Блины тонкие с дырочками. Как приготовить блинчики на молоке, кефире и воде?
На самом деле блины пекут не только на масленицу, испечь их можно в любой другой день. Поэтому не дожидаясь праздника на ужин или завтрак делаем вкусные блинчики. Они хорошо подходят для приготовления пищи, ведь это сытное и вкусное блюдо. Если у вас нету много время, чтобы чего ни будь приготовить, ими вы можете накормить всю семью. Согласитесь ведь денег нужно не так уж и много, чтобы купить продукты, в основном всегда, всё есть под рукой. Зато все будут довольны вашим желанием.
Для выпекания блинов существует множество рецептов, рекомендую посмотреть, как сделать блины на воде, вам понравятся. А в этой статье расскажу ещё несколько способов приготовления. Думаю каждая хозяйка уже давно выбрала свой вариант, этого замечательного лакомства. Я же предлагаю еще несколько хороших рецептов, как их приготовить на молоке, кефире и воде, чтобы они получились тоненькими.
Содержание:
Тонкие блинчики на молоке — вкусные, ажурные, с дырочками
Все говорят, чтобы испечь такие блины, нужно умения, так сказать знать искусство приготовления. Хотя на самом деле ни чего сложного в этом нет, для этого необходимо иметь нужные продукты и правильно замешать теста.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана.
- Кефир – 0,5 ст.
- Кипяток – 0,5 ст.
- Мука – 1,5 — 2 ст.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Масло растительное – 3 – 4 ст. л.
- Сметана – 1 ст. ложка.
1. Молоко и кефир вливаем в миску где будем замешивать теста, туда же отправляем сметану, сахар, соль, яйца.
2. Всё перемешиваем, до однородной массы. Муку обязательно просеиваем и добавляем в нашу смесь в месте с разрыхлителем если же его у вас нет, то можно погасить 0,5 чайной ложки соды.
Муку прогоняем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной. Тогда наши блинчики будут нежнее и вкуснее.
3. Теперь заново всё взбиваем, пока не растворятся все комочки и добавляем последний ингредиент, это растительное масло.
4. Всё снова перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 15 — 20 минут, под закрытой крышкой. После прошедшего времени наша полученная масса немного загустеет, вот тогда нам и понадобится крутой кипяток.
5. Ещё раз тщательно перемешиваем и также даём по стаять хотя бы 5 минут.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если оно такое не получилось добавляем ещё не много кипятка.
6. А тем временем смазываем сковородку и хорошенько нагреваем.
7. Половником зачерпываем теста и разливаем по сковороде. Вертя в разные стороны, чтобы оно растеклось по всей плоскости.
8. Вы сразу уведите, как появляются мелкие дырочки. Выпекаем с двух сторон.
9. Смазываем блин сливочным маслом и когда испечёте все блины, подаём к столу.
Если вам понравился этот рецепт, то можете посмотреть полную статью, блины на молоке . Надеюсь от них вы тоже останетесь довольны.
Как приготовить вкусные блинчики на кефире с дырочками?
Предлагаю ещё вариант тонких блинов, тоже очень вкусные и делать их нет ни какой сложности.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана.
- Кипяток – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Сода – 0,5 чайной ложки, можно заменить разрыхлителем.
1. В яйца добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
2. Теперь в нашу массу добавляем кефир и снова делаем замес.
3. Муку, как всегда просеиваем и отправляем в жидкую смесь и взбиваем венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки.
4. У нас получилось густое тесто, а чтобы блины получились тонкими, оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому берём крутой кипяток, добавляем туда соду, растворяем её и вливаем в нашу густую массу. При этом интенсивно мешаем, чтобы смесь не сварилась.
Так как мука у всех разная и вам кажется, что тесто всё равно густоватое, то не бойтесь можно добавить ещё кипятка.
5. Последним нашим действием перед тем, как печь блины добавляем растительное масло. Также перемешиваем и даём ему постоять 10 — 15 минут, чтобы растворились все мелкие комочки до конца.
6. Смазываем сковородку растительным маслом, сильно нагреваем и наливаем теста распределяя по всему дну. Выпекаем с 2 сторон.
7. Блины можно подавать со сметаной или с вареньем, как вам будет удобно.
Рецепт приготовления тонких блинов на воде — быстро и вкусно:
Ещё одни вкусные блинчики, которые делаются легко и быстро, а главное все ингредиенты всегда под рукой. По этому замечательному рецепту, не надо бежать в магазин за молоком или кефиром, ведь вода есть у каждого в доме. Эти блины хорошо подойдут для фарширования (творогом, мясным фаршем и икрой), также можно положить сладкую начинку (варёную сгущёнку или какое нибудь варенье).
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Сода – 0,5 ч. л.
1. В воду добавляем соль, сахар, соду и всё хорошо перемешиваем.
2. Муку начинаем смешивать с водой, которая должна быть тёплой.
3. Добавляем подсолнечное масло и миксером хорошо взбалтываем, до однородного состояния, чтобы исчезли все комочки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
4. Сковородку смазываем маслом и хорошенько нагреваем. Наливаем в неё наше тесто, чтобы оно растеклось по всей плоскости.
5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой.
Всё блины готовы. Приятного аппетита!
Тонкие блины наверное самые популярные. В них вкусно завернуть любую начинку, да и просто со сметаной или вареньем съесть удовольствие.
Да вы конечно правы.