмотреть рецепты блинов на воде, они также подходят, чтобы завернуть в них начинку.
Содержание:
Рецепт приготовления блинов под начинку:
Если у вас есть прекрасный рецепт теста для блинов, которым вы успешно пользуетесь всегда, то конечно можно применять его для фарширования. Но кто-то захочет воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Молоко – 3 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар и взбиваем миксером или венчиком.
2. Молоко немного подогреем, чтобы оно стало тёплым. Можно использовать и комнатной температуры, но только не холодное. Так как сыпучие ингредиенты будут плохо растворятся и блины будут плохо выпекаться.
Смешиваем молоко с яйцами в чашке.
3. Муку просеиваем через сито и вместе с содой частями всыпаем к нашей смеси. Перемешиваем до полного растворения комочков.
Муку просеивайте перед каждым использованием. Это насыщает её кислородом, она становится более клейкой.
4. Когда тесто стало однородным вливаем в него подсолнечное масло и слегка перемешаем. Ему немного нужно постоять, где-то минут 20, чтобы все ингредиенты растворились полностью и начали лучше работать.
5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом при помощи кисточки или салфетки. Половником наливаем тесто и вращательными движениями разливаем его по всему дну. Выпекаем блин только с одной стороны 20 секунд и вторую сторону столько же.
Как приготовить начинки для блинов с икрой, мясом, ветчиной?
Мы с вами испекли блины для начинки, но вот какую начинку приготовить? Рецептов много, но нужно смотреть для какого случая наши блины и какие продукты у вас есть.
Начинка с икрой:
- Икра – 100 гр.;
- Сыр сливочный – 200 гр.;
- Блины.
1. Сыром смазываем половину блина, а вторую оставляем не смазанной.
2. Сверху на сыр выкладываем икру и сворачиваем блин трубочкой. Затем разрезаем блин напополам по косой линии. Так будет удобнее есть.
Начинка с мясом:
- Мясо – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный горошком – 5 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Блины.
1. Берём свежее мясо (свинина, говядина, курица), режем на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. При этом не забудьте посолить и положить специи: лавровый лист и перец горошком.
2. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даём ему немного остыть. Затем пропускаем его через мясорубку.
3. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем к нему высыпаем мясной фарш и обжариваем вместе с луком.
4. На один край блина кладём столовую ложку мясной начинки и заворачиваем сначала один край, затем по бокам и скручиваем в трубочку. С такой начинкой блин можно обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Начинка с ветчиной:
- Ветчина – 100 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – по вкусу;
- Блины.
1. Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.
2. Блин смазываем по желанию небольшим количеством майонеза. Сверху кладём начинку. Сворачиваем сначала нижний край, затем по бокам и далее трубочкой. Обжариваем на сковороде на сливочном масле с двух сторон или просто разогреваем в микроволновой печи.
Красивое оформления блинов на праздничный стол:
Теперь хочу вам показать, как красиво подавать блины на праздничный стол. Ведь наверняка многие сталкивались с такой проблемой.
Треугольник:
Смазываем блин вареньем, джемом или сливочным сыром. Складываем сначала его на пополам, затем ещё раз пополам.
Трубочка:
Смазываем блин творожным сыром. Кладём сверху 2 – 3 полоски красной рыбы. Начинаем аккуратно сворачивать трубочкой. Затем трубочку разрезаем пополам по косой линии.
Роллы:
Смазываем блин творожным сыром и укладываем полоски красной рыбы. Но между полосками положите ещё свежий огурец.
Сворачиваем в трубочку. Острым ножом режем на 4 части.
Улитки:
Блин сворачиваем в трубочку. Затем её сворачиваем в спираль и концы закалываем зубочисткой. Сверху можно украсить икрой или салатиком.
Канапе:
Блин смазываем творожным сыром. Сверху укладываем полоски красной рыбы. Так слои повторяем несколько раз. Убираем всё в холодильник на 20 минут.
Втыкаем зубочистки на расстоянии друг от друга и между ними острым ножом разрезаем на квадратики или ромбики. Сверху на зубочистки оденьте маслины.
Мешочки:
На середину блина кладем любую начинку, можно даже салат. Собираем края блина в форме мешка и перевязываем зелёным луком или любой зеленью.
Приятного аппетита!
Всё так вкусно. Обожаю соленые начинки в блинах. Спасибо за подсказки!
Красиво у вас с икрой сложены блинчики, беру на заметку )