Булочки синнабон — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях


Синнабон – это фирменные и запатентованные булочки всемирно известной американской сети кафе-пекарен. Их любят по всему миру за несравненный вкус не только этой выпечки, но и кремов, которыми их поливают.

Понятно, что сам настоящий рецепт держится в тайне, но мы люди изобретательные и создали кучу своих. Они может и не точь в точь, как оригинальный, но очень приближены к нему.

Главной изюминкой этого блюда является начинка. Её делают из корицы, которую привозят из Индонезии. Также есть шоколадные и из ореха пекан. Так же выпечку обязательно поливают кремом, который готовят из сливочного сыра. Наверное у вас уже слюнки текут? У меня точно.

В этой статье я хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления синнабон в домашних условиях. Сделать это довольно просто. От них вы не сможете оторваться. Также вы можете посмотреть рецепты булочек с маком, о которых рассказывалось в прошлой статье.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Этот рецепт очень популярен по всему миру. Конечно он прижился и в нашей семье. Мы любим их за их неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

для теста:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Вода тёплая – 100 мл.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 600 гр.

для начинки:

  • Сахар – 150 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 гр.

для крема:

  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар, соль и сливочное масло. Растопим всё на медленном огне и поставим остывать.

2. Тем временем в миске смешаем дрожжи и тёплую воду, которая 35 –40 градусов. Размешаем и оставим на 10 минут.

Если у вас нет градусника, то определить можно при помощи пальца. Опустите его в жидкость. Ему должно быть тепло и приятно. А не горячо или холодно.

3. Когда дрожжи покроются шапочкой смешайте их с молочной смесью. Вбейте в неё яйца. Взбейте венчиком.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в миску. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам, но при этом оно должно быть мягким и эластичным.

Когда вы просеиваете муку, то она насыщается кислородом и ставится более клейкой. Благодаря этому изделия получаются пышными.

Пользоваться при замешивании можно миксером или ложкой. Но потом ими пользоваться будет тяжело, тогда продолжайте процесс на столе руками.

5. Готовое перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время оно увеличится в размере.

6. За это время подготовим начинку. Смешаем в чашке сахар, какао и молотую корицу.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него увеличившееся тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

8. Сливочное масло должно быть растаявшим и мягким. Смазываем им раскатанную массу, но один край по длине оставьте свободным, чтобы легче было слеплять. Сверху равномерно распределяем начинку и сверху проходимся скалкой, чтобы утрамбовать.

9. Начинаем закручивать в плотный рулет и закрепляем не смазанным краем. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки должны быть не сжатые.

10. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между ними расстояние в 3 – 4 см, так как они будут увеличиваться.

11. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

12. Тем временем сделаем крем. В миску выкладываем сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут. Если хотите жиже и больше консистенции, то добавьте 30 гр. сливочного масла или увеличьте пропорции.

13. Этой смесью покрываем горячую выпечку и сразу подаём на стол.

Как приготовить булочки с шоколадом?

Блюда с корицей получается очень вкусным, но попробуйте добавить шоколад. Получится что-то божественное!!! Этот рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сыр творожный – 140 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Шоколад 70% – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры и высыпаем к ним дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 5 – 10 минут, чтобы они начали работать.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до белого цвета. Добавляем 1/3 размягченного сливочного масла. Продолжаем взбивать. К ней добавляем дрожжевую смесь и соль.

3. Муку просеиваем через сито и постепенно подсыпаем в жидкие продукты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в чашку, смазанную маслом, и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

4. За это время подготовим начинку. Для этого шоколад натрём на крупной тёрке. Смешаем его с корицей и спрячем в прохладное место, чтобы не растаял.

5. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в размерах, то имейте в виду, что его нужно раскатывать тоньше. Тогда в готовых изделиях вы почувствуете не только его вкус, но и начинки.

6. Смазываем его 60 гр. растаявшего сливочного масла (1/3 от рецептурной массы), но один край оставьте не смазанным. Его мы будем закреплять. Сверху равномерно посыпаем шоколадной начинкой.

7. Начинаем заворачивать рулет. Делать это нужно как можно плотнее, чтобы не было нигде ослабленного места. Разрезаем на равные части при помощи острого ножа или лески. Изделия не должны быть смяты.

8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

9. Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сыр и оставшееся сливочное масло. Взбиваем венчиком. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Этим смесью смазываем горячие булочки.

Рецепт булочек синнабон из слоёного теста

Для этого рецепта можно взять покупное слоёное тесто. Но как приготовить его самим я всё таки покажу. Это несложно и не долго.

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 180 гр.

для начинки:

  • Сахар –150 гр.;
  • Какао – 20 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко и воду немного подогреваем, чтобы стали тёплыми. Высыпаем к ним соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

2. Просеиваем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. В тёплом месте оно будет подходить около 1 часа.

4.Стол присыпаем мукой и выкладываем на него массу. Раскатываем в тонкий пласт. Зрительно делим на пополам и отступая от краёв на одну половину смазываем слоем сливочного масла. Затем накрываем его второй половиной в форме книги и защипываем все края.

5. Сверху присыпаем. Снова немного раскатываем и складываем как показано на фото ниже. То есть две стороны загибаем к середине и потом уже друг на друга.

6. Всё лишнее стряхиваем, заворачиваем в мешочек. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем его, как до этого и в мешок. В морозилке оно должно находится 30 минут. Так проделывать нужно ещё 2 раза, чтобы оно получилось слоёное.

8. Раскатываем его в прямоугольную форму толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом, один край оставляем свободным.

9. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Присыпаем равномерно тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом и также посыпаем его. Заворачиваем плотный рулет.

10. Разрезаем его на равные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 180° в течении 20 – 25 минут.

Сверху можете полить растопленным шоколадом.

Вот такую замечательную выпечку к чаю, кофе или молоку можно испечь самим. При этом затрачивается минимум средств. Поделитесь с нами вашими успехами в комментариях. А мы желаем вам приятного чаепития!


Комментариев к статье: 3

  • 2018-04-04 в 13:46
    Ссылка

    Спасибо за ваши рецепты, что вы открываете секреты булок Синнабон. Как раз муж заказал выпечку и буду экспериментировать.

    Ответ
  • 2019-01-09 в 14:21
    Ссылка

    Безумно вкусные! Спасибо, что в инете все теперь можно найти и приготовить что угодно!

    Ответ
    • 2019-01-09 в 16:08
      Ссылка

      Благодарю за хороший отзыв, рад, что вам понравились.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector